Configure una instancia de AEM que se ejecute con un proyecto de Adobe Experience Manager Mobile. Tras integrar AEM con AEM Mobile, los artículos que cree en AEM aparecerán en el portal bajo demanda de AEM Mobile. Puede crear y gestionar el contenido de las aplicaciones para dispositivos móviles con las herramientas de AEM mientras utiliza los servicios bajo demanda de AEM Mobile con el fin de facilitar la distribución del contenido para dispositivos móviles.

Requisitos de configuración

Para configurar una instancia de AEM que se ejecute con Adobe Experience Manager Mobile, debe tener acceso a los siguientes elementos.

• AEM 6.1 o AEM 6.2.
  • Acceso de administrador maestro de AEM Mobile a una cuenta de AEM Mobile.
  • Claves de API para AEM Mobile.

Instalación de paquetes de AEM

Si ejecuta AEM 6.2, no se precisan paquetes adicionales.

Con el fin de configurar AEM para que funcione con AEM Mobile, necesitará AEM 6.1 con los siguientes paquetes:

• Paquete de servicios 1 (aem-service-pkg-bundles-6.1.SP1.zip)
  • Paquete de funciones 3 (cq-6.1.0-apps-featurepack-3.0.0.zip)
  • Muestras del paquete de funciones 3 (cq-6.1.0-apps-featurepack-samples-3.0.0.zip)

Para obtener información sobre la instalación de los paquetes de funciones para AEM 6.1, consulte Cómo trabajar con paquetes (en inglés).

Creación de un proyecto y un usuario de prueba de AEM Mobile

Al configurar la instancia de AEM para que funcione con AEM Mobile, debe configurar la instancia con una cuenta que vincule AEM a un proyecto específico de AEM Mobile. De esta forma, puede crear artículos en AEM y ver dichos artículos en el proyecto de AEM Mobile.

1. Si no lo ha hecho aún, cree un proyecto en su cuenta de AEM Mobile en el portal bajo demanda (http://aemmobile.adobe.com).

2. Le recomendamos que cree un nuevo Adobe ID utilizando la nueva dirección de correo electrónico que se utilizará específicamente para la integración. Por ejemplo: aem-integration@company.com.

3. En el portal, añada el usuario creado en el paso 2 al proyecto. Incluya (como mínimo) los siguientes permisos de contenido:

• Añadir y editar contenido
    • Borrar contenido
    • Ver contenido
    • Publicar contenido

Deberá utilizar este Adobe ID posteriormente, cuando configure su instancia de AEM para AEM Mobile.

Obtención de las claves de API para AEM

Se precisan credenciales de API válidas para aprovechar las On-Demand Services API. En este caso, son necesarias las credenciales de API para configurar su instancia de AEM con AEM Mobile.

Las credenciales de API constan de los siguientes elementos:

• Clave de API y Secreto del cliente son credenciales para acceder a API Gateway.
  • ID del dispositivo y Autentificador del dispositivo son credenciales para identificar al usuario de API.
  1. Solicite una clave de API siguiendo estas instrucciones: Integración de sistemas de terceros con AEM Mobile: Claves de API.

En el formulario de solicitud, incluya como mínimo el Adobe ID especificado que creó en los pasos anteriores.

Tras completar la solicitud, recibirá las claves de API.

2. Vaya a https://aex.publish.adobe.com/index.html para acceder al generador de autentificador de dispositivos de IMS e introduzca lo siguiente tal como se solicite:

• ID de cliente de IMS y Secreteo del cliente (obtenidos mediante solicitud por correo electrónico).
    • Inicie sesión con el Adobe ID específico que asignó en los pasos anteriores. El ID de dispositivo y el autentificador del dispositivo se generarán para este Adobe ID.
  3. Copie y guarde estos cuatro valores (ID de cliente, Secreto del cliente, ID de dispositivo y autentificador del dispositivo) en una ubicación conocida. Utilizará estos cuatro valores en el siguiente conjunto de pasos.

Configuración de la instancia de AEM para AEM Mobile

Debe completar los pasos de configuración en orden para que las integraciones bajo demanda de AEM Mobile funcionen correctamente. Configure la instancia de AEM para que funcione con una cuenta específica de AEM Mobile.

Configuración de AEM 6.2

Configure la instancia de AEM 6.2 para que funcione con una cuenta específica de AEM Mobile.

1. En un navegador en el que se ejecute AEM, haga clic en Adobe Experience Manager en la esquina superior izquierda y, a continuación, vaya a Herramientas (icono del martillo) > Operaciones > Consola web.

Se abre una nueva ficha o ventana.

2. Desplácese hacia abajo hasta “Experience Manager Mobile On-demand Services Client” y haga clic en el icono de edición (con forma de lápiz).

3. Introduzca el ID de cliente y el secreto del cliente de IMS en los campos “DPS Client Id” y “DPS Client Secret”; a continuación, haga clic en Guardar. Después, podrá cerrar la ficha o la ventana de la consola web.

4. En la página principal de AEM, vaya a Herramientas (icono del martillo) > Implementación > Servicios de nube.

5. Desplácese hacia abajo hasta “Adobe Experience Manager Mobile On-demand Services” (debajo de “Adobe Creative Cloud”) y haga clic en Configurar ahora.

6. En la ventana emergente “Crear configuración”, introduzca un título y un nombre, y haga clic en Crear (“Nombre” no debe contener ningún espacio).

7. En la ventana emergente de configuración de Adobe Digital Publishing Solution, introduzca el ID de dispositivo y el autentificador de dispositivos del generador de autentificador de dispositivos de IMS utilizado con anterioridad.

8. Haga clic en Probar configuración del dispositivo para comprobar los ajustes de configuración.

Si la prueba falla, utilice el generador de autentificadores del dispositivo de IMS para asegurarse de que el ID del dispositivo y los valores de autentificadores del dispositivo no ha caducado y que se copian correctamente.

9. Haga clic en OK y, a continuación, vuelva a la ventana principal de AEM.

Configuración de AEM 6.1

1. En un navegador en el que se ejecute AEM, vaya a Herramientas > Consola web.

Se abre una nueva ficha o ventana.

2. Desplácese hacia abajo hasta “Adobe Digital Publishing Solution Client” y haga clic en el icono de edición (con forma de lápiz).

3. Introduzca el ID de cliente y el secreto del cliente de IMS en los campos “DPS Client Id” y “DPS Client Secret”; a continuación, haga clic en Guardar. Después, podrá cerrar la ficha o la ventana de la consola web.

4. En la página principal de AEM, vaya a Herramientas > Operaciones > Nube > Servicios de nube.

5. Desplácese hacia abajo hasta “Adobe Digital Publishing Solution” (debajo de “Adobe Creative Cloud”) y haga clic en Configurar ahora.

6. En la ventana emergente “Crear configuración”, introduzca un título y un nombre, y haga clic en Crear (“Nombre” no debe contener ningún espacio).

7. En la ventana emergente de configuración de Adobe Digital Publishing Solution, introduzca el ID de dispositivo y el autentificador de dispositivos del generador de autentificador de dispositivos de IMS utilizado con anterioridad.

8. Haga clic en Probar ajustes de DPS para comprobar los ajustes de configuración.

9. Haga clic en OK y, a continuación, vuelva a la ventana principal de AEM.

La instancia de AEM ahora estará configurada para crear y gestionar el contenido del proyecto de AEM Mobile.

Siempre que desee cerrar su instancia de AEM, haga clic en el botón de la ventana de arranque rápido de AEM para desactivarla. Para reiniciar AEM, haga doble clic en el archivo JAR original que descargó.

Creación de una aplicación en AEM

Crear una aplicación es el primer paso para la creación y la gestión de contenido bajo demanda de AEM Mobile, y suele llevarse a cabo en el nivel de administrador de AEM. Representa el contenido creado por el autor, como, por ejemplo, los artículos y colecciones que aparecerán en la aplicación para dispositivos móviles.

Los detalles de la aplicación se pueden ver en su “panel”. El panel consiste en una serie de útiles mosaicos que proporcionan una visión general del contenido y los metadatos de la aplicación, así como del estado de conexión bajo demanda de AEM Mobile.

Tenga en cuenta que la aplicación real que se instala en los dispositivos móviles se crea a través del portal bajo demanda de AEM Mobile.

Para obtener más información, consulte Application Create and Configure Actions (Acciones de creación y configuración de aplicaciones).

Creación de una aplicación bajo demanda en AEM 6.2

1. Vaya a la sección Móvil (en AEM 6.2, haga clic en Adobe Experience Manager, luego en el icono Navegación y, a continuación, en Móvil).
  2. Haga clic en Crear > Aplicación.
  3. Elija “Motor de ejecución de AEM Mobile” y haga clic en Siguiente.
  4. Introduzca las propiedades de la aplicación como, por ejemplo, Título, Nombre y Descripción. Las propiedades de la aplicación deben corresponder a las propiedades utilizadas en el portal bajo demanda de AEM Mobile; cuando haya terminado, haga clic en Siguiente.
  5. En Gestionar conexión, seleccione la cuenta y el proyecto de destino de AEM Mobile.

Creación de una aplicación bajo demanda en AEM 6.1

1. En su instancia de AEM, haga clic en “Aplicaciones” en la barra de navegación izquierda.
  2. Haga clic en + Crear > Crear aplicación, seleccione “Aplicación móvil de Adobe Digital Publishing Solution” y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  3. Introduzca las propiedades de la aplicación como, por ejemplo, Título, Nombre y Descripción. Las propiedades de la aplicación deben corresponder a las propiedades utilizadas en el portal bajo demanda de AEM Mobile; cuando haya terminado, haga clic en Siguiente.
  4. En Gestionar conexión, seleccione la cuenta y el proyecto de destino de AEM Mobile.