Organiser des pages d’un document PDF en ligne

Vous pouvez rapidement faire pivoter, déplacer, supprimer ou renuméroter les pages d’un PDF en ligne avec l’outil Organiser les pages.

Organisation des pages dans un fichier PDF

Étapes :

1. Connectez-vous au site web Acrobat à l’adresse https://acrobat.adobe.com/fr/fr avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur Modifier > Organiser les pages.

Sélectionner Organiser les pages

3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez organiser, puis cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez les fichiers de la liste Récents ou Documents.
    • Ajoutez des fichiers depuis votre ordinateur ou glissez-déposez des fichiers dans la zone en surbrillance.
    • Sélectionnez des fichiers dans vos comptes de stockage en ligne.
    Sélectionner un fichier dans la liste Récents ou Documents

Sélectionner un fichier à partir de votre ordinateur

4. Pour sélectionner plus de fichiers, cliquez sur Insérer, puis choisissez les fichiers souhaités à partir de la liste Récents ou Fichiers, ou à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Continuer.

Ajouter d’autres fichiers

5. Vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes sur les pages :

• Faites glisser les pages pour les réorganiser.
    • Passez votre curseur entre les deux pages pour afficher l’option permettant d’ajouter un PDF entre les pages.
      Cliquez sur l’icône (+), puis choisissez le fichier souhaité à partir de la liste Récents ou Fichiers, ou à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Continuer.
    • Passez votre curseur sur une page pour afficher les options :
      • Faites pivoter la page dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
      • Supprimez la page.
    Passer votre curseur sur une page pour afficher les options
    Passer votre curseur sur une page pour obtenir les options permettant de faire pivoter ou de supprimer une page

Ajouter des pages entre deux pages
    Ajouter des pages entre deux pages

6. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Enregistrer. Acrobat vous demande si vous souhaitez renommer votre fichier. Renommez le fichier comme vous le souhaitez et cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer le PDF organisé

7. Le fichier PDF est organisé et ouvert dans la visionneuse PDF.

Une copie du fichier PDF organisé est également stockée dans votre compte Adobe Document Cloud. La section Récents située dans la partie inférieure de la page d’accueil contient tous les fichiers que vous avez récemment organisés. Pour afficher la liste de tous vos fichiers, vous pouvez également cliquer sur Documents dans la barre de menus supérieure.

Ajout d’une page personnalisée à un PDF

Vous pouvez ajouter une page personnalisée à votre PDF à l’aide de l’application Adobe Express intégrée, qui propose des milliers de modèles pour organiser des pages dans Acrobat en ligne.

Étapes :

1. Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur Modifier > Organiser les pages.

Modifier > Organiser les pages

2. La fenêtre de l’explorateur de fichiers Organiser les pages s’ouvre. Choisissez dans RécentsDocuments, sur votre ordinateur ou à partir de votre compte de stockage en ligne un PDF auquel vous souhaitez ajouter une nouvelle page, puis cliquez sur Continuer.

Sélection d’un fichier

3. Dans la barre d’outils Organiser les pages, cliquez sur Ajouter une page personnalisée, puis cliquez sur l’icône + là où vous souhaitez insérer la nouvelle page.

Ajout d’une page personnalisée

4. Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec des options de modification de page optimisées par Adobe Express.

Choisissez le modèle à utiliser pour votre nouvelle page et utilisez les commandes de modification pour modifier les couleurs ou le texte à votre convenance. Une fois la personnalisation de la page terminée, cliquez sur Ajouter pour ajouter la page à votre PDF.

Choix et ajout d’un modèle

5. La nouvelle page est ajoutée à votre PDF. Cliquez sur Modifier si vous souhaitez apporter des modifications supplémentaires à la nouvelle page. Le panneau de modification s’ouvre. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Les mises à jour apparaissent dans votre PDF.

Modification du modèle

6. Pour enregistrer votre PDF, cliquez sur Enregistrer. Acrobat vous invite à renommer votre fichier. Saisissez le nom souhaité, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification du nom du fichier et enregistrement

Remarque :

Une fois que vous avez enregistré votre PDF, vous ne pouvez pas modifier la page ajoutée en ouvrant l’application Adobe Express depuis Acrobat en ligne.