Apprenez comment utiliser au mieux les gommes dans Adobe Fresco pour pouvoir facilement modifier et améliorer vos illustrations.
Les calques aident à séparer les différents éléments de votre illustration afin que vous puissiez facilement les modifier.
Fresco propose des gommes pixellisées et vectorielles pour améliorer vos illustrations

Bien que les gommes puissent être utilisées pour supprimer des parties du calque ou des zones sélectionnées d’une illustration, elles sont plus pratiques lorsque vous travaillez avec plusieurs calques sur une illustration. Effacer les calques supérieurs permet de faire apparaître les calques inférieurs.

Types de gommes

Fresco propose des gommes pixellisées et vectorielles.

• Appuyez deux fois sur l’outil Gomme pour activer les gommes pixellisées lorsque vous utilisez un calque pixellisé.
  • Appuyez deux fois sur l’outil Gomme pour activer les gommes vectorielles lorsque vous utilisez un calque vectoriel.
Gommes pixellisées
Gommes pixellisées
Gommes vectorielles
Gommes vectorielles

Comment utiliser des gommes pour améliorer une illustration

Améliorer des illustrations à l’aide de gommes pixellisées
Améliorer des illustrations à l’aide de gommes pixellisées

Procédez comme suit pour choisir des gommes pixellisées et améliorer vos illustrations :

1. Remplissez l’arrière-plan du calque de noir, choisissez un pinceau pixellisé et dessinez avec du blanc.
  2. Appuyez deux fois sur l’outil Gomme et choisissez Gomme pixellisée inclinée.
  3. Choisissez un autre pinceau pixellisé, Carré rocailleux, pour effacer les poils sur l’illustration du zèbre.
  4. Plus de détails sur l’illustration à l’aide des pinceaux pixellisés.

Lorsque vous commencez à dessiner avec le pinceau pixellisé, vous pouvez voir que l’icône  sur la vignette du calque indique qu’il s’agit d’un calque pixellisé.