Lorsque vous lancez Bridge CC après la mise à jour vers une version plus récente, l’application se bloque et vous constatez le comportement suivant :

• Le panneau Filtre affiche le message Critères de conception.
  • La ligne d’état dans le coin inférieur gauche affiche l’icône en forme de roue rotative.

Version concernée du produit

Bridge CC 2018 version 8.0 et versions antérieures

Systèmes d’exploitation

Windows et macOS

Problème de blocage de Bridge CC
Bridge CC affiche le message «Conception des critères en cours» et une roue rotative.

Cause

Lorsque vous utilisez Bridge CC pour la première fois après la mise à jour vers une version plus récente, il génère des vignettes et des aperçus de tous vos fichiers. Alors que Bridge s’exécute en arrière-plan pour générer ce nouveau contenu, l’application semble être figée.

Solution

Ce problème a été résolu dans la version 8.0.1 de Bridge CC 2018.

Pour résoudre ce problème, appliquez l’une des solutions suivantes :

• Procédez à une mise à jour vers la dernière version de Bridge. Pour rechercher les mises à jour disponibles dans Bridge CC, sélectionnez Aide > Mises à jour. Pour savoir comment mettre à jour votre application, consultez Mettre à jour les applications Creative Cloud.
  • Téléchargez la version la plus récente de Bridge. Pour effectuer le téléchargement, accédez à http://www.adobe.com/fr/products/bridge.html. Vous aurez besoin de vos informations de connexion Adobe ID pour continuer.

Solution

1. Lancer Bridge CC

2. Dans la barre de chemin, identifiez le dossier principal (voir la remarque ci-dessous pour exécuter une version d’essai) dans lequel la plupart de vos fichiers sont stockés.

Une fois que vous avez identifié le dossier principal dans la barre de chemin, cliquez avec le bouton droit (Windows) ou en appuyant sur la touche Ctrl (Mac) sur un dossier, puis sélectionnez Afficher les éléments des sous-dossiers dans le menu contextuel. Sinon, vous pouvez également cliquer sur la flèche pointant vers la droite () en regard du fichier et sélectionnez l’option Afficher les éléments des sous-dossiers.

Remarque :

Avant d’effectuer les étapes mentionnées ci-dessous sur le dossier principal, essayez-les d’abord sur un petit dossier contenant moins de fichiers. Dans la barre de chemin, cliquez avec le bouton droit (Windows) ou en appuyant sur la touche Ctrl (Mac) sur un dossier, puis sélectionnez Afficher les éléments des sous-dossiers dans le menu contextuel. Maintenant, laissez Bridge CC inactif jusqu’à ce que la génération de l’aperçu et des vignettes soit terminée.

Ensuite, appliquez les étapes sur le dossier principal, comme mentionné ci-dessous.

Option Afficher les éléments des sous-dossiers
    Option Afficher les éléments des sous-dossiers
  3. Maintenant, laissez Bridge CC inactif jusqu’à ce que le message Critères de conception du panneau Filtre et la roue dans la ligne d’état disparaissent.

Ce problème survient lorsque vous utilisez une nouvelle version de Bridge CC pour la première fois sur votre ordinateur.

Si vous n’utilisez pas votre ordinateur, nous vous recommandons de laisser Bridge CC inactif un certain temps jusqu’à ce que la génération de l’aperçu et des vignettes soit terminée. Le temps nécessaire pour produire des vignettes et des aperçus dépend de la configuration de votre ordinateur et de la quantité des données.