Alors qu’Adobe continue de se recentrer sur le développement de produits et de solutions offrant le meilleur rapport qualité-prix à ses clients, nous annonçons aujourd’hui la fin du développement de nouvelles fonctionnalités pour Adobe Muse CC.

Le 26 mars 2018, nous publierons la version finale de l’amélioration des fonctionnalités d’Adobe Muse. Nous continuerons à offrir un support technique à tous les clients actifs de Creative Cloud jusqu’au 26 mars 2020.

Adobe s’engage à fournir des logiciels et services exceptionnels à ses clients. Nous avons pour habitude d’innover et d’essayer de nouvelles expériences, et c’est dans cet esprit que nous avons commencé le développement d’Adobe Muse il y a huit ans. Bien que nous soyons profondément attachés à la vision d’Adobe Muse, nous avons reconnu les tendances concernant la création de sites Web qui nous ont amenés à faire évoluer notre stratégie :

• Les concepteurs qui sont activement engagés dans la création de sites Web et d’applications complexes investissent dans les compétences de conception et de prototypage UX tout en s’associant avec des équipes de développement pour donner vie à leurs conceptions.
  • Pour les sites Web plus simples, nous avons vu l’émergence de créateurs de sites indépendants qui utilisent des modèles personnalisables afin de créer rapidement des sites Web réactifs qui peuvent être facilement modifiés par le concepteur ou un client.

Nous remercions nos utilisateurs et souhaitons les aider à effectuer une transition en douceur vers d’autres offres Adobe pouvant répondre à leurs besoins spécifiques :

• Si vous créez des sites Web et des applications complexes, vous pouvez désormais utiliser Adobe XD. Bien que XD ne génère pas de code compatible avec une utilisation sur le Web comme le permettait Adobe Muse, XD est une solution tout-en-un qui permet aux utilisateurs de concevoir, de prototyper et de collaborer avec les intervenants et les développeurs pour donner vie à leurs sites Web. Pour plus d’informations, voir Adobe XD.
  • Si vous créez un site Web pour présenter votre travail de création, vous pouvez utiliser Adobe Portfolio pour créer de magnifiques sites Web pour votre portfolio qui peuvent également être connectés à la plate-forme Behance. Pour plus d’informations, voir Adobe Portfolio.
  • Si vous créez des sites Web d’une page, tels que des reportages photo, des bulletins d’information ou des pages d’accueil, vous pouvez utiliser la page Adobe Spark pour créer de magnifiques pages Web réactives avec votre marque unique. Pour plus d’informations, voir Adobe Spark.

Forum aux questions

La fin du service concerne-t-elle tous les utilisateurs ?

Oui, la fin du service d’Adobe Muse concerne tous les utilisateurs.

Quand cela prendra-t-il effet ?

L’équipe Adobe Muse a cessé de développer des fonctionnalités depuis le 26 mars 2018. Toutefois, le support technique est disponible pour tous les clients actifs de Creative Cloud jusqu’au 26 mars 2020.

Les utilisateurs d’Adobe Muse peuvent-ils continuer à utiliser le logiciel et le télécharger à nouveau ?

Oui, les utilisateurs d’Adobe Muse sous licence peuvent continuer à utiliser le logiciel. Vous pouvez également télécharger la version sous licence d’Adobe Muse à partir de la page Prise en main d’Adobe Muse.

Je sais que vous ne développez plus Adobe Muse, mais le programme cessera-t-il de fonctionner le 26 mars 2020 lorsque le support prendra fin ?

Non, l’application Adobe Muse continuera à s’ouvrir sur votre ordinateur. Vous serez en mesure de continuer à modifier des sites Web existants ou à en créer de nouveaux avec l’application. Cependant, il est tout à fait possible que les normes Web et les navigateurs continuent d’évoluer après qu’Adobe cesse le support de l’application. Après le 26 mars 2020, Adobe ne fournira plus les mises à jour de compatibilité avec le système d’exploitation Mac et Windows, ni ne corrigera les bogues qui pourraient survenir lors de la publication de sites Adobe Muse sur le Web.

Sur quel genre de ressources d’aide et de support puis-je compter pour aller de l’avant ?

Le microsite Adobe Muse continuera d’être disponible pour les utilisateurs jusqu’à la fin du support le 26 mars 2020. Bien qu’aucun nouveau contenu ne soit ajouté aux pages Événements, Didacticiels ou Site du jour, le répertoire des widgets Adobe Muse continuera à être mis à jour avec la disponibilité actuelle des widgets pendant cette période.

Pour obtenir une assistance technique, vous pouvez continuer à contacter l’équipe Adobe Muse jusqu’à la date de fin de support par le biais du service clientèle, du forum Adobe Muse public et des réseaux sociaux comme Facebook et Twitter.

Qu’arrivera-t-il à mon site Web existant créé avec Adobe Muse ? Va-t-il disparaître ?

Les sites Web créés avec Adobe Muse continueront à être en ligne sur Internet si les sites sont hébergés sur une plate-forme d’hébergement tierce, par exemple GoDaddy ou Bluehost. Les sites hébergés sur Business Catalyst devront être republiés sur une autre plate-forme d’hébergement pour rester en ligne après le 26 mars 2021, date à laquelle l’hébergement Business Catalyst ne sera plus disponible. Pour plus d’informations, consultez la page Annonce de Business Catalyst

J’ai obtenu sous licence/téléchargé des widgets Muse auprès de l’un de vos partenaires de widget. Mes widgets continueront-ils à fonctionner après l’arrêt du support d’Adobe Muse par Adobe ?

Cette question appartient à votre fournisseur de widgets. Si vous le payez pour un plan d’abonnement annuel, vous devriez entrer en contact avec lui pour voir si ses plans de soutien officiels vont évoluer.

Les widgets que j’ai achetés auprès de l’un de vos partenaires de widgets fonctionneront-ils avec Behance Portfolio ou Adobe Dreamweaver ?

Malheureusement non. Tous les widgets développés pour être utilisés avec Adobe Muse sont uniquement compatibles avec Adobe Muse.