Découvrez comment vérifier la date d’expiration des numéros de série de volume utilisés pour sérialiser les installations de produits Adobe au sein de votre entreprise.

AdobeExpiryCheck (v1.0.0.3 est un utilitaire de ligne de commande qui permet aux administrateurs informatiques de vérifier si les produits Adobe installés sur un ordinateur utilisent des numéros de série qui ont expiré ou qui expirent. Les administrateurs informatiques peuvent utiliser cet outil s’ils ne sont pas sûrs que les numéros de série utilisés dans leur entreprise expirent ou s’ils souhaitent identifier les ordinateurs sur lesquels des numéros de série arrivent à expiration.

Avec l’outil AdobeExpiryCheck, les administrateurs peuvent obtenir des informations sur l’identifiant de licence produit (LEID), le numéro de série chiffré et la date d’expiration. Les administrateurs peuvent également rediriger la sortie de la console vers un fichier lors de l’exécution de cet outil à distance. Si l’outil ne trouve aucun numéro de série de volume arrivant à expiration ou ayant expiré, vous obtenez le message suivant :

Aucun numéro de série arrivant à expiration/ayant expiré n’a été détecté sur le système.

Remarque :

Vous n’avez pas besoin d’exécuter AdobeExpiryCheck si vous disposez déjà des informations sur la date d’expiration des numéros de série utilisés pour sérialiser les installations de produits Adobe au sein de votre entreprise.

Obtenir AdobeExpiryCheck

Informations juridiques

En téléchargeant l’outil AdobeExpiryCheck, vous acceptez les conditions suivantes :

• L’outil AdobeExpiryCheck est fourni « TEL QUEL ».
  • Adobe rejette toute garantie, expresse ou implicite, y compris les garanties implicites de non-contrefaçon, de qualité marchande et d’adéquation à un objectif particulier (dans les limites autorisées par la loi).

Télécharger

Vous pouvez télécharger l’outil l’outil AdobeExpiryCheck pour Windows ou Mac en cliquant sur les liens ci-dessous.

Exécuter AdobeExpiryCheck sur un ordinateur Windows local

1. Lancez l’invite de commande et exécutez l’outil AdobeExpiryCheck .

2. L’outil affiche l’identifiant de licence produit (LEID), le numéro de série chiffré et la date d’expiration.

Outil AdobeExpiryCheck

Exécuter AdobeExpiryCheck à distance via SCCM

1. Créez un package avec l’outil AdobeExpiryCheck.

2. Créez un nouveau programme pour copier l’outil AdobeExpiryCheck au même emplacement sur les clients requis.

3. Créez un autre programme pour lancer l’invite de commande et exécuter l’outil AdobeExpiryCheck. Ajoutez également la commande de redirection dans ce programme pour rediriger la sortie de la console vers un fichier. Pour distinguer la sortie de différents ordinateurs, vous pouvez nommer le fichier de sortie en fonction du nom d’hôte ou de l’adresse IP de l’ordinateur.

Exemple : cmd.exe /c "<chemin d’accès de l’outil AdobeExpiryCheck >\AdobeExpiryCheck.exe `> C:\%COMPUTERNAME%.txt"

4. Collectez les fichiers de sortie sur les ordinateurs et vérifiez la date d’expiration.

Pour de plus amples informations, voir Déploiement de packages Adobe avec le SCCM.

Exécuter AdobeExpiryCheck sur un ordinateur Mac local

1. Lancez le terminal et exécutez l’outil AdobeExpiryCheck.

2. L’outil affiche l’identifiant de licence produit (LEID), le numéro de série chiffré et la date d’expiration.

Outil AdobeExpiryCheck

Exécuter AdobeExpiryCheck à distance via ARD

1. Copiez l’outil AdobeExpiryCheck à un emplacement commun sur les clients requis.

2. Exécuter « Envoyer la commande UNIX » afin d’appeler l’outil AdobeExpiryCheck sur ces clients et de rediriger la sortie de la console vers un fichier. Pour distinguer la sortie de différents ordinateurs, vous pouvez nommer le fichier de sortie en fonction du nom d’hôte ou de l’adresse IP de l’ordinateur.

Exemple : /User/<username>/Desktop/AdobeExpiryCheck > /Volumes/$HOSTNAME.txt

Remarque :

Vous pouvez également vérifier la sortie sur la console ARD.

3. Collectez les fichiers de sortie sur les ordinateurs client et vérifiez la date d’expiration.

Pour de plus amples informations, voir Déploiement de packages Adobe avec ARD.

Exécuter AdobeExpiryCheck à distance via ssh

1. Tapez la commande ssh pour vous connecter au client requis.

2. Montez l’outil AdobeExpiryCheck sur l’ordinateur client.

3. Appelez l’outil AdobeExpiryCheck et redirigez la sortie de la console vers un fichier.

4. Collectez le fichier de sortie sur les ordinateurs client et vérifiez la date d’expiration.

Rechercher les ordinateurs sur lesquels des numéros de série arrivent à expiration ou ont expiré

Une fois que vous avez collecté les fichiers de sortie de tous les ordinateurs client, vous pouvez les stocker dans un dossier et exécuter des scripts pour rechercher les ordinateurs sur lesquels des numéros de série arrivent à expiration ou ont expiré. Par exemple :

Windows

• for /f "tokens=1 delims=." %F in ('findstr 20171130 * ^| findstr Acrobat') do @echo %~F
  • for /f "tokens=1 delims=." %F in ('findstr 20171130 * ^| findstr CreativeCloud') do @echo %~F

Mac

• grep 20171130 * | grep Acrobat | cut -d" " -f1 | cut -d"." -f1
  • grep 20171130 * | grep CreativeCloud | cut -d" " -f1 | cut -d"." -f1

Vous pouvez également analyser tous les fichiers de sortie et exporter le résultat dans un fichier. Par exemple, vous pouvez utiliser la commande suivante pour analyser les fichiers de sortie à la recherche des numéros de série expirant le 30 novembre et exporter le résultat dans un fichier .csv :

Select-String -path <Output folder path>\*.txt -pattern 20171130 | Export-Csv <filename.csv>(export data)

Application d’un nouveau numéro de série aux produits Adobe

Une fois que vous avez identifié les numéros de série arrivés ou arrivant à expiration, vous pouvez créer un package de licence pour appliquer un nouveau numéro de série aux produits Adobe dans votre entreprise. Pour plus d’informations, voir Création d’un package de licence.