Utilice la funcionalidad de adquisición de Mobile Marketing para crear vínculos de seguimiento para promover y conducir el tráfico a las aplicaciones.

Descripción general

Utilice los vínculos de seguimiento de adquisición para dirigir a los usuarios a las tiendas de aplicaciones, los enlaces profundos de la aplicación y los intersticiales, que pueden estar correlacionados con el comportamiento en la aplicación. Puede crear un único vínculo para dirigir a los usuarios a iOS, Android u otras plataformas según sea necesario. Los especialistas en marketing pueden ver los informes de adquisición para obtener información detallada sobre cómo funcionan los vínculos de marketing.

Nota: Esta funcionalidad requiere Adobe Analytics – Aplicaciones móviles o Adobe Analytics Premium SKU. Para ello, debe realizar una compra adicional a través de Digital Marketing Cloud.

Para obtener más información sobre adquisiciones, consulte Adobe Marketing Cloud Help: Adquisición.

Configuración de adquisición

El seguimiento de adquisición debe estar activado en la configuración de Mobile Marketing Dashboard para realizar el seguimiento de los vínculos de marketing y generar los informes. A continuación, esta información se incluye en la aplicación cuando se genera mediante los servicios bajo demanda.

Los anuncios de Facebook no son compatibles con los vínculos de adquisición de Adobe.

1. Inicie sesión en Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Añada o edite una aplicación.

3. Seleccione la aplicación que desea configurar, desplácese hacia abajo hasta llegar a las opciones de adquisición de SDK, seleccione Habilitar y defina un valor de tiempo de espera de sesión superior a 0 segundos (como, por ejemplo, 5 segundos). Haga clic en Guardar.

Si no tiene acceso a las opciones de adquisición de SDK, póngase en contacto con el administrador del sistema.

Esta opción de tiempo de espera especifica el tiempo (en segundos) que debe transcurrir entre cada inicio de aplicación antes de que el inicio se considere como una nueva sesión. Este tiempo de espera también se utiliza cuando la aplicación se envía a un segundo plano y se reactiva. El tiempo que la aplicación permanece en segundo plano no se incluye en la duración de la sesión.

4. Haga clic en Administrar destinos de enlace y, a continuación, en Crear nuevo. Especifique las opciones que desee.

Título: especifique un nombre descriptivo para el destino del vínculo de la aplicación. El título se muestra únicamente en la página Administrar destinos de enlace en la interfaz de usuario de Adobe Mobile Services.

Tipo de vínculo: los destinos de enlace profundo de la aplicación son vínculos profundos de esquema de URI que dirigen a los usuarios a un vínculo profundo de la aplicación, como, por ejemplo, a una colección o a un artículo en una aplicación móvil. Los destinos de vínculo web dirigen a los usuarios a una URL específica, como, por ejemplo, a una línea de productos específica de un sitio web de un minorista en línea. Los vínculos híbridos admiten vínculos universales iOS o vínculos para aplicaciones Android.

Aplicación: seleccione la aplicación asociada al vínculo que va a proporcionar. Esta información solo es necesaria si ha seleccionado Enlace profundo de la aplicación o Vínculo híbrido en la opción Tipo de vínculo. Si la aplicación que elige no aparece en la lista de selección, haga clic en Agregar nueva aplicación para hacer referencia a una nueva aplicación de una tienda de aplicaciones. Para las aplicaciones de iOS, el ID de la aplicación es el ID de Apple (no el ID de paquete) que se muestra en iTunes Connect.

Enlace profundo de la aplicación: para la vinculación profunda a un artículo, puede utilizar el siguiente formato: dps.<project_id>://?entityRef=/publication/<project_id>/article/<article_name>. Para obtener más información acerca de la vinculación profunda, consulte los artículos sobre hipervínculos en AEM Mobile.

Notas: proporcione notas opcionales para el destino.

5. Haga clic en Guardar.

6. En los ajustes de la aplicación, haga clic en Adquisición y, a continuación, en Generador de vínculos de marketing. Cree vínculos.

El generador le ayuda a crear vínculos de marketing que pueden dirigir a los usuarios a tiendas de aplicaciones y a destinos de vínculos web o de aplicaciones. Los especialistas en marketing pueden elegir destinos basados en reglas, como el tipo de dispositivo o el sistema operativo del dispositivo del usuario.

Para obtener más información, consulte Adobe Marketing Cloud Help: Generador de vínculos de marketing.

7. Vuelva a crear la aplicación.

Siempre que configure los ajustes de la aplicación en el panel de Marketing Cloud, debe volver a crear la aplicación en servicios bajo demanda para poder utilizar los cambios.