Apprenez à utiliser le site web Adobe Stock pour parcourir les fichiers proposés et acheter la licence de ceux qui vous intéressent.
st_app_RGB

Adobe Stock est un service qui permet aux designers et autres professionnels d’accéder à des millions de photos, vidéos, illustrations, vecteurs, fichiers 3D et templates certifiés de grande qualité et libres de droits, qui répondent à tous leurs besoins créatifs. Vous pouvez souscrire à Adobe Stock sous la forme d’un abonnement multi-fichiers. Divers forfaits sont disponibles.

Vous pouvez explorer, prévisualiser et acheter la licence de fichiers soit en utilisant le site web Adobe Stock, soit à partir des applications Creative Cloud liées à Adobe Stock.

Remarque :

Adobe Stock s’intègre parfaitement à diverses applications Creative Cloud, telles que Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Dreamweaver ou encore After Effects. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation d’Adobe Stock directement depuis ces applications, reportez-vous à la section Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud.

Exploration des fichiers disponibles et achat de licences

Adobe Stock_updated_w2_2x

Vous pouvez explorer et acheter plusieurs types de fichiers sur le site web Adobe Stock. Procédez comme suit :

1. Sur le site web Adobe Stock, connectez-vous avec votre Adobe ID.

2. (Facultatif) Pour rechercher un type précis de fichier Adobe Stock, sélectionnez l’un des onglets suivants : Images, Vidéos, Templates, 3D, Premium ou Éditorial.

Recherche d’un type précis de fichier Adobe Stock à l’aide des onglets situés en haut de la page

3. Recherchez des fichiers adaptés à votre projet. Sur la page de résultats, basculez entre les catégories Tout, Images, Vidéos, Templates et 3D à l’aide du menu déroulant situé à gauche de la barre de recherche.

Using-Adobe-Stock-website_refine-search3
    Choisissez l’option qui vous convient pour affiner les résultats de la recherche

4. Vous pouvez éventuellement filtrer les résultats de la recherche. Vous pouvez filtrer les résultats par prix, sous-catégorie, présence de personnes, orientation de l’image, couleur, etc. Différents paramètres de filtre sont proposés pour les différents types de fichiers. Vous pouvez par exemple filtrer les images en appliquant des filtres esthétiques, tels que la profondeur de champ et les couleurs vives. Les résultats s’affichent dès que vous ajustez les paramètres du filtre.

Stock-filters
    Filtrage des résultats de recherche

5. Une fois que vous avez trouvé le fichier qui vous intéresse, téléchargez sa version sous licence sur votre ordinateur. Procédez comme suit :

1. Sur la page de résultats, passez la souris sur le fichier. Des icônes permettant d’appliquer des actions rapides sur l’image s’affichent.
    2. Placez la souris au-dessus de l’icône Acheter une licence et enregistrer dans Ma bibliothèque ().
    3. Dans la zone Enregistrer sur l’ordinateur de la boîte de dialogue contextuelle qui s’affiche, cliquez sur Télécharger.
    License-an-asset
    Acheter la licence de fichiers Adobe Stock

6. Choisissez l’option d’achat souhaitée. Plusieurs options d’achat sont proposées pour les particuliers, les équipes et les entreprises.

7. Importez le fichier téléchargé dans votre application de design ou de création.

Remarques :

• Vous avez la possibilité d’afficher un aperçu de plusieurs fichiers filigranés sur le site web Adobe Stock avant d’acheter la version sous licence de l’image la mieux adaptée à votre projet.
  • Au lieu de télécharger la version sous licence du fichier, vous pouvez choisir de télécharger seulement un aperçu de celui-ci sur votre appareil. Pour ce faire, à l’étape 5 ci-dessus, cliquez sur l’icône Enregistrer l’aperçu dans Ma bibliothèque ().

Ouverture des fichiers dans une application prise en charge

Apps_supporting_open_in

Lorsque vous parcourez les fichiers disponibles sur le site web Adobe Stock, vous pouvez directement les ouvrir dans les applications Creative Cloud prises en charge. Actuellement, Illustrator CC, InDesign CC, Photoshop CC, Premiere Pro CC et After Effects CC sont compatibles avec cette fonctionnalité.

1. Sur le site web Adobe Stock, connectez-vous avec votre Adobe ID.

2. (Facultatif) Pour rechercher un type précis de fichier Adobe Stock, sélectionnez l’un des onglets suivants : Images, Vidéos, Templates, 3D, Premium ou Éditorial.

3. Recherchez des fichiers adaptés à votre projet. Sur la page de résultats, basculez entre les catégories Tout, Images, Vidéos, Templates et 3D à l’aide du menu déroulant situé à gauche de la barre de recherche.

4. Lorsque vous avez trouvé un fichier qui vous intéresse, ouvrez-le directement dans l’application pour postes de travail Creative Cloud de votre choix. Procédez comme suit :

• Sur la page de résultats, passez la souris sur le fichier. Des icônes permettant d’appliquer des actions rapides sur l’image s’affichent.
    • Passez la souris sur l’une de ces icônes : Acheter la licence et enregistrer dans Ma bibliothèque () ou Enregistrer l’aperçu dans Ma bibliothèque ().
    • Dans la zone « Ouvrir dans » de la boîte de dialogue contextuelle qui s’affiche, cliquez sur l’icône de votre application Creative Cloud. Par exemple, cliquez sur l’icône .

Adobe Stock ouvre le fichier dans l’application pour postes de travail Creative Cloud choisie. Avant d’ouvrir le fichier, Adobe Stock le place dans une bibliothèque nommée Téléchargements.

Using-Adobe-Stock-website
    Site web Adobe Stock : ouverture du fichier dans une application Creative Cloud prise en charge

Using-Adobe-Stock-website_template
    Ouverture d’un template dans l’application Creative Cloud correspondante (Illustrator, InDesign ou Photoshop)

5. Effectuez les étapes 2 et suivantes de la section Recherche de fichiers dans le panneau Bibliothèques et achat de licence.

Recherchez des images similaires par contenu, couleur, composition ou tous les attributs.

La fonctionnalité de recherche visuelle du site web Adobe Stock vous permet de trouver rapidement des images ressemblant à une autre image. Sur le site web Adobe Stock, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône de l’appareil photo dans la barre de recherche.

Recherche visuelle
    Démarrage de la recherche visuelle
  2. Faites glisser une image sur la boîte de dialogue Rechercher avec une image. Vous pouvez également cliquer sur Parcourir et transférer une image depuis votre ordinateur. Pour la recherche visuelle, les images JPEG et PNG sont prises en charge.

Search_within_an_image
    Boîte de dialogue Rechercher avec une image

Adobe Stock affiche les fichiers semblables à l’image que vous avez transférée.

Remarque :

Vous pouvez aussi simplement faire glisser l’image à partir de laquelle vous souhaitez faire une recherche sur la barre de recherche. Adobe Stock affiche alors les fichiers semblables à cette image.

3. Éventuellement, sur la page de résultats, entrez un mot-clé dans la barre de recherche pour affiner les résultats. Par exemple, si vous faites une recherche à partir d’une image de chat, vous pouvez taper roux pour voir uniquement les images de chats roux.

Using-Adobe-Stock-website_refine-visual-search-keywords
    Affinage de la recherche visuelle à l’aide de mots-clés

Remarque :

La recherche visuelle donne des résultats optimaux avec des images d’au moins 1000  x 1000 px.

Recherche d’images similaires à un autre résultat de la banque d’images par contenu, couleur ou composition

Lorsque vous parcourez les résultats de recherche, vous pouvez simplement faire glisser la miniature d’une image en stock sur la barre de recherche. Adobe Stock affine alors les résultats pour proposer une liste d’images similaires.

Vous pouvez également passer la souris sur le fichier souhaité et cliquer sur l’icône Rechercher des éléments similaires (), puis choisissez la similarité par Contenu, Couleur ou Composition (BÊTA).

Recherche d’images similaires par contenu, couleur ou composition

Rechercher des éléments similaires par Contenu

Utilisez cette option pour rechercher des images similaires au sujet de l’image sélectionnée.

Rechercher des images similaires par contenu
Similarité par contenu

Rechercher des éléments similaires par Couleur

Utilisez cette option pour rechercher des images correspondant à la couleur dominante dans l’image sélectionnée.

Rechercher des images similaires par couleur
Similarité par couleur

Rechercher des éléments similaires par Composition

Utilisez cette option pour rechercher des images similaires au sujet ayant le même agencement ou la même présentation sur une zone de travail dans l’image sélectionnée.

Rechercher des images similaires par composition
Similarité par composition

Recherche d’images avec espace de copie

Sur le site web Adobe Stock, vous pouvez facilement filtrer les résultats de recherche pour afficher des images contenant un espace vide ou un espace pour texte. Après avoir visualisé les résultats de la recherche, cliquez sur Afficher les filtres dans l’angle supérieur gauche de la page, puis choisissez le filtre Images avec espace de copie.

Images avec espace de copie
Images avec espace de copie

Gestion des fichiers Adobe Stock ajoutés à vos bibliothèques

Vous pouvez consulter et gérer les fichiers Adobe Stock que vous avez ajoutés à vos bibliothèques.

• Cliquez sur Bibliothèques et choisissez celle qui vous intéresse dans la liste déroulante. Pour afficher toutes vos bibliothèques, sélectionnez Tout afficher.
Libraries

Renommer une bibliothèque

1. Cliquez sur et sélectionnez Renommer la bibliothèque.

rename-library
  2. Entrez un nom dans la zone de texte.

rename-a-library
    Donnez un nom à votre bibliothèque

A. Changement de nom avec affichage de la bibliothèque concernée B. Changement de nom avec affichage de toutes les bibliothèques
  3. Cliquez sur OK ou sur .

Supprimer une bibliothèque

1. Cliquez sur etsélectionnez Supprimer la bibliothèque.

delete-a-library
  2. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer.

Créer une bibliothèque

1. Cliquez sur Bibliothèques et sélectionnez Tout afficher.

2. Dans la zone vide, attribuez un nom à la nouvelle bibliothèque.

create-a-library
    Entrez un nom pour créer une bibliothèque
  3. Cliquez sur pourcréer la bibliothèque.

Gérer les fichiers ajoutés à votre bibliothèque

Ouvrez votre bibliothèque et passez la souris sur un fichier pour afficher les options disponibles. Sur le site web Adobe Stock, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Acheter la licence d’un fichier et l’enregistrer sur votre ordinateur
  • Enregistrer un aperçu du fichier souhaité
  • Trouver des fichiers Adobe Stock similaires
  • Supprimer un fichier
work-with-assets
Gérer les fichiers ajoutés à votre bibliothèque

Envoyer le lien vers une bibliothèque

1. Cliquez sur et sélectionnez Envoyer le lien.

2. Partagez la bibliothèque à l’aide de la procédure Envoyer le lien. Pour en savoir plus, consultez la section Partage de bibliothèques.

Affichage de votre historique de licences

La page Historique des licences du site web Adobe Stock vous permet de visualiser la liste des fichiers dont vous avez acquis la licence, ainsi que le nombre d’images restantes dans votre abonnement.

Remarque :

Si vous disposez de la licence d’une image, vous pouvez télécharger à nouveau cette dernière sans renouvellement. Cliquez sur l’ID du fichier dans l’historique des licences et enregistrez le fichier sur votre ordinateur.