Réponses aux questions fréquentes concernant l’extension Adobe Stock PowerPoint.

L’extension Adobe Stock pour Microsoft PowerPoint permet de rechercher des photos et des illustrations, de les prévisualiser, d’acheter leur licence et de les ajouter dans vos présentations PowerPoint. Vous pouvez prévisualiser des images Adobe Stock dans vos diapositives, vous connecter et utiliser votre compte Adobe Stock pour acheter la licence des images qui vous intéressent. Si vous n’avez pas de compte, n’hésitez pas à tester gratuitement Adobe Stock pendant un mois avant de souscrire à l’une des formules Adobe Stock proposées.

PPT - 1 - logged out full view

L’extension pour PowerPoint est-elle payante, en plus de l’abonnement Adobe Stock ?

Non, vous pouvez installer et utiliser l’extension gratuitement à partir du Microsoft Office Store. Pour télécharger, installer et prévisualiser des images Adobe Stock, il n’est pas nécessaire d’avoir un abonnement Adobe Creative Cloud ou Adobe Stock. En revanche, si vous souhaitez acheter la licence d’images Adobe Stock, vous aurez besoin d’un abonnement pour procéder au paiement.

Je débute sur Adobe Stock. Est-il possible de tester le produit avec une version d’essai ?

Oui, si vous êtes un nouvel utilisateur, vous pouvez tester Adobe Stock gratuitement pendant un mois.

Comment accéder à l’extension Adobe Stock PowerPoint ?

Vous pouvez rechercher et installer l’extension Adobe Stock PowerPoint depuis le Microsoft Office Store.

L’extension Adobe Stock PowerPoint est-elle prise en charge sur toutes les plates-formes ?

L’extension Adobe Stock PowerPoint est prise en charge sur macOS, Windows et dans les navigateurs en ligne (sur Internet). Elle n’est pas compatible avec les plates-formes iOS et Android.

Quels navigateurs prennent en charge l’extension PowerPoint ?

Les navigateurs suivants prennent en charge l’extension PowerPoint :

• Internet Explorer 11 et versions ultérieures
  • Microsoft Edge
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari (macOS)

Remarque :

Pour un résultat optimal, mettez à jour votre navigateur pour disposer de la dernière version.

Une entreprise qui dispose d’un abonnement peut-elle le déployer de manière centralisée pour l’ensemble de ses utilisateurs ?

Oui, une entreprise peut effectuer un déploiement centralisé de son abonnement à l’attention de ses utilisateurs. Pour en savoir plus, lisez cet article explicatif de Microsoft.

Dois-je être connecté à mon compte Adobe Stock pour pouvoir utiliser l’extension ?

Non, il n’est pas nécessaire d’être connecté à votre compte pour pouvoir utiliser l’extension. Vous pouvez rechercher des images et insérer des aperçus dans vos présentations sans vous connecter. En revanche, vous devrez vous connecter si vous souhaitez acheter la licence d’une image.

Quels sont les types de contenu pris en charge dans l’extension ?

L’extension Adobe Stock PowerPoint prend en charge les photos et illustrations standard. Les images premium, vecteurs et autres types de contenu (notamment les vidéos) ne sont pas pris en charge.

Une fois que je suis identifié, est-il possible de basculer entre ma vue personnelle et ma vue d’équipe/d’entreprise ?

L’extension reflète la vue utilisateur du site web Adobe Stock. Pour changer de vue, accédez au site web Adobe Stock et servez-vous du menu déroulant situé en haut à droite de la barre de navigation.

Puis-je accéder à mes bibliothèques Creative Cloud directement depuis PowerPoint ?

Non, il n’est pas possible d’accéder aux bibliothèques Creative Cloud depuis PowerPoint.

Une fois l’extension installée, comment dois-je procéder pour ajouter des images dans ma présentation ?

Pour ajouter une image à votre présentation, sélectionnez-la dans les résultats de recherche et cliquez sur « Acheter la licence et ajouter dans PowerPoint » ou sur « Aperçu dans PowerPoint ». La fonction Aperçu dans PowerPoint vous permet d’insérer une image filigranée, à des fins de prévisualisation. Vous pouvez ensuite acheter les droits de l’image en cliquant sur « Acheter la licence et ajouter dans PowerPoint » ; l’image haute résolution, sans filigrane, est alors insérée dans votre document.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_view-similar

Puis-je utiliser les images dont j’ai déjà acheté la licence sur Adobe Stock pour mes présentations PowerPoint ?

Oui, vous pouvez réutiliser des images dont vous avez déjà acheté la licence sur Adobe Stock. Si vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez cliquer sur l’option Historique et ouvrir l’onglet Historique des licences pour voir toutes les images déjà achetées à partir de votre compte.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_history_license-history

Puis-je retrouver toutes les images prévisualisées dans un même endroit pour pouvoir facilement acheter la licence de celles qui m’intéressent ?

Oui, vous pouvez aisément accéder à toutes les images prévisualisées. Pour cela, cliquez sur Se connecter dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur le nom de votre compte dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Sélectionnez Historique dans le menu déroulant et cliquez sur l’onglet Historique des aperçus. Cliquez sur le numéro d’identification de l’image qui vous intéresse pour accéder aux détails du fichier et acheter la licence correspondante. La vue Historique des aperçus s’actualise chaque fois que vous ouvrez PowerPoint.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_preview-history

Puis-je avoir un suivi de toutes les licences d’images achetées depuis PowerPoint ?

Votre historique de licences se synchronise automatiquement à votre formule Adobe Stock, de sorte que vous pouvez voir toutes les images achetées depuis la page Historique des licences.

Je ne retrouve pas exactement les mêmes filtres de recherche que ceux disponibles en ligne. Pourquoi ?

Bien que l’extension PowerPoint prenne en charge la puissante fonction de recherche visuelle d’Adobe Stock, les filtres de recherche supplémentaires proposés en ligne ne sont pas encore disponibles dans l’extension.

faq
Adobe-Stock-PPT-Add-in_filters