Rotación de imágenes

• Haga clic en el botón Rotar imagen 90° a la izquierda  (o pulse L).
  • Haga clic en el botón Rotar imagen 90° a la derecha (o pulse R).

Nota:

mediante los comandos del menú Edición, también se pueden rotar las imágenes en Adobe Bridge sin abrir el cuadro de diálogo Camera Raw.

Enderezar imágenes

1. En el cuadro de diálogo de Camera Raw, seleccione la herramienta Enderezar   . También puede pulsar la tecla A.

2. Arrastre la herramienta Enderezar de la imagen de previsualización a la línea de base para establecer qué es horizontal y qué es vertical.

Nota:

la herramienta Recortar se activa inmediatamente después de utilizar la herramienta Enderezar.

Enderezado automático de una imagen

Puede enderezar automáticamente una imagen de una de las tres formas siguientes:

• Haga doble clic en la herramienta Enderezar () de la barra de herramientas.
  • Con la herramienta Enderezar seleccionada, haga doble clic en cualquier parte de la imagen de previsualización.
  • Con la herramienta Recortar seleccionada, pulse la tecla Comando (Mac OS) o la tecla Ctrl (Windows) para cambiar temporalmente a la herramienta Enderezar. Ahora, haga doble clic en cualquier punto de la imagen previsualizada.

Recorte de imágenes

1. En el cuadro de diálogo de Camera Raw, seleccione la herramienta Recortar  (o pulse C).

Para limitar el área de recorte inicial a una proporción específica, mantenga pulsado el botón del ratón mientras selecciona la herramienta Recorte  y elija una opción del menú. Para aplicar un límite a un recorte aplicado anteriormente, pulse la tecla Ctrl y haga clic (Mac OS) o haga clic con el botón derecho (Windows) en el recorte.

2. Arrastre la imagen de previsualización para definir el cuadro del área de recorte.
  3. Para desplazar el área de recorte, girarla o cambiar su escala, arrastre el área o sus controles.

Nota:

para cancelar la operación de recorte, pulse Esc con la herramienta Recortar activa o mantenga pulsado el botón de la herramienta Recortar y elija Borrar recorte en el menú. Para cancelar el recorte y cerrar el cuadro de diálogo Camera Raw sin procesar el archivo de imagen Camera Raw, haga clic en el botón Cancelar, o bien deseleccione la herramienta Recortar y pulse la tecla Esc.

4. Cuando esté satisfecho con el recorte, pulse Intro (Windows) o Retorno (Mac OS).

La imagen recortada cambia de tamaño para rellenar el área de previsualización y el vínculo de opciones de flujo de trabajo situado bajo el área de previsualización, muestra el tamaño y las dimensiones de la imagen actualizada.

Corrección de ojos rojos

1. Aplique un valor de zoom de al menos 100%.
  2. En la barra de herramientas, seleccione la herramienta Eliminación de ojos rojos ().

3. En el panel de la derecha, seleccione Ojo rojo u Ojo de mascota en el menú emergente Tipo.

4. Arrastre una selección alrededor del ojo afectado en la fotografía.

Camera Raw mide la selección para hacerla coincidir con la pupila. Puede ajustar el tamaño de la selección arrastrando los bordes.

5. En las opciones de la herramienta situadas debajo del histograma, arrastre el regulador de Tamaño de pupila hacia la derecha para aumentar el tamaño del área corregida.
  6. (Solo para corregir ojos rojos en fotografías de mascotas) Si fuera necesario, seleccione Añadir brillo de ojos. Esta opción le da un brillo especial a los ojos que aparecen en una fotografía.

7. (Solo para corregir ojos rojos en fotografías de mascotas) Arrastre el regulador Oscurecer a la derecha para oscurecer el área de la pupila de la selección y el área del iris de fuera de la selección.

8. Deseleccione Mostrar superposición para desactivar la selección y comprobar la corrección.

Nota:

si hace clic en la selección, puede moverse entre varias áreas de ojos afectados.

Eliminar tintas planas

La herramienta Eliminación de tinta plana permite reparar un área seleccionada de una imagen con una muestra de otra.

1. Seleccione la herramienta Eliminación de tinta plana de la barra de herramientas.
  2. Seleccione una de las siguientes opciones del menú Tipo:

Corregir

Hace coincidir la textura, la iluminación y las sombras del área de muestra con el área seleccionada.

Clonar

Aplica el área de muestra de la imagen en el área seleccionada.

3. (Opcional) En las opciones de la herramienta situadas debajo del histograma, arrastre el regulador de Radio para especificar el tamaño del área a la que afecta la herramienta Eliminación de tinta plana.
  4. Mueva la herramienta Eliminación de tinta plana por la fotografía y haga clic en la parte de la fotografía que desee retocar. Sobre el área seleccionada aparece un círculo punteado rojo y blanco. El círculo punteado verde y blanco designa el área de muestra de la fotografía que se utiliza para clonar o corregir.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para especificar el área de muestra, arrastre dentro del círculo verde y blanco para moverlo a otra área de la imagen.
    • Para especificar el área seleccionada que se desea clonar o corregir, arrastre dentro del círculo rojo y blanco.
    • Para ajustar el tamaño de los círculos, mueva el puntero por el borde de cualquiera de los círculos hasta que cambie a una flecha de doble punta y, a continuación, arrastre para hacer los círculos más grandes o más pequeños.
    • Para cancelar la operación, pulse Retroceso (Windows) o Supr (Mac OS).

Repita este procedimiento para cada área de la imagen que sea necesario retocar. Para eliminar todas las áreas de muestra y comenzar de nuevo, haga clic en el botón Borrar todo en las opciones de la herramienta.