Éléments requis pour créer des applications Windows

• Des icônes d’application au format PNG. Nous vous recommandons d’utiliser un fichier PNG carré (310 x 310 pixels) et un autre rectangulaire (310 x 150 pixels) pour l’affichage sous Windows.
  • Un écran de démarrage de 620 x 300 pixels au format PNG.
  • Un compte valide de développeur Windows Store.

Création d’une application Windows

Pour créer des applications pour Windows, vous pouvez aussi bien utiliser un ordinateur Windows que Mac OS.

1. Lorsque vous créez votre application, certains champs doivent correspondre aux informations fournies dans le Centre de développement Windows si vous prévoyez d’envoyer cette application au Windows Store. Suivez les étapes décrites dans le Guide de publication Windows pour AEM Mobile pour réserver votre nom d'application.

Une fois le processus de réservation de nom effectué, revenez à cet article pour savoir comment générer l’application proprement dite.

2. Sur le portail à la demande (https://aemmobile.adobe.com), cliquez sur Applications dans la barre de navigation de gauche. Si vous avez accès à plusieurs projets, sélectionnez celui qui vous intéresse dans le menu contextuel.

3. Cliquez sur l’icône Ajouter pour créer une application.

4. Sélectionnez Windows comme plate-forme, puis cliquez sur Suivant.

5. Suivez les invites pour créer l’application. Pour obtenir une description détaillée de chaque option, reportez-vous à la section correspondante dans la suite de cet article.

6. Si votre application comporte des achats intégrés, vous devez copier les informations de secret partagé dans le champ « Nom d’identité du pack principal Windows » sous la section Plate-forme des paramètres du projet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Comment obtenir le nom d’identité du pack principal.

7. Une fois l’application créée, téléchargez-la, puis testez-la. Lorsque le résultat vous convient, envoyez-la au Windows Store. Reportez-vous au Guide de publication Windows pour AEM Mobile.

Paramètres généraux

Nom de l’application. Indiquez le nom de l’application. Ce nom est visible dans la bibliothèque de l’application.

Description. Décrivez brièvement l’application. Pour le moment, cette description n’est visible nulle part. La description affichée dans le Windows Store est ajoutée dans le Centre de développement Windows Store.

Nom abrégé de l’application. Le nom abrégé de l’application apparaît sur la mosaïque dynamique. N’hésitez pas à laisser ce champ vide si l’icône de votre application comporte déjà son nom.

Nom affiché pour l’éditeur. Si vous envoyez l’application au Windows Store, le nom d’affichage de l’éditeur doit être identique à celui spécifié dans le Centre de développement Windows Store. Regardez dans la section Paramètres du compte.

Centre de développement Windows Store
Les valeurs des champs Nom affiché pour l’éditeur et ID de l’éditeur sont indiquées dans le Centre de développement Windows Store.

ID de l’éditeur. Si vous envoyez l’application au Windows Store, l’ID de l’éditeur doit être identique à celui spécifié dans le Centre de développement Windows Store. Pour le retrouver, cliquez sur Profil > Compte.

Nom d’identité du pack principal. Si vous envoyez l’application au Windows Store, le nom d’identité du pack principal doit être identique à celui généré automatiquement par Microsoft. Sélectionnez votre application dans le Tableau de bord du Centre de développement Windows, développez Gestion des applications et services dans le menu de gauche, puis accédez à la section Identité des applications. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Comment obtenir le nom d’identité du pack principal.

Orientation de l’application sur tablette. Indiquez si l’orientation de l’application est Paysage ou Portrait.

Langues de l’application. Cette option a une incidence sur les informations traduites dans le magasin en ligne, pas sur la disponibilité de l’application. Pour chaque langue répertoriée, Microsoft exige que vous ajoutiez une description et des captures d’écran distinctes. La plupart des éditeurs n’indiquent donc qu’une ou deux langues.

Activer l’aperçu. Si cette option est sélectionnée, l’application de test créée affiche tout le contenu valide, qu’il ait déjà été publié ou non. Utilisez cette option uniquement pour prévisualiser du contenu non publié, non pour soumettre l’application à l’App Store. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Aperçu de contenu de projet pour AEM Mobile.

Afficher la fenêtre de souscription d’Analytics. Si vous sélectionnez cette option, vos clients ont la possibilité de désactiver le suivi des données. Ils peuvent se reporter aux paramètres de l’application pour activer ou désactiver cette option à tout moment. Cette option est particulièrement utile pour les régions dans lesquelles vous êtes tenu d’autoriser les utilisateurs à désactiver le suivi des données.

URL de la politique de confidentialité. Cette option est obligatoire si vous envoyez l’application au Windows Store. Indiquez l’URL de la page web contenant votre politique de confidentialité. En l’absence de lien vers votre politique de confidentialité, Microsoft peut rejeter votre application.

Remplacer le numéro de version de l’application. Cette option est nécessaire si vous mettez à jour une application qui avait été créée à l’aide d’un autre outil. Sélectionnez cette option et indiquez un numéro de version commercialisée plus récent. Le numéro de version de l’application est indiqué sur la page Mes applications du Centre de développement Windows Store.

Paramètres Ressources

Dans le volet Ressources, spécifiez les paramètres suivants.

Mosaïque carrée/Mosaïque rectangulaire. Spécifiez des illustrations de 310 x 310 pixels (image carrée) et 310 x 150 pixels (image rectangulaire) au format PNG pour les mosaïques d’applications qui apparaissent sur l’écran d’accueil de Windows. Reportez-vous à la page Création d'icônes d'application et d'images de lancement pour les applications AEM Mobile.

Écran de démarrage. Spécifiez une image de 620 x 300 pixels au format PNG qui s’affiche brièvement pendant que l’application se charge. L’image de l’écran de démarrage n’est pas mise à l’échelle. Elle s’affiche centrée sur la couleur d’arrière-plan que vous avez choisie. Il peut être judicieux d’utiliser un modèle transparent pour l’image destinée à l’écran de démarrage.

URL de la mosaïque dynamique. Si vous le souhaitez, indiquez une URL pointant vers les images des mosaïques dynamiques de Windows. Pour plus de détails, reportez-vous à la page Catalogue de modèles de vignette.

Couleur d’arrière-plan. Indiquez une couleur hexadécimale à 6 chiffres pour l’arrière-plan associé à l’image de démarrage. Cette couleur apparaît derrière l’écran de démarrage quand l’application se lance. Pour choisir une couleur, servez-vous d’Adobe Color CC ou d’un autre site web similaire.

Paramètres de plug-ins

Pour plus d'informations sur les plug-ins Cordova, tels que l'accès aux fichiers et l'emplacement géographique, reportez-vous à la page Utilisation des plug-ins Cordova dans AEM Mobile.

Quand recréer et renvoyer des applications

En général, vous devez recréer votre application pour les raisons suivantes :

• Pour modifier un paramètre d'application, comme modifier l'icône de l'application.
  • Pour tirer parti des nouvelles fonctionnalités ou correctifs de la visionneuse de la dernière version.
  • Pour utiliser les polices nouvellement chargées.
  • Pour inclure toutes les modifications apportées aux paramètres des applications Mobile Marketing.

Lors de la modification de la majorité des paramètres du projet, vous n'avez pas besoin de mettre à jour votre application. Par exemple, vous pouvez indiquer les paramètres de stockage, configurer les droits, ajouter un abonnement et des ID du produit et activer le partage sur les réseaux sociaux sans avoir à mettre à jour l'application. Une exception à cette règle est le chargement de polices pour les cartes. Les polices sont intégrées à l'application ; vous devez donc recréer l'application afin d'utiliser les nouvelles polices.

Pour recréer une application :

1. Sélectionnez l'application dans la section Applications du portail à la demande et cliquez sur l’icône d’édition (représentant un crayon).
  2. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Valider.
  3. Téléchargez et signez l’application.

L’application est recréée avec la dernière version du lecteur.

Création d'applications privées de type Enterprise pour Windows

Microsoft a deux exigences concernant le déploiement en entreprise d’applications Windows Store :

• Le périphérique de l’application doit être associé à un domaine.
  • Le certificat utilisé pour signer le fichier .appx doit figurer dans la liste des certificats approuvés sur le périphérique.

Le fichier .appxbundle fourni par DPS App Builder est signé en vue de l’envoi au Windows Store. Pour un déploiement d’entreprise, vous devrez peut-être signer à nouveau le fichier .appxbundle et son contenu avec votre propre certificat d’entreprise.

Pour distribuer le fichier de l’application, utilisez l’une des méthodes prises en charge par Microsoft. Vous pouvez même utiliser simplement la ligne de commande.