Cette section présente les trois mises en page prises en charge par Adobe Sign pour Salesforce, ainsi que la manière de les configurer.

Présentation

Adobe Sign pour Salesforce possède trois styles de page pour créer, modifier et afficher des accords. La mise en page par défaut est la mise en page Lightning qui est recommandée. Vous trouverez ci-dessous quelques informations sur les différences entre les mises en page, ainsi que des instructions pour en changer.

Style de page « Accord de base » : cette page utilise la mise en page Salesforce.com standard pour afficher et modifier l’accord. L’envoi d’un nouvel accord nécessite quelques clics supplémentaires : créer un accord, l’enregistrer et joindre des fichiers sur un écran distinct. Cette page vous permet de fortement personnaliser la mise en page (ajout et suppression de vos propres champs personnalisés et options personnalisées). La page de base n’offre toutefois pas un accès aux nombreuses fonctionnalités qui ont été ajoutées aux mises à jour récentes.

Style de page « Accord avancé » : cette page vous permet de créer un accord Adobe Sign sur une seule page (spécifier les destinataires, attribuer un nom à l’accord, sélectionner des options, joindre des fichiers et envoyer l’accord). Cette page vous offre également plus de souplesse lors de la spécification du nombre et du type des destinataires de chaque accord. Le développement de ce style de page s’est terminé à la version 17. Les fonctionnalités des versions suivantes peuvent ne pas être accessibles par les utilisateurs qui ont fait le choix de cette page.

Style de page « Lightning » (valeur par défaut) : cette page correspond à l’option par défaut actuelle. Il s’agit également de la mise en page sur laquelle seront axés les prochains développements. La plupart des nouvelles fonctionnalités (version 18+) requièrent la mise en page Lightning, notamment l’ajout de groupes de signatures, la modification des accords à la volée et les workflows d’envoi hybrides. Cette mise en page est actuellement soumise aux restrictions suivantes :

• Lightning ne prend pas en charge les ensembles de champs.
  • Lightning limite la taille des fichiers téléchargés à environ 700 Ko (contre 1,7 Mo pour la mise en page Accord avancé).

Si vous avez besoin d’ensembles de champs ou de fichiers téléchargeables de plus de 700 Ko, utilisez la mise en page Accord avancé. Sinon, la page Lightning est fortement recommandée pour les nouveaux déploiements.

Page « de base »

Pour utiliser le style de page d’accord de base au lieu du style de page d’accord avancé, vous devez redéfinir la mise en page et les boutons de l’accord, comme indiqué dans les sections suivantes :

• Définition de la mise en page « Accord de base »
  • Configuration des boutons d’accord pour qu’ils fonctionnent avec votre mise en page.

Il existe en outre des instructions pour :

• ajouter et activer des champs de signataire sur la mise en page ;
  • envoyer un accord à l’aide de la page de base.

Définition de la mise en page « Accord de base »

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Objet personnalisé - Libellé d’accord
  3. Cliquez sur le lien Mises en page en haut de la page pour accéder à cette section.

4. Cliquez sur le bouton Attribution de présentation de page.

page layout button
  5. Cliquez sur le bouton Modifier l’attribution.

6. Cliquez sur l’en-tête Présentation de page pour sélectionner tous les profils.

Sélectionnez tout en cliquant sur l’en-tête Mise en page.
  7. Sélectionnez Mise en page d’accord - Entreprise / Illimité dans la liste déroulante.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration des boutons « Accord de base »

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Objet personnalisé - Libellé d’accord
  3. Cliquez sur le lien Boutons, liens et actions situé en haut de la page.

4. Cliquez sur le lien Modifier situé en regard de l’enregistrement Nouveau.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Nouveau.
  5. Activez l’option Page Salesforce.com standard.

Sélectionnez l’option de page standard.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

7. Cliquez sur l’action Modifier en regard de l’enregistrement Modifier.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Modifier.
  8. Activez l’option Page Salesforce.com standard.

Sélectionnez l’option de page standard.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Cliquez sur l’action Modifier en regard de l’enregistrement Affichage.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Affichage.
  11. Activez Page Visualforce, puis sélectionnez EchoSignAgreement dans la liste déroulante.

Configurez la page Visualforce.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

13. Vérifiez que la section Boutons, liens et actions ressemble à celle-ci :

Affichage de tous les boutons configurés

Ajout de champs à la mise en page de base

Ajoutez des champs tels que « Client », « Opérations de ventes », « Comptabilité » à l’objet d’accord Adobe Sign et utiliser-les pour spécifier des signataires au lieu d’utiliser des champs « Destinataire » et « Autres destinataires » standard. Lors de la création des champs, veillez à enregistrer leurs noms API.

Une fois que vous avez ajouté les champs personnalisés requis pour votre mise en page d’accord, mettez à jour le paramètre Ignorer liste champs du destinataire avec la liste des noms API de ces champs dans l’ordre dans lequel ils doivent apparaître pour la signature.

1. Créez des champs personnalisés sur l’objet d’accord.

2. Récupérez les noms API des champs.

Exemple de nom d’API SFDC
  3. Accédez à Configuration > Concevoir > Develop > Personnaliser les paramètres.

4. Cliquez sur le libellé Paramètres Adobe Sign

Lien Paramètres Adobe Sign
  5. Cliquez sur le bouton Gérer.

6. Cliquez sur Nouveau ou Modifier (si les paramètres ont été préalablement modifiés).

7. Recherchez l’option Ignorer liste champs du destinataire.

8. Modifiez ce paramètre pour obtenir une liste des noms de champ API séparés par des virgules de l’enregistrement d’accord. Les noms des champs doivent être dans l’ordre et représenter les champs des destinataires (par exemple, My_First_Signer__c,My_Second_Signer__c).

Ignorer liste champs du destinataire
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque cette option est activée, Adobe Sign remplace les champs dans l’ordre dans lequel vous les avez répertoriés pour l’ordre de signature par défaut.

Envoi d’accords à partir de la page de base

Le processus d’envoi à partir de la page de base est presque identique à tous les autres processus d’envoi dans Adobe Sign.  Les fonctionnalités disponibles sont réduites, mais la procédure étape par étape est similaire avec toutefois une différence notable : vous devez enregistrer l’accord et joindre ensuite le document.

1. Spécifiez les destinataires.

2. Attribuez un nom à l’accord.

3. Saisissez un message.

4. Sélectionnez le type de signature, la langue et les autres options d’envoi adéquates.

5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Page de configuration de l’accord de base
  6. La page est actualisée. Elle présente l’accord configuré avec le bouton permettant de télécharger des fichiers depuis votre système ou Salesforce.

Joignez vos documents.

Accord configuré auquel un document va être joint.
  7. Cliquez sur le bouton Envoyer pour signature.

Page « avancée »

Pour passer au style de page d’accord avancé, vous devez redéfinir la mise en page et les boutons de l’accord, comme indiqué dans les sections suivantes :

• Définition de la mise en page « Accord de base »
  • Configuration des boutons d’accord pour qu’ils fonctionnent avec votre mise en page.
  • Ajout d’ensembles de champs à la page d’accord

Remarque :

La page « Accord avancé » est uniquement disponible pour les clients qui disposent de la version 10 ou d’une ultérieure du package Adobe Sign pour Salesforce.

Définition de la mise en page « Accord avancé »

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Objet personnalisé - Libellé d’accord
  3. Cliquez sur le lien Mises en page en haut de la page pour accéder à cette section.

4. Cliquez sur le bouton Attribution de présentation de page.

page layout button
  5. Cliquez sur le bouton Modifier l’attribution.

6. Cliquez sur l’en-tête Présentation de page pour sélectionner tous les profils.

Sélectionnez tout en cliquant sur l’en-tête Mise en page.
  7. Sélectionnez Mise en page d’accord - Professionnel dans la liste déroulante.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Définition des boutons de l’accord avancé

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Objet personnalisé - Libellé d’accord
  3. Cliquez sur le lien Boutons, liens et actions situé en haut de la page.

4. Cliquez sur le lien Modifier situé en regard de l’enregistrement Nouveau.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Nouveau.
  5. Activez la page Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Accord EchoSign - Avancé).

Activez la page de Visualforce.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

7. Cliquez sur l’action Modifier en regard de l’enregistrement Modifier.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Modifier.
  8. Activez la page Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Accord EchoSign - Avancé).

Activez la page de Visualforce.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Cliquez sur l’action Modifier en regard de l’enregistrement Affichage.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Affichage.
  11. Activez la page Visualforce EchoSign Agreement Advanced (Accord EchoSign - Avancé).

Configurez la page Visualforce.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

13. Vérifiez que la section Boutons, liens et actions ressemble à celle-ci :

Affichage de tous les boutons configurés

Ajout d’ensembles de champs à la page d’accord avancé

À l’aide des ensembles de champs, vous pouvez ajouter les champs que vous souhaitez afficher et modifier lors de l’affichage de la page d’accord. Vous pouvez utiliser l’ensemble de champs intégré Adobe Sign pour Salesforce et ajouter ensuite un ou plusieurs champs de l’objet d’accord qui seront affichés sur la page d’accord.

Adobe Sign pour Salesforce contient déjà un ensemble de champs intégré que vous pouvez utiliser. Suivez les étapes ci-dessous pour le personnaliser :

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Cliquez sur le libellé d’accord.
  3. Cliquez sur le lien Ensembles de champs en haut de la page pour accéder à cette section.

4. Cliquez sur le lien Modifier.

Fonction de modification d’ensemble de champs
  5. Sélectionnez le champ à ajouter, puis faites-le glisser vers le rectangle « In the Field Set » (Dans l’ensemble de champs). Remarque : Adobe Sign prend uniquement en charge les champs de l’objet d’accord et non de tout autre texte objectsStep.

Ajout d’ensembles de champs à la page d’accord
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Page « Lightning »

Pour passer au style de page Lightning, vous devez redéfinir la mise en page et les boutons d’accord, comme indiqué dans les sections suivantes :

• Définition de la mise en page « Accord de base »
  • Configuration des boutons d’accord pour qu’ils fonctionnent avec votre mise en page.

Remarque :

La page « Lightning » est uniquement disponible pour les clients disposant de la version 18 ou d’une version ultérieure du package Adobe Sign pour Salesforce.

Définition de la mise en page de « Lightning »

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Objet personnalisé - Libellé d’accord
  3. Cliquez sur le lien Mises en page en haut de la page pour accéder à cette section.

4. Cliquez sur le bouton Attribution de présentation de page.

page layout button
  5. Cliquez sur le bouton Modifier l’attribution.

6. Cliquez sur l’en-tête Présentation de page pour sélectionner tous les profils.

Sélectionnez tout en cliquant sur l’en-tête Mise en page.
  7. Sélectionnez Mise en page d’accord - Professionnel dans la liste déroulante.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Définition des boutons de page Lightning

1. Accédez à Configuration > Élaborer > Créer > Objets.

2. Cliquez sur le lien Accord.

Objet personnalisé - Libellé d’accord
  3. Cliquez sur le lien Boutons, liens et actions situé en haut de la page.

4. Cliquez sur le lien Modifier situé en regard de l’enregistrement Nouveau.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Nouveau.
  5. Activez Page Visualforce, puis sélectionnez Agreement Modifieror (Éditeur d’accord) dans la liste déroulante.

Sélectionnez la page Visualforce.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

7. Cliquez sur l’action Modifier en regard de l’enregistrement Modifier.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Modifier.
  8. Activez Page Visualforce, puis sélectionnez Agreement Modifieror (Éditeur d’accord) dans la liste déroulante.

Sélectionnez la page Visualforce.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Cliquez sur l’action Modifier en regard de l’enregistrement Affichage.

Cliquez sur le lien Modifier en regard de l’enregistrement Affichage.
  11. Activez Page Visualforce, puis sélectionnez Agreement Modifieror (Éditeur d’accord) dans la liste déroulante.

Sélectionnez la page Visualforce.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

13. Vérifiez que la section Boutons, liens et actions ressemble à celle-ci :

Affichage de tous les boutons configurés