Cet article contient une liste des problèmes résolus dans FrameMaker (version 2019) et les versions ultérieures de correctifs.

Consultez le forum FrameMaker forum pour obtenir des solutions, des solutions palliatives ou toute autre information de dernière minute.

Mise à jour 2 de FrameMaker (2019 release) - 12 décembre 2018

Amélioration des fonctionnalités

Flux de travaux d’importation de modèle DITA amélioré

Vous pouvez maintenant importer des modèles DITA directement à partir d’un dossier. Lors de la publication d’une sortie PDF via Book with Components Route, vous deviez spécifier le fichier de modèle de sortie pour chaque type de modèle. Maintenant, vous pouvez placer tous vos fichiers modèles dans un seul dossier et spécifier l’emplacement de ce dossier pour importer tous les fichiers de modèle en un seul clic.

Si vous souhaitez utiliser uniquement un sous-ensemble de modèles, placez ces fichiers de modèle dans un dossier. Lors de l’importation, FrameMaker met à jour uniquement les fichiers de modèle disponibles dans le dossier et les autres fichiers de modèle ne sont pas modifiés.

Module externe de personnalisation DITA amélioré

Le module externe de personnalisation DITA mis à jour vous permet maintenant d’ajouter des contraintes aux interpréteurs de commandes DITA personnalisés. L’interface utilisateur a également été mise à jour et elle est devenue plus intuitive. Avec le module externe de personnalisation DITA amélioré, vous pourrez personnaliser rapidement et facilement les interpréteurs de commandes DITA.

Problèmes résolus

• Les caractères latins ne sont pas publiés correctement dans la sortie PDF.
    (Référence : 5629)
  • Le fait d’avoir des caractères spéciaux comme les ellipses horizontales en utilisant des polices Helvetica Type 1 donne lieu à des pages blanches au format PDF publié.
    (Référence : 5576)
  • Le contenu créé à l’aide de la police Symbol n’est pas publié correctement dans la sortie PDF.
    (Référence : 5573)
  • Les sujets relatifs à la matière première et à la matière secondaire sont publiés sous forme de chapitres en sortie PDF.
    (Référence : 5526)
  • Les informations relatives aux PDF/X sont ajoutées aux PDF qui ne sont pas générés selon les normes PDF/X.
    (Référence : 5485)
  • Les informations contenues dans l’élément <bookmeta> ne sont pas disponibles au format PDF généré via Book With Components Route.
    (Référence : 5476)
  • L’application 32 bits de FrameMaker n’importe pas les commentaires du PDF.
    (Référence : 5421)
  • Dans la sortie PDF, les équations MathML n’effectuent pas de rendu correctement.
    (Référence : 5120)
  • Valeur dépassée du générateur de méta-noms trouvée dans la sortie Responsive HTML5.
    (Référence : 5483)
  • Lors du réglage des marques et des fonds perdus, FrameMaker n’ajuste pas automatiquement le format de page du document.
    (Référence : 5470)
  • La distance entre les marques de coupe est moindre et les marques de coupe sont plus épaisses.
    (Référence : 5442)
  • Dans certains cas, un message d’erreur de mot de passe incorrect s’affiche même si le mot de passe correct est saisi dans les paramètres de publication de l’application mobile.
    (Référence : 5135)
  • L’historique des versions des documents n’est pas disponible pour les documents accessibles depuis le serveur AEM.
    (Référence : 5048)
  • Dans certains cas, les formats de renvois ne sont pas mis à jour même après la mise à jour du format.
    (Référence : 3348)
  • Les libellés des champs de l’ongletOptions de DITA (dans laboîte de dialogue Paramètres de publication au format PDF) ne sont pas rendus correctement dans la version française.
    (Référence : 5619)
  • L’option de menu Optimiser la taille du PDF n’est plus disponible.
    (Référence : 5387)
  • Dans certains cas, l’icône Aller à la page suivante n’est pas disponible.
    (Référence : 5254)
  • Les touches de raccourci des commandes Insérer avant et Insérer après ne fonctionnent pas comme prévu.
    (Référence : 5266)
  • L’utilitaire de script (ESTK) ne se lance pas dans FrameMaker.
    (Référence : 5127)
  • Les données de classe FrameMaker 2019 ne sont pas disponibles dans le Visualiseur de modèles d’objets.
    (Référence : 5553)

Correction de problèmes de blocage dans FrameMaker

Les problèmes de plantage et de blocage suivants signalés par les utilisateurs ou trouvés dans FrameMaker ont été corrigés :

• La publication d’un livre avec des balises entraîne un blocage.
    (Référence : 5636)
  • Dans certains cas, FrameMaker se bloque lors de la publication d’une sortie PDF pour un document contenant des images transparentes (.eps).
    (Référence : 5614)
  • Des blocages aléatoires ont été constatés lors de l’ouverture du conteneur de l’encart.
    (Référence : 5595)
  • Si un fichier.sts est enregistré à un emplacement contenant des caractères spéciaux, FrameMaker se bloque lors de l’édition du fichier.sts.
    (Référence : 5486)

Mise à jour 1 de FrameMaker (2019 release) - 5 octobre 2018

Amélioration des fonctionnalités

Flux de travaux amélioré pour la création de PDF

Dans la mise à jour 1, un certain nombre d’améliorations ont été apportées au nouveau moteur de publication PDF. Ces améliorations incluent :

• Impossible de publier du contenu en utilisant la police : dans certains cas, le nouveau moteur de publication PDF ne rend pas le contenu utilisant la police Courier. Ce problème a été résolu. Vous pourrez désormais utiliser la police Courier lors de l’écriture et celle-ci sera également publiée dans le PDF final.
  • Option RVB manquante pour les PDF en ligne : Une nouvelle option, Convertir les couleurs de texte et de polygone en RVB, a été ajoutée dans les paramètres PDF (Général). Grâce à cette nouvelle option, vous pouvez générer des PDF avec les mêmes couleurs que celles que vous utilisez lors de la création de vos documents. Les couleurs définies et utilisées dans le texte et les formes, comme les polygones, les rectangles ou les limites des tableaux, sont publiées telles quelles dans le PDF final.  Cependant, vous ne devez pas sélectionner cette option si vous voulez publier votre PDF avec des marques et des fonds perdus.

Mise à jour du flux de travaux Enregistrer au format PDF

Lors de l’enregistrement d’un document au format PDF, FrameMaker a utilisé les paramètres de publication PDF définis dans la boîte de dialogue Paramètres de publication. L’emplacement de sortie a également été extrait du conteneur de publication. Pour modifier l’emplacement de sortie du PDF final, vous deviez mettre à jour les paramètres à chaque fois.

Avec la version de mise à jour 1, vous obtenez la boîtede dialogue Enregistrer le documentlorsque vous choisissez d’enregistrer un document au format PDF dans le menu Fichier> Enregistrer au format PDF. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le document , vous pouvez sélectionner un emplacement pour enregistrer le fichier PDF. Cela n’a aucune incidence sur vos paramètres PDF. L’emplacement spécifié dans le fichier de configuration (dans le conteneur de publication) et la boîte de dialogue Enregistrer le document sont mutuellement exclusifs.

Ce changement dans le flux de travaux a également résolu le problème de l’écrasement d’un fichier PDF existant. Si vous essayez de publier un PDF au même endroit avec le même nom de fichier, FrameMaker affiche un message d’avertissement. FrameMaker écrase l’ancienne version du fichier existant uniquement si vous confirmez le remplacement du fichier.

Intégration OpenSSL mise à niveau

La mise à jour 1 de FrameMaker prend désormais en charge la version 1.1.1 d’OpenSSL. FrameMaker utilise OpenSSL lors de l’établissement d’une connexion avec un serveur HTTPS utilisant WebDAV.

Problèmes résolus

• Dans certains cas, la publication d’un PDF via Book Route ne parvient pas à rendre le contenu qui utilise la police Courier.
    (Référence : 3836, 5172)
  • Pour un ensemble de fichiers, le texte chevauche la zone de texte ou les limites du tableau dans la sortie PDF générée.
    (Référence : 5248)
  • Les entrées dans la section Interface de la boîte de dialogue Préférences ne sont pas disponibles dans les paramètres régionaux pris en charge.
    (Référence : 5175)
  • L’entrée de menu Insérer > Générer le code QR n’est pas disponible dans les paramètres régionaux pris en charge.
    (Référence : 5176)
  • Icônes d’aide introuvables découvertes dans la section Paramètres de publication (boîte de dialogue) > Mappage de styles > Paramètres généraux.
    (Référence : 5216)
  • FrameMaker ne parvient pas à créer un fichier de sauvegarde même si l’option Enregistrement automatique toutes les <x> minutes est activée.
    (Référence : 5241)
  • La génération d’une sortie PDF à l’aide du paramètre prédéfini Impression haute qualité rend les couleurs CMYK dans les fichiers EPS dans l’espace couleur RVB.
    (Référence : 5244)
  • L’interface utilisateur de FrameMaker ne s’adapte pas correctement dans une configuration à plusieurs moniteurs.
    (Référence : 5252)
  • Lorsque le flux de travaux de génération de sortie PDF échoue via l’itinéraire Enregistrer au format PDF aucun message d’erreur n’est affiché.
    (Référence : 5297)
  • Certaines images et certains contenus de l’aide de FrameMaker ne sont pas disponibles dans les paramètres régionaux pris en charge.
    (Référence : 2107)
  • Lors de la génération d’un PDF, aucun message d’avertissement n’est affiché lors de l’écrasement d’un PDF existant.
    (Référence : 4683)
  • En sortie PDF, il n’y a pas d’option de rendu des couleurs de texte et de forme en RVB.
    (Référence : 5204)
  • Lors de la génération d’un PDF, le résultat final est stocké dans un sous-répertoire créé à l’emplacement Dossier de sortie spécifié.
    (Référence : 4682)
  • Amélioration du flux de travaux de génération de PDF conforme à PDF/X.
    (Référence : 5247)
Correction de problèmes de blocage dans FrameMaker
Les problèmes de plantage et de blocage suivants signalés par les utilisateurs ou trouvés dans FrameMaker ont été corrigés :
  • L’enregistrement d’un fichier livre après la génération d’un fichier PDF entraîne un blocage.
    (Référence : 5177)
  • FrameMaker se bloque lors de l’édition d’un fichier après avoir généré un PDF avec l’option Tous les marqueurs de Pinter activée.
    (Référence : 5371)
  • L’enregistrement de tous les fichiers d’un livre après la génération d’un PDF entraîne un blocage.
    (Référence : 5162)
  • L’application 64 bits de FrameMaker se bloque lors de l’importation d’un fichier .u3d.
    (Référence : 5240)
  • Dans certains cas, FrameMaker se bloque lors de la fermeture de fichiers sans enregistrement.
    (Référence : 5369)