Démarrer en un clic est une nouvelle méthode conçue par Microsoft pour fournir Office 2010 aux particuliers qui utilisent une connexion haut débit. Si vous installez Office 2010 à l’aide de la méthode Démarrer en un clic, certains compléments (comme PDFMaker) ne fonctionnent pas correctement dans les applications Office 2010. Par exemple, vous ne pouvez pas créer de PDF à partir d’Office 2010 à l’aide de PDFMaker. Toutefois, d’autres méthodes de création de fichier PDF sont disponibles.

Remarque : pour plus d’informations sur Démarrer en un clic, rendez-vous à l’adresse http://support.microsoft.com/kb/982431

Symptômes

Vous pouvez rencontrer certains des symptômes suivants lorsque vous tentez de convertir des fichiers Office 2010 au format Adobe PDF.

Windows 64 bits

• Lors du démarrage de PDFMaker à l’aide du bouton de la barre d’outils dans Word, Excel ou PowerPoint, l’erreur suivante s’affiche :
    • « Vous avez sélectionné une option de conversion incorrecte. Sélectionnez une option valable avant d’exécuter Acrobat PDFMaker. »
  • Lorsque vous sélectionnez Préférences dans la barre d’outils Acrobat PDFMaker (également appelée le ruban Acrobat) dans Word, Excel et PowerPoint, l’erreur suivante s’affiche :
    • « Le paramètre est incorrect. » Si vous ignorez l’erreur, la boîte de dialogue Préférences s’affiche, mais le menu Paramètres de conversion est vide.
  • L’imprimante Adobe PDF ne parvient pas à convertir des documents Word, Excel, PowerPoint et Outlook au format PDF. Vous êtes invité à spécifier le nom du fichier cible, mais la conversion est abandonnée en mode silencieux.
  • Les méthodes suivantes de conversion de documents Office au format PDF échouent en mode silencieux :
    • Déplacement des documents Office sur l’icône ou la fenêtre Acrobat ;
    • Utilisation d’une option Convertir au format PDF dans le menu contextuel lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un fichier ;
    • Utilisation d’une option Créer un fichier PDF à partir d’Acrobat.
  • Combinaison de fichiers :
    • La fonction Combiner les fichiers dans Acrobat se bloque après vous avoir invité à entrer un nom de fichier PDF cible pour un document Office individuel.
    • L’aperçu des documents Office échoue. Le fait de cliquer deux fois sur un document Office dans la boîte de dialogue Combiner les fichiers, ou le fait de cliquer sur le bouton Sélectionner des pages/feuilles/diapositives n’a aucun effet.
  • La conversion des messages/dossiers d’Outlook au format PDF à l’aide de PDFMaker affiche l’erreur suivante : « Acrobat PDFMaker a détecté des problèmes d’installation. Procédez à la réparation ou la réinstallation d’Adobe Acrobat DC. »

Windows 32 bits

• Les méthodes suivantes de conversion de documents Office au format PDF s’interrompent lors de l’affichage d’une progression à 100% :
    • Déplacement des documents Office sur l’icône ou la fenêtre Acrobat ;
    • Utilisation d’une option Créer un fichier PDF à partir d’Acrobat.
  • Combinaison de fichiers :
    • La fonction Combiner les fichiers dans Acrobat se bloque après vous avoir invité à entrer un nom de fichier PDF cible pour un document Office individuel.
    • L’aperçu des documents Office échoue. Le fait de cliquer deux fois sur un document Office dans la boîte de dialogue Combiner les fichiers, ou le fait de cliquer sur le bouton Sélectionner des pages/feuilles/diapositives n’a aucun effet.

Solutions

Installez Office 2010 à l’aide d’une méthode autre que Démarrer en un clic.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la solution décrite dans l’article suivant : http://support.microsoft.com/kb/982431.

Solutions de rechange

(Windows 64 bits) L’imprimante Adobe PDF ne convertit pas les documents Office 2010 au format PDF

1. Dans l’Explorateur Windows, accédez à <chemin d’installation d’Acrobat>>\Acrobat 10.0\Acrobat\Settings.
  2. Copiez tous les fichiers .joboptions dans ce dossier.
  3. Accédez à %appdata%\Adobe\Adobe PDF\Settings, et collez tous les fichiers .jobptions à cet emplacement.

Cette solution permet aussi d’accéder aux diverses options Créer un fichier PDF d’Acrobat :

• Faites glisser un document Office sur l’icône ou la fenêtre Acrobat.
  • Sélectionnez une option Convertir au format PDF dans le menu contextuel lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un fichier.Remarque : lors de l’utilisation de PDFMaker à partir d’une application Office 2010, la méthode Démarrer en un clic continue d’échouer.

(Windows 32 bits) Lorsque la conversion au format PDF se bloque avec la progression à 100 %

Cliquez sur Annuler ou cliquez sur l’icône « X » de fermeture pour afficher le PDF obtenu.

Informations supplémentaires

Sous Windows 32 bits, les fonctionnalités suivantes fonctionnent correctement :

• Utilisation de l’imprimante Adobe PDF pour convertir des documents Office au format Adobe PDF (par exemple, les fichiers Word, Excel et PowerPoint et les messages Outlook).
  • Conversion au format PDF à l’aide de PDFMaker à partir du ruban Acrobat dans Word, Excel et PowerPoint.