Découvrez les problèmes connus et les limitations d’Adobe Stock.

Bienvenue dans Adobe Stock ! Cet article dresse la liste des problèmes connus et des limitations non décrits dans la documentation d’Adobe Stock.

Utilisation d’images sur des couvertures de livres ou d’e-books

L’utilisation d’images d’Adobe Stock est autorisée si le tirage est inférieur à 500 000 copies (limite d’Adobe Stock). Les images montrant des mannequins ne doivent pas être perçues comme dégradantes par les mannequins en question. (Par exemple, évitez d’utiliser des images présentant des mannequins en couverture d’un roman d’amour érotique ou d’un livre ayant pour thème la politique, la religion, etc.)

Utilisation des images comme logos ou comme marques déposées

Vous ne pouvez pas utiliser les images d’Adobe Stock comme élément de logo, de marque déposée ou d’identité d’entreprise. En règle générale, les particuliers et les entreprises qui utilisent des logos comprenant des éléments graphiques détiennent les droits d’auteur qui leur correspondent. La licence Stock vous donne le droit d’utiliser des images dans certaines conditions, mais il ne s’agit pas d’un transfert des droits d’auteur. Les artistes qui participent à Adobe Stock conservent tous les droits d’auteur liés à leurs images.

Différence entre les mesures d’image

Vous remarquerez peut-être que les mesures figurant en regard d’une image lorsque vous la prévisualisez sont différentes de la taille de fichier de l’image. Par exemple, la mesure de l’image peut être 4 Mpx, alors que la taille du fichier est de 785 Ko. Il s’agit de deux mesures différentes. Les mégapixels (Mpx) décrivent les dimensions en pixels de l’image, et les kilo-octets (Ko) ou les méga-octets (Mo) mesurent la taille du fichier.

Problèmes et limites du navigateur Internet

Les navigateurs d’AOL ne sont actuellement pas pris en charge.

Il arrive que Google Chrome n’affiche pas correctement tous les éléments du site Web d’Adobe Stock. Si vous avez des difficultés à utiliser Google Chrome, effacez le cache et votre historique de navigation ou consultez le site Web d’Adobe Stock dans un navigateur différent.

Pas de possibilité de trouver des images avec arrière-plans transparents

Les images avec arrière-plans transparents (fichiers PNG) ne sont pas disponibles dans Adobe Stock.

Résolution de l’image

Toutes les images Stock sont fournies dans la résolution disponible la plus élevée. La plupart des images peuvent être utilisées pour des documents imprimés de grande qualité en 300 ppp. Les fichiers Vector peuvent être imprimés dans tous les formats sans perte de qualité.

Dimensions des images pour affichage sur des pages Web

Il n’y a pas de restrictions de taille pour les images de stock utilisées dans un site Web.

Les images téléchargées se présentent sous la forme d’icônes Internet Explorer

Si une image que vous avez téléchargée apparaît sous la forme d’une icône Internet Explorer, l’image est au format vectoriel SVG. Vous devez disposer d’Adobe Illustrator pour travailler avec des images SVG. Si vous ne disposez pas d’Illustrator, téléchargez l’image au format JPEG.