Impression recto verso | Acrobat, Reader ou versions antérieures

Adobe Acrobat et Acrobat Reader prennent en charge l’impression recto verso si votre imprimante est équipée de cette fonction. Les options de l’imprimante sont gérées par le pilote d’imprimante, et non par Acrobat ou Reader. Reportez-vous au manuel de votre imprimante pour confirmer la prise en charge de l’impression recto verso (des deux côtés de la feuille).

Impression recto verso dans Acrobat ou Acrobat Reader

Applicable à Windows et macOS

1. Dans Acrobat ou Acrobat Reader, choisissez le menu hamburger   (Windows) ou le menu Fichier (macOS) > Imprimer.

2. Sélectionnez Imprimer en recto verso dans la boîte de dialogue de l’imprimante.

Impression recto-verso

3. Sélectionnez Imprimer.

Paramètres à configurer pour l’impression recto verso

Configuration des fonctionnalités de l’imprimante sous Windows

Si l’option recto verso n’est pas visible, il est possible que cette fonction n’ait pas été activée.

1. Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Bluetooth et appareils > Imprimantes et scanners.

2. Choisissez votre imprimante et sélectionnez Préférences d’impression.

3. Sélectionnez l’option Paramètres avancés.

4. Développez Options du document > Caractéristiques de l’imprimante.

5. Sélectionnez les options de votre choix, puis sélectionnez Activer dans le menu contextuel. Si l’impression recto verso et l’agrafage ne figurent pas parmi les options, cela signifie que l’imprimante sélectionnée ne prend pas en charge ces fonctions.

6. Sélectionnez OK, puis cliquez à nouveau sur OK pour quitter la boîte de dialogue.

Configuration des paramètres de l’interface CUPS pour l’impression recto verso sur macOS

Sous macOS, les paramètres de l’imprimante remplacent ceux d’Acrobat ou d’Acrobat Reader. Si des problèmes d’impression recto verso se produisent dans Acrobat ou Acrobat Reader, réglez les paramètres via l’interface d’administration CUPS de Mac. CUPS (anciennement Common UNIX Printing System) est un service d’impression réseau utilisé par les ordinateurs Mac. Il vous permet de configurer vos imprimantes sur un réseau et de personnaliser les options de l’imprimante. Par défaut, l’interface web CUPS est désactivée sur Mac.

Remarque :

les paramètres spécifiés dans l’interface CUPS remplacent les paramètres d’impression dans Acrobat ou Acrobat Reader.

1. Ouvrez l’application Terminal sur votre Mac. Pour ce faire, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez l’icône du Finder dans votre dock. Cliquez sur Aller > Utilitaires. Ouvrez Terminal.
    • Dans le menu en haut à droite sur votre Mac, cliquez sur l’icône Spotlight () et saisissez Terminal. Ouvrez Terminal.
  2. A l’invite, tapez sudo cupsctl WebInterface=yes et appuyez sur la touche Entrée.

3. Entrez le mot de passe de votre ordinateur Mac lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Entrée.

4. Quittez le Terminal.

5. Ouvrez Safari ou tout autre navigateur et tapez http://localhost:631 dans la barre d’adresse, puis appuyez sur Entrée. La page Web CUPS s’affiche.

Interface d’administration de CUPS

6. Accédez à l’onglet Imprimantes et sélectionnez votre imprimante dans la liste.

Liste des imprimantes dans l’interface d’administration de CUPS

7. Dans la liste déroulante Administration, choisissez Définir les options par défaut.

Définition des options par défaut pour l’imprimante

8. Pour activer l’impression recto verso, sélectionnez Reliure côté long ou Reliure côté court pour l’option Recto verso. Pour désactiver l’impression recto-verso, choisissez Off.

Options d’impression recto verso

9. Pour enregistrer les modifications, sélectionnez Définir les options par défaut.

10. Votre imprimante est maintenant configurée. Ouvrez un fichier PDF dans Acrobat ou Acrobat Reader et imprimez le PDF.

Impression recto verso à l’aide d’une imprimante recto seul

Si votre imprimante ne prend pas en charge l’impression recto verso, vous pouvez imprimer manuellement votre document en utilisant les deux côtés d’une feuille de papier. Les étapes varient en fonction de la manière dont l’alimentation papier et la sortie papier sont effectuées sur l’imprimante. Imprimez plusieurs pages de test en suivant les instructions afin de trouver de quelle façon réinsérer les feuilles dans l’imprimante.

L’imprimante imprime le papier face vers le bas

Si votre imprimante imprime les pages face vers le bas et dans l’ordre numérique (en commençant par la première page), ce qui est typique des imprimantes laser, suivez ces instructions.

1. Dans Acrobat ou Acrobat Reader, choisissez le menu hamburger   (Windows) ou le menu Fichier (macOS) > Imprimer.

2. Sélectionnez Inverser et choisissez Pages paires dans la section Pages à imprimer de la boîte de dialogue Imprimer. Dans ce cas de figure, cette option garantit que la séquence de pages est correcte.

3. Sélectionnez Imprimer.

4. Si le nombre total de pages est impair, ajoutez une feuille vierge pour que la page impaire finale puisse s’imprimer.

5. Replacez la pile de papier imprimée dans le bac d’alimentation (source) afin d’imprimer les faces non imprimées. Orientez le haut des pages vers l’imprimante. Assurez-vous que les bords de la pile de papier sont droits.

6. Choisissez le menu hamburger   (Windows) ou le menu Fichier (macOS) > Imprimer, puis sélectionnez Pages impaires dans la section Pages à imprimer de la boîte de dialogue Imprimer (ne sélectionnez pas Inverser cette fois).

7. Sélectionnez Imprimer.

L’imprimante imprime le papier face vers le haut

Suivez ces instructions si l’imprimante imprime les pages dans l’ordre inverse (dernière page d’abord). Les pages sont éjectées face vers le haut (ce qui se produit souvent avec les imprimantes à jet d’encre).

1. Dans Acrobat ou Acrobat Reader, choisissez le menu hamburger   (Windows) ou le menu Fichier (macOS) > Imprimer.

2. Choisissez Pages paires uniquement dans la section Pages à imprimer de la boîte de dialogue Imprimer.

3. Sélectionnez Imprimer.

4. Si le nombre total de pages est impair, ajoutez une feuille vierge pour que la page impaire finale puisse s’imprimer.

5. Replacez la pile de papier imprimée dans le bac d’alimentation (source) afin d’imprimer les faces non imprimées. Orientez le haut des pages vers l’imprimante. Assurez-vous que les bords de la pile de papier sont droits.

6. Choisissez le menu hamburger   (Windows) ou le menu Fichier (macOS) > Imprimer.

7. Sélectionnez Inverser et choisissez Pages impaires dans la section Pages à imprimer de la boîte de dialogue Imprimer. Dans ce cas de figure, cette option garantit que la séquence de pages est correcte.

8. Sélectionnez Imprimer.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?