Print_double-sided

Adobe Reader et Adobe Acrobat vous permettent d’imprimer en recto verso si votre imprimante prend en charge cette fonction. Les options sont contrôlées par le pilote d’impression, et non par Adobe Acrobat ou Adobe Reader. Consultez la documentation de votre imprimante pour connaître les fonctions qu’elle prend en charge.   (L'impression recto verso est également appelée impression des deux côtés.)

Impression recto verso (Windows) dans Acrobat, Reader DC

1. Dans Acrobat ou Reader, sélectionnez Fichier > Imprimer.

2. Sélectionnez Imprimer sur les deux côtés du papier dans la boîte de dialogue de l’imprimante.

Impression recto-verso
  3. Cliquez sur Imprimer.

(Mac) Impression recto verso dans Acrobat, Reader DC

1. Dans Acrobat ou Reader, sélectionnez Fichier > Imprimer.

2. Sélectionnez Imprimer sur les deux côtés du papier dans la boîte de dialogue de l’imprimante.

Impression recto verso
  3. Cliquez sur Imprimer.

(Windows) Impression recto verso dans Acrobat Reader 10 ou version antérieure

1. Dans Acrobat ou Reader, sélectionnez Fichier > Imprimer.

2. Cliquez sur Propriétés.

Cliquez sur Propriétés
  3. Cliquez sur l’onglet Mise en page. Cette boîte de dialogue varie d’une imprimante à l’autre. Il est possible que votre boîte de dialogue ne corresponde pas aux boîtes de dialogue présentées ci-dessous.

Cliquez sur l’onglet Mise en page
  4. Effectuez une sélection dans le volet Imprimer en recto verso. En fonction du pilote d’impression, ce volet peut également s’appeler Impression recto verso ou porter un nom similaire.Si vous ne voyez pas de volet Imprimer en recto verso, cela signifie que l’imprimante sélectionnée ne prend pas en charge l’impression recto verso. Cela peut également signifier que la fonction est désactivée (voir Vérifier que les fonctions de l’imprimante sont activées).

5. Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK pour imprimer.

(Windows) Vérifier que les fonctions de l’imprimante sont activées.

Si l’option recto verso n’est pas visible, il est possible que cette fonction n’ait pas été activée.

1. Cliquez sur Démarrer > Imprimantes et télécopieurs (Windows XP) ou sur Démarrer > Périphériques et imprimantes (Windows 7).

2. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur l’imprimante et choisissez Options d’impression.
  3. Cliquez sur Avancées.

4. Développez Options du document > Fonctions de l’imprimante.

5. Sélectionnez les options de votre choix, puis sélectionnez Activer dans le menu contextuel.Si l’impression recto verso et l’agrafage ne figurent pas parmi les options, cela signifie que l’imprimante sélectionnée ne prend pas en charge ces fonctions.

6. Cliquez sur OK, puis cliquez à nouveau sur OK pour quitter la boîte de dialogue.

Impression recto verso (Mac OS) dans Acrobat Reader 10 ou version antérieure

1. Sélectionnez Fichier > Imprimer.

2. (Reader X/Acrobat X) Cliquez sur le bouton Imprimer situé au bas de la boîte de dialogue Imprimer, puis cliquez sur Oui lorsque vous y êtes invité.

Cliquez sur le bouton Imprimante.
  3. Assurez-vous que la boîte de dialogue Imprimer se trouve en mode développé en cliquant sur la flèche située à droite du menu déroulant Imprimante.

Boîte de dialogue d’impression développée
  4. Dans le menu déroulant de la boîte de dialogue Imprimer, sélectionnez Mise en page.

Sélectionnez Mise en page

Boîte de dialogue Imprimer avec l’option Mise en page sélectionnée dans le menu déroulant de mode. L’option Reliure côté long est sélectionnée dans le menu déroulant Recto verso.

5. Dans le menu déroulant Recto verso, sélectionnez une option de reliure.

6. Cliquez sur Imprimer, puis cliquez sur OK dans la boîte de dialogue principale.

Impression recto verso à l’aide d’une imprimante recto seul

Si votre imprimante ne prend pas en charge l’impression recto verso, vous pouvez imprimer manuellement votre document en utilisant les deux côtés d’une feuille de papier. Les étapes varient en fonction de la manière dont l’alimentation papier et la sortie papier sont effectuées sur l’imprimante. Imprimez plusieurs pages de test en suivant les instructions afin de trouver de quelle façon réinsérer les feuilles dans l’imprimante.

L’imprimante imprime le papier face vers le bas

Suivez ces instructions si l’imprimante imprime les pages dans l’ordre numérique (en commençant par la page 1). Les pages sont éjectées face vers le bas (ce qui arrive souvent avec les imprimantes laser).

1. Sélectionnez Fichier > Imprimer.
  2. Dans la zone Etendue du menu déroulant Jeu partiel, sélectionnez Pages paires uniquement.

Sélectionnez Pages paires uniquement dans la zone Etendue du menu Jeu partiel.
  3. Sélectionnez l’option Inverser. Dans ce cas de figure, cette option garantit que la séquence de page est correcte.

4. Cliquez sur OK ou sur Imprimer.

5. Si le nombre total de pages est impair, ajoutez une feuille vierge pour que la page impaire finale puisse s’imprimer.

6. Replacez la pile de papier imprimée dans le bac d’alimentation (source) afin d’imprimer les faces non imprimées. Orientez le haut des pages vers l’imprimante. Assurez-vous que les bords de la pile de papier sont droits.

7. Sélectionnez Fichier > Imprimer, puis sélectionnez Pages impaires uniquement dans le menu Jeu partiel (ne sélectionnez pas Inverser cette fois).

Sélectionnez Fichier, Imprimer les pages impaires uniquement
  8. Cliquez sur OK ou sur Imprimer.

L’imprimante imprime le papier face vers le haut

Suivez ces instructions si l’imprimante imprime les pages dans l’ordre inverse (dernière page d’abord). Les pages sont éjectées face vers le haut (ce qui se produit souvent avec les imprimantes à jet d’encre).

1. Sélectionnez Fichier > Imprimer.

2. Dans la zone Etendue du menu déroulant Jeu partiel, sélectionnez Pages paires uniquement.

Sélectionnez Pages paires uniquement dans la zone Etendue du menu Jeu partiel.
  3. Cliquez sur OK ou sur Imprimer.

4. Si le nombre total de pages est impair, ajoutez une feuille vierge pour que la page impaire finale puisse s’imprimer.

5. Replacez la pile de papier imprimée dans le bac d’alimentation (source) afin d’imprimer les faces non imprimées.Orientez le haut des pages vers l’imprimante. Assurez-vous que les bords de la pile de papier sont droits.

6. Choisissez Fichier > Imprimer, puis sélectionnez Pages impaires uniquement dans le menu Jeu partiel.

7. Sélectionnez l’option Inverser. Dans ce cas de figure, cette option garantit que la séquence de page est correcte.

Sélectionnez l’option Inverser
  8. Cliquez sur OK ou sur Imprimer.