Guía del usuario Cancelar

Notas, chat, preguntas y respuestas, y encuestas en reuniones de Adobe Connect

1. Guía del usuario de Adobe Connect
  2. Introducción
    1. Novedades de Adobe Connect
    2. Conceptos básicos de la sala de reuniones de Adobe Connect
    3. Capacidades de Adobe Connect en el cliente HTML
    4. Aplicación para escritorio Adobe Connect
    5. Especificaciones técnicas y requisitos del sistema de Adobe Connect
    6. Métodos abreviados de teclado de Adobe Connect
  3. Adobe Connect Meeting
    1. Conceptos básicos de la sala de reuniones de Adobe Connect
    2. Iniciar, gestionar y participar en reuniones y sesiones de Adobe Connect
    3. Aplicación para escritorio Adobe Connect
    4. Prueba de diagnóstico previa a la reunión de Adobe Connect Meeting
    5. Página de inicio de Adobe Connect Central
    6. Compartir contenido durante una reunión de Adobe Connect
    7. Actualización y gestión de reuniones de Adobe Connect
    8. Ver informes de reuniones y datos analíticos
    9. Notas, chat, preguntas y respuestas, y encuestas en reuniones de Adobe Connect
    10. Funciones de accesibilidad en Adobe Connect
    11. Métodos abreviados de teclado de Adobe Connect
    12. Creación de salas de reuniones virtuales y organización de diseños
    13. Salas de grupos de trabajo en reuniones de Adobe Connect
    14. Gestión de los asistentes a las reuniones en Adobe Connect
  4. Administración y mantenimiento de Adobe Connect
    1. Activar el cliente HTML de Adobe Connect
    2. Habilitar el inicio de sesión único en Adobe Connect
    3. Cambio del período de tiempo de espera
    4. Configurar proveedores de audio para Universal Voice
    5. Crear e importar usuarios y grupos en Adobe Connect
    6. Aumento de la seguridad de la cuenta de Adobe Connect
    7. Generar informes de uso en Adobe Connect Central
    8. Administrar y gestionar cuentas de Adobe Connect
    9. Gestión de usuarios y grupos
    10. Configurar permisos para carpetas y archivos de bibliotecas
    11. Efectuar copias de seguridad de datos de usuario, base de datos y configuración de Adobe Connect Server
    12. Generar informes personalizados de la base de datos de Adobe Connect
    13. Mantener el espacio en disco y limpiar la caché en un servidor de Adobe Connect
    14. Administrar y supervisar registros de Adobe Connect Server
    15. Iniciar y detener servicios de Adobe Connect
  5. Eventos de Adobe Connect
    1. Acerca de Adobe Connect Events
    2. Gestión de Adobe Connect Events
    3. Asistencia a Adobe Connect Events
    4. Crear y editar eventos de Adobe Connect
  6. Formación y seminarios de Adobe Connect
    1. Acerca de los programas y cursos de formación de Adobe Connect
    2. Dirección de la formación con Adobe Connect
    3. Creación y administración de seminarios
    4. Crear cursos de formación en Adobe Connect
    5. Crear y gestionar programas de formación en Adobe Connect
    6. Acerca de las clases virtuales de Adobe Connect
    7. Informes de Adobe Connect para controlar funciones de formación
    8. Participación en sesiones de formación y reuniones de Adobe Connect
    9. Subtítulos opcionales en Adobe Connect
  7. Audio y videoconferencia en Adobe Connect
    1. Audio en reuniones de Adobe Connect
    2. Grabar y reproducir reuniones de Adobe Connect
    3. Vídeo en reuniones de Adobe Connect
  8. Gestionar contenido de usuario en Adobe Connect
    1. Visualización de informes e información sobre el uso relativa al contenido cargado
    2. Trabajo con contenido en la biblioteca de contenido
    3. Trabajo con archivos y carpetas de bibliotecas de Adobe Connect

Obtenga información sobre cómo utilizar los diferentes pods de Adobe Connect para colaborar mejor en las reuniones virtuales y las sesiones remotas.

En una sesión virtual, los participantes colaboran y comparten contenido. Adobe Connect permite la colaboración de innumerables maneras, por ejemplo, tomando notas, chateando, con sesiones de preguntas y respuestas, con encuestas, compartiendo contenido y mucho más.

Puede compartir numerosos tipos de archivo admitidos, documentos y presentaciones. También puede compartir la pantalla del escritorio, pizarras, vínculos y archivos. Para obtener más información, consulte Compartir contenido en una reunión.

Tome notas en una reunión

Los anfitriones y los presentadores utilizan el pod de notas para tomar notas de la reunión, que todos los asistentes pueden ver. Las notas permanecen visibles en el pod durante la reunión o hasta que un presentador las edita o muestra otras notas. Un anfitrión puede ocultar el pod de notas o cambiar el diseño de sala por uno que no contenga ese pod de notas.

Cuando se escribe un mensaje en el pod de notas de un diseño concreto, este texto aparece en los otros diseños que contengan el mismo pod. La opción Agregar nuevo pod de notas le permite crear una sola instancia de un pod de notas que aparezca en un único diseño.

Los anfitriones y los presentadores pueden utilizar los pods de notas de varias formas:

• Crear una sola nota, permanente, que sea visible para los asistentes durante toda la reunión.

• Crear varios pods de notas para mostrar diferentes notas.

• Compartir el contenido de un pod de notas por correo electrónico o exportar a un archivo de texto.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Creación de un pod de notas

Un anfitrión puede crear y visualizar varios pods de notas, cada uno con su propio texto. Se pueden utilizar diferentes pods de notas para diferentes diseños y reuniones.

1. Desde el menú  en la parte superior de la barra de título, seleccione Notas > Agregar nuevas notas o bien, elija Crear nuevo en el menú opciones  en la esquina superior derecha de una nota existente.

2. Si es necesario, cambie el nombre del pod de notas, muévalo o cambie su tamaño.

Adición de una nota a un pod de notas

1. Como anfitrión o presentador, haga clic en cualquier lugar del pod de notas.
  2. Escriba el texto que desea que aparezca en el pod de notas.

Edición del texto de las notas

Un anfitrión, presentador o participante con derechos mejorados puede editar el texto en un pod de notas. (Consulte Asignación de derechos de participante mejorados). Todos los cambios son inmediatamente visibles para los asistentes.

1. Haga clic en el pod de notas para seleccionar el texto que desee editar.
  2. Edite el texto o cambie su tamaño, estilo y color con las opciones disponibles en la parte superior del pod.

Selección de los pods de notas que se mostrarán

Los anfitriones y los presentadores pueden elegir las notas que desean mostrar.

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Elija Notas en el menú  ubicado en la parte superior de la barra de título.

• Seleccione el nombre de la nota que desea mostrar o haga clic en el menú  en un pod de notas, haga clic en Seleccione Notas, y seleccione el nombre de la nota que desea mostrar.

Cambio del nombre de un pod de notas

Si usted es un anfitrión, puede cambiar el nombre de un pod de notas después de crearlo.

1. Para cambiar el nombre de una nota, haga doble clic en el nombre del pod y escriba uno nuevo.

Eliminación de un pod de notas

1. Elija Administrar Pods en el menú  ubicado en la parte superior de la barra de título.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Para modificar el nombre de cualquiera de los pods, selecciónelos en la lista y haga clic en Editar ().
    • Para eliminar pods, selecciónelos en la lista y haga clic en Eliminar ().
    • Para encontrar todos los pods no utilizados, haga clic en Seleccionar no utilizados. Los pods no utilizados aparecen resaltados en la lista de la izquierda. Haga clic en Eliminar() si desea quitar los pods no utilizados.
  3. Haga clic en Listo para cerrar el cuadro de diálogo Administrar pods.

Insertar hipervínculo en notas

Para insertar un vínculo, siga estos pasos:

1. Coloque el cursor en la ubicación adecuada o seleccione el texto requerido.

2. En la barra de herramientas de la parte superior, haga clic en el icono Hipervínculo . El cuadro de diálogo Insertar hipervínculo en notas se abre.

3. Escriba el texto en el campo Texto y la dirección URL en el campo Ruta de URL.

Ilustración sobre cómo insertar Hipervínculo en Notas
    Ilustración sobre cómo insertar Hipervínculo en Notas

4. Haga clic en Listo.

Nota:

Insertar hipervínculo en la opción Notas solo está disponible para clientes HTML.

Exportación de notas a un archivo de texto o un correo electrónico

Los anfitriones pueden exportar el contenido de un pod de notas.

1. Elegir  > Exportar en la esquina superior derecha.

2. Seleccionar Guardar como RTF para exportar el contenido de un archivo de texto. También puede seleccionar Correo electrónico para enviar el contenido a los destinatarios por correo electrónico.

Chat en reuniones

Utilice el pod de chat para comunicarse con otros asistentes durante el transcurso de una reunión. Si tiene una pregunta y no quiere perturbar el curso de la reunión, puede enviar un mensaje de chat a otro participante de la reunión. Por ejemplo, cuando entre en una sala de reuniones, puede presentarse enviando un mensaje de chat a todos en la sala.

Como presentador, puede utilizar más de un pod de chat simultáneamente. Los pods de chat pueden mostrar contenido a todo el mundo o solo a los presentadores (en el Área del anfitrión y el presentador
).

El contenido del pod de chat permanece en la sala de reuniones hasta que se elimina. Si desea conservar el contenido para su uso en el futuro, envíelo por correo electrónico.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Enviar mensajes de chat públicos o privados

Utilice el pod de chat para redactar un mensaje de chat y enviarlo a un participante, a todos los presentadores de la reunión o a todos los asistentes.

1. De forma predeterminada, todos pueden ver mensajes de chat. Los anfitriones y los presentadores pueden añadir más fichas para realizar un chat privado haciendo clic en Añadir una ficha en la parte superior del pod de chat. Tiene la opción de elegir entre anfitriones, presentadores o cualquier asistente.

En la parte superior del pod de chat, En la parte inferior del pod de chat, aparecen fichas que le permiten ver las distintas conversaciones.aparecen fichas que le permiten ver las distintas conversaciones.

Pod de chat
    En la parte superior del pod de chat, las fichas le permiten ver las distintas conversaciones.

2. Haga clic en el cuadro de texto del pod de chat y redacte un mensaje.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Enviar  a la derecha del cuadro de texto.

• Presione Intro o Retorno.

Su nombre, el nombre del destinatario y el mensaje aparecen en el pod de chat.

Utilice las alertas de sonido para mensajes de chat nuevos

El pod de chat puede generar un sonido para avisar al usuario en caso de que transcurran más de cinco segundos entre dos mensajes de chat. Esta opción está disponible individualmente para cada pod de chat y es específica a una sala de reuniones. Se mantendrá en todas las sesiones de reunión de una misma sala.

Active alertas de sonido para nuevos mensajes en el pod de chat.
Active alertas de sonido para nuevos mensajes en el pod de chat.

Borrar mensajes de un pod de chat

Los mensajes del pod de chat son permanentes y están disponibles en diferentes instancias de la misma sala de reuniones. Si se necesita un pod de chat vacío en una reunión, un anfitrión puede borrar de forma definitiva todos los mensajes de todos los asistentes. Los anfitriones también pueden ocultar un pod de chat y crear un nuevo pod. No es posible recuperar los mensajes de chat borrados.

1. En la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono .

2. Seleccione Borrar chat.

Deshabilitar chat privado entre los participantes

De forma predeterminada, dos participantes pueden hacer un chat privado. Como anfitrión o presentados, puede deshabilitar esta opción y no permitir los chats privados.

1. Elija > Preferencias.

2. Seleccione Pod de chat en la lista de la izquierda.

3. Anular selección Permitir a los participantes chatear en privado.

Uso de notificaciones de chat para presentadores y anfitriones

Si eres anfitrión o presentador, las notificaciones de chat te permiten comunicarte con tu público mientras presentas. La ventana de la reunión está minimizada o maximizada a pantalla completa, ocultando el pod de chat. Si un asistente envía un mensaje durante la presentación, se muestra una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla. Puede ver el nombre del remitente y las primeras palabras del mensaje en la ventana de notificación. De forma predeterminada, la opción de notificaciones de chat está habilitada. Sin embargo, puede desactivar la visualización de notificaciones durante las presentaciones.

1. Elija > Preferencias.

2. Seleccione Pod de chat en la lista de la izquierda.

3. En el menú emergente, seleccione Desactivar o establezca una duración para las diferentes notificaciones.

Formato del texto de chat

1. En la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono y seleccione una de las siguientes opciones:

Tamaño de texto

Cambia el tamaño en su vista únicamente.

Color de chat

Cambia el color del texto en la vista de todos los participantes, de forma que sus comentarios destaquen.

Mostrar marcas horarias

Esta opción solo está disponible para los anfitriones y muestra la fecha y la hora de las entradas de chat.

Ir a pantalla completa

Ocupa la pantalla completa del equipo.

2. Si es un asistente, tiene las siguientes opciones de formato cuando hace clic en el icono :

• Tamaño de texto
    • Mi color de chat

Enviar por correo electrónico y guardar mensajes de chat

Los anfitriones y presentadores pueden enviar por correo electrónico un historial de chat para tenerlo de referencia en el futuro.

Mientras haya iniciado sesión en una sala de reuniones, todos los mensajes que envíe y reciba permanecerán en el pod de chat.  Para conservar el historial de chat, un anfitrión o un presentador pueden enviar el contenido del pod de chat en un mensaje de correo electrónico.

El host tiene el privilegio de solicitar el chat de correo electrónico de «Todos«, «Anfitriones«, «Presentadores» y cualquier chat privado en el que haya estado participando.

El anfitrión puede ver todas las transcripciones de todo el historial del chat bajo diferentes encabezados:

• Transcripción de Chat con todos
  • Transcripción del chat con anfitriones
  • Transcripción del chat con presentadores
  • Transcripción del chat con XYZ
  1. En la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en .

2. En el menú, seleccione Chat por correo electrónico.

Inversión del orden de lectura de los mensajes mediante un lector de pantalla

Los usuarios que utilicen JAWS u otra herramienta de accesibilidad pueden leer los mensajes en orden inverso con la opción Invertir orden de los mensajes. Los mensajes del pod de chat se leen empezando por el último, y no por el primero.

Preguntas y respuestas en reuniones

El pod de preguntas y respuestas puede utilizarse para responder a preguntas enviadas por los asistentes. Cuando un presentador realiza una pregunta, la pregunta y la respuesta aparecen como pares en el pod de preguntas y respuestas.

Nota:

Los anfitriones pueden otorgar derechos mejorados a los participantes, permitiéndoles así responder a las preguntas. Consulte Asignación de derechos de participante mejorados.

A continuación se muestran algunos ejemplos en los que el pod de preguntas y respuestas resulta de utilidad:

• Durante una reunión con muchos participantes, las preguntas se agregan a la cola del pod de preguntas y respuestas mientras el ponente hace la presentación. Una vez finalizada la presentación, el ponente revisa los mensajes, aplica un filtro y comienza a responder a las preguntas.

• El moderador de la reunión responde a las preguntas de logística pero reenvía las consultas técnicas a un ingeniero, que está presentando.

• El moderador de la reunión devuelve ciertas respuestas solamente al remitente. Las respuestas que conciernen a todos los asistentes se envían a todos en la reunión.

Vista del presentador del pod de preguntas y respuestas.
Vista del presentador del pod de preguntas y respuestas.

Vista del participante del pod de preguntas y respuestas.
Vista del participante del pod de preguntas y respuestas.

Visualización del pod de preguntas y respuestas como los participantes

De forma predeterminada, los anfitriones y los presentadores ven el pod de preguntas y respuestas con los controles adicionales, pero usted puede cambiar rápidamente a la vista de preguntas y respuestas que ven los participantes.

1. En la barra de título del pod de preguntas y respuestas, haga clic en cualquiera de las siguientes opciones:

La Vista del presentador muestra controles de filtrado y asignación adicionales que solo están visibles para los anfitriones y los presentadores.

Vista de los participantes Muestra la lista sencilla de preguntas y respuestas que ven los participantes, y las recibidas de los usuarios individuales.

Mover la vista del presentador del pod de preguntas y respuestas a la zona de anfitriones y presentadores

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en
    .

2. Elija Mover la vista del presentador al Área de anfitriones y presentadores.

Nota:

Para devolver el pod de preguntas y respuestas al área Compartir, en el área Solo presentadores, desactive Mover área de presentadores.

Envío de una pregunta en el pod de preguntas y respuestas

1. En la vista de los participantes del pod de preguntas y respuestas, escriba su pregunta en el cuadro de texto situado en la parte inferior.

Es posible añadir hipervínculos seleccionables en las preguntas.

2. A la derecha del cuadro de texto, haga clic en Enviar o presione Intro.

Respuesta a preguntas mediante el pod de preguntas y respuestas

1. Seleccione una pregunta entrante de la lista.
  2. Escriba su respuesta en el cuadro de texto en la parte inferior del pod.
  3. Haga clic en uno de los siguientes botones en la esquina inferior derecha del pod de preguntas y respuestas:

Responder a todo el mundo

Envía la respuesta a todos los asistentes a la reunión.

Responder en privado

Enviar la respuesta solo al asistente que envió la pregunta.

Responder de forma privada para todos los miembros del grupo
    Responder de forma privada para todos los miembros del grupo

Cuando responda a una pregunta, puede incluir hipervínculos seleccionables en la respuesta.

Asignación de una pregunta a un presentador determinado

Es posible asignar preguntas a los presentadores con conocimientos técnicos específicos, incluido usted, para que otros no puedan contestar.

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, seleccione la pregunta en la lista de Mensajes entrantes.

2. En el menú emergente Asignar a, seleccione el nombre de un presentador.
    Nota:

Los presentadores pueden reasignar preguntas a otros presentadores o seleccionar Ninguno para cancelar la asignación.

Indicadores de preguntas reasignadas.
Indicadores de preguntas reasignadas.

Visualización de preguntas con distintos estados

Los anfitriones y presentadores pueden añadir un filtro a la cola de preguntas de un pod de preguntas y respuestas para ver determinadas preguntas y ocultar otras. Además, puede reenviar una pregunta para que la conteste otro presentador.

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el menú emergente situado en la barra de título.

2. Seleccione una de las opciones siguientes:

Todas las preguntas

Muestra todas las preguntas que haya recibido, comenzando con un nuevo pod o desde la última vez que el pod se borró.

Preguntas abiertas

Muestra todas las preguntas sin responder que no se han asignado a nadie.

Preguntas contestadas

Muestras todas las preguntas que se han respondido.

Preguntas asignadas a mí

Muestra solo las preguntas sin responder que le hayan asignado. Las preguntas contestadas por otra persona se pueden reasignar a un usuario; entonces, se mostrarán en su lista.

Eliminación de preguntas individuales

Puede eliminar las preguntas para limpiar la vista del presentador. (Las preguntas eliminadas y las respuestas asociadas permanecen en la vista del participante).

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, seleccione una pregunta.

2. Haga clic en Eliminar ().

Borrar todas las preguntas

Para eliminar todo el contenido de las vistas de presentador y participantes , haga lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en .

2. Seleccione Borrar todas las preguntas.

Ocultar los nombres de los asistentes en las preguntas

De forma predeterminada, los nombres de los asistentes aparecen junto a las preguntas y las respuestas proporcionadas. Los anfitriones y los presentadores pueden ocultar esos nombres en la vista de los participantes.

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en  > Preferencias.

2. En las preferencias del pod de preguntas y respuestas, anule la selección de Mostrar el nombre de la persona que realiza la pregunta, Mostrar el nombre del presentador o ambas.

Guardar o enviar por correo electrónico el contenido de preguntas y respuestas

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en .

2. Elegir Exportary, a continuación, seleccione Descargar o Correo electrónico.

3. La Descargar descarga todo el contenido en un archivo .txt. Al elegir el Correo electrónico, todo el contenido se comparte por correo electrónico en su id registrado.

Envío de un mensaje desde el pod de preguntas y respuestas

Desde la vista de presentador del pod de Preguntas y respuestas, puede enviar un mensaje a asistentes o grupos específicos. Este mensaje aparece en la vista de participantes del pod de Preguntas y respuestas, y solo está visible para los asistentes o grupos especificados.

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en .

2. Elija Enviar un mensaje a. Para enviar un mensaje a asistentes o grupos específicos, seleccione Enviar mensaje y, a continuación, seleccione los asistentes o grupos a los que desea enviar el mensaje.

Enviar mensaje a todos o a personas
    Enviar mensaje a todos o a personas

3. El mensaje tiene un formato diferente que lo distingue de los mensajes habituales de Preguntas y respuestas que ven todos los asistentes.

Indica el mensaje a asistentes o grupos específicos
    Indica el mensaje a asistentes o grupos específicos

Asistentes a las encuestas

Los anfitriones y los presentadores pueden utilizar el pod de encuesta para crear preguntas o encuestas para los participantes y ver los resultados. Los anfitriones y los presentadores son los únicos que pueden controlar la administración y la apariencia de las encuestas realizadas a los participantes de la reunión. Los anfitriones también pueden votar.

Las encuestas son útiles durante una reunión si se desea una opinión instantánea sobre la presentación. También pueden utilizarse al final de una reunión para ver si los participantes opinan que la reunión, el contenido y los presentadores eran de alta calidad.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Creación de una encuesta

1. Si no se muestra el pod de encuesta, haga clic en y seleccione Encuesta > Agregar nueva encuesta.

2. En la esquina superior izquierda del pod, seleccione Opción múltiple, Múltiples respuestas o Respuesta corta.

3. Introduzca una pregunta en el pod de encuesta. A continuación, si ha seleccionado Opción múltiple o Múltiples respuestas, escriba una o varias respuestas. Si ha seleccionado Respuesta corta, no es necesario que introduzca ninguna respuesta.

4. Haga clic en Abrir encuesta.

Cierre del periodo de respuesta de una encuesta

1. En la parte superior de la barra de título, haga clic en Finalizar encuesta. (Los resultados se envían al servidor de Adobe Connect).

2. Para reiniciar, haga clic en Reabrir la encuesta

Edición de una encuesta

Nota:

Si edita una encuesta abierta, los resultados actuales se pierden.

1. Haga clic en Editar en la barra de título del pod de encuesta.

2. Edite el texto.
  3. Haga clic en Abrir encuesta.

Ver resultados de la encuesta

Como anfitrión o presentador, usted puede ver los resultados de la encuesta. Estos resultados se actualizan en tiempo real mientras los participantes siguen votando o cambiando sus votos.

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en
    .

2. Seleccione Formato de resultados y elija una opción de visualización: Mostrar como %, Mostrar como número, o Mostrar como ambos. Las respuestas globales se muestran en el pod de encuesta. Para ver las respuestas de los participantes individuales, haga clic en Ver votos.

Mostrar los resultados de la encuesta a los participantes

De forma predeterminada, solo los anfitriones y los presentadores pueden ver los resultados de la encuesta, aunque se pueden mostrar a todos los participantes de la manera siguiente:

1. En la barra de título del pod de encuesta, seleccione Resultados de difusión.

Puede crear varias encuestas y navegar entre ellas rápida y fácilmente.

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en .

2. Escoja Seleccionar encuesta y seleccione el nombre de una encuesta.

Eliminación de respuestas de la encuesta

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en .

2. Seleccione Borrar todas las respuestas.

Quitar o eliminar encuestas

Los anfitriones pueden ocultar una encuesta de una instancia de reunión o eliminarla por completo. Las encuestas que se crean en una sala de reuniones son permanentes y están disponibles en todas las instancias de la reunión. Para volver a utilizar una encuesta en una reunión posterior, oculte la encuesta y borre los resultados antes de utilizarla de nuevo.

Siga estos pasos para eliminar una encuesta:

1. Elija Administrar pods en el menú  ubicado en la parte superior de la barra de título.

2. Para editar el nombre de cualquiera de las encuestas, busque el nombre en la lista de encuestas y haga clic en Editar ().

Para eliminar una encuesta individual en el pod de encuestas, busque el nombre en la lista de pods, selecciónelo y haga clic en Eliminar ().

Para seleccionar todos los sondeos no utilizados, haga clic en Seleccionar no utilizadoy, a continuación, haga clic en Eliminar ().

3. Haga clic en Listo para cerrar el cuadro de diálogo «Administrar pods».