Comment supprimer un document d’accord de votre compte Adobe Sign

Objectif

Les administrateurs ont deux options pour supprimer un accord du système Adobe Sign :

Rétention programmatique :

• Supprime automatiquement les accords dont l’état est final (terminé, abandonné ou expiré)
  • La suppression a lieu après qu’un administrateur a établi un délai

Suppression explicite via les outils RGPD :

• Nécessite un administrateur chargé de la protection des données pour rechercher et supprimer explicitement un accord
  • Entièrement manuel

Remarque :

Seuls les administrateurs chargés de la protection des données peuvent utiliser les outils RGPD ; en outre, ils ne peuvent supprimer que les accords générés par un utilisateur de leur compte.

• Les utilisateurs non administrateurs qui ont besoin de supprimer un accord doivent contacter leur équipe d’administration locale.
  • Le support ne peut pas supprimer des accords du système.
  • Les administrateurs ne sont pas autorisés à supprimer les accords envoyés par les utilisateurs d’un autre compte.
  • Les utilisateurs qui souhaitent masquer des accords sur leur vue (au lieu de les supprimer) peuvent le faire sous leur propre autorité sur la page Gérer.

Environnement

Interface Interface utilisateur

Solution

1. Connectez-vous à votre compte d’administrateur chargé de la protection des données Adobe Sign.

2. Accédez à l’interface Confidentialité : Compte > Confidentialité.

3. Recherchez l’adresse électronique de l’expéditeur de l’accord.

• Cela affichera tous les accords envoyés par l’utilisateur.
  4. Faites défiler les accords renvoyés et recherchez celui que vous souhaitez supprimer.

• L’image ci-dessous ne renvoie qu’un seul accord par souci de clarté. Attendez-vous néanmoins à obtenir une liste plus longue.
  5. Cliquez sur l’accord pour le sélectionner.

• Facultatif - Pour les accords terminés, il est fortement recommandé de cliquer sur Télécharger l’accord pour télécharger une copie de l’accord au format PDF avant de le supprimer du système.
    Supprimer un accord

6. Cliquez sur l’icône Supprimer (corbeille) pour supprimer l’accord.

Attention :

Une fois supprimé, l’accord ne peut plus être récupéré.

Supprimer l’accord

7. Une invite s’affiche pour demander la confirmation de la suppression de l’accord.

Cliquez sur Supprimer l’accord pour terminer la demande de suppression de l’accord.

Un message de réussite s’affiche pour vérifier que la suppression est en cours.

Réussite

Informations supplémentaires

• Seuls les accords qui ne sont pas en cours de traitement peuvent être supprimés.
  • Les accords en cours de traitement doivent d’abord passer à l’état annulé/refusé/expiré.
  • Une fois la transaction supprimée, elle ne peut plus être récupérée.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne