Si vous avez reçu un message semblable aux messages ci-dessous lorsque vous avez tenté d’installer votre produit, indiquant que le numéro de série que vous utilisez a été révoqué ou n’est pas valide, cela signifie que le numéro de série que vous tentez d’utiliser a été bloqué par Adobe.

Adobe bloque les numéros de série qui n’ont pas été publiés par Adobe ou qui sont connus pour avoir été utilisés frauduleusement par des revendeurs non autorisés afin de générer des logiciels contrefaits. Malheureusement, vous ne pouvez savoir que le numéro de série a été bloqué pour cette raison qu’en réactivant ou réinstallant le logiciel Adobe. Vous pouvez prendre plusieurs mesures si vous recevez ce message :

Remarque :

Un numéro de série comporte uniquement 24 chiffres. Voici un exemple de format de numéro de série : 8721-0892-0867-4459-9223-2874.

• Si le numéro de série associé au logiciel est bloqué, pour en savoir plus et résoudre ce problème rapidement, voir cette page.
Une notification de clé bloquée
Une notification de clé bloquée
Autre exemple de notification de clé bloquée
Autre exemple de notification de clé bloquée