Requisitos

Conocimientos previos necesarios

• Explicación de AEM Mobile
  • Conocimientos sobre creación y publicación de contenido a través de On-Demand Portal
  • Conocimientos sobre Apache Cordova (http://cordova.apache.org)

Productos requeridos

• AEM Mobile

Extensibilidad de Cordova

Experience Manager Mobile Runtime permite a los usuarios crear valiosas experiencias de aplicaciones gracias a la extensibilidad y las herramientas para desarrolladores (en fase beta) de Apache Cordova para la realización de pruebas.

La extensibilidad de Cordova, disponible en artículos HTML y superposiciones web en artículos basados en InDesign, proporciona acceso a las siguientes funciones:

• Complementos principales de Cordova: aproveche los complementos de Cordova principales como la cámara, los contactos, la ubicación geográfica y el uso compartido de archivos.
  • Complementos personalizados de Cordova: aproveche los complementos de la comunidad de Cordova/Phonegap o crear sus propios complementos. Ejemplos: bases de datos móviles y digitalización de código de barras.
  • Complementos específicos de AEM Mobile activados a través de Cordova: complementos para los metadatos de contenido y aplicaciones locales.

Complementos principales de Cordova

El conjunto de complementos principales de Cordova proporciona acceso a funciones nativas de los dispositivos en las listas de contenido de AEM Mobile mediante JavaScript. Los complementos se pueden activar o desactivar aplicación por aplicación durante la creación de aplicaciones.

Se encuentran disponibles los siguientes complementos principales de Cordova:

• Cámara: Para hacer fotos y elegir imágenes de la fototeca del sistema.
  • Contactos: Se proporciona acceso a la base de datos de contactos del dispositivo. Para las aplicaciones de Windows, la única API compatible del complemento es “pickContact”.
  • Información del dispositivo: Se describen el hardware y el software del dispositivo.
  • Movimiento del dispositivo (acelerómetro): Proporciona acceso al sensor de movimiento que detecta cambios de movimiento con relación a la orientación actual del dispositivo en tres dimensiones a lo largo de los ejes X, Y y Z.
  • Orientación del dispositivo (brújula): Sensor que detecta la dirección hacia la que señala el dispositivo, normalmente tomando como referencia la parte superior del dispositivo.
  • Acceso a archivos: Permite el acceso con permisos de lectura y escritura a los archivos que se alojan en el dispositivo.
  • Transferencia de archivos: Permite acceder a la carga y la descarga de archivos.
  • Ubicación geográfica: Proporciona información de GPS sobre la localización del dispositivo, como la latitud y la longitud.
  • Globalización: Utiliza operaciones específicas de la configuración regional, el idioma y la zona horaria del usuario.
  • Medios (medios de complementos de Cordova): Permite guardar y reproducir archivos de audio en un dispositivo.
  • Captura de medios: Permite acceder a las funciones de captura de audio, imagen y vídeo del dispositivo.
  • Información de la red : Información acerca de la conexión wifi y móvil del dispositivo, y acerca de si el dispositivo dispone de conexión a Internet.
  • Cuadros de diálogo de notificación: Proporciona acceso a algunos de los elementos de los cuadros de diálogo de la interfaz de usuario, como las alertas y los sonidos.
  • Vibración (solo en iOS y Android): Una forma de hacer vibrar el dispositivo.
  • WKWebView (solo para iOS): Puede activar el complemento WKWebView con el fin de representar los archivos HTML de la misma manera que se representan en Mobile Safari. Esta opción usa WKWebView (WebKit) en lugar de UIWebView para los artículos HTML y las superposiciones web en dispositivos iOS 9. Una aplicación que se ejecuta en dispositivos iOS 8 seguirá representando el contenido mediante UIWebView (consulte Compilación de aplicaciones de iOS para AEM Mobile).

Para obtener más información, consulte Complementos principales de Cordova.

Por ejemplo, consulte Descarga de ejemplos desde Github.

Complementos personalizados de Cordova

Con la capacidad de añadir los complementos personalizados de Cordova en la aplicación AEM Mobile, puede crear el contenido que aprovecha los muchos complementos disponibles desde la comunidad de Cordova/PhoneGap o puede crear sus propios complementos personalizados. Por ejemplo, puede activar la digitalización móvil del código de barras, geofences y bases de datos móviles para en la aplicación.

El flujo de trabajo para la creación de aplicaciones que utilizan los complementos personalizados de Cordova es diferente del método estándar para crear aplicaciones. Utilice AEM Mobile Developer Tool actualizada para especificar qué complementos de Cordova piensa usar. Para aplicaciones de iOS, use la herramienta para desarrolladores para modificar el archivo .ipa que ha descargado. Para las aplicaciones de Android, utilice Developer Tool para crear un archivo.apk, que posteriormente se cargan mediante la nueva ficha del shell de la aplicación personalizada que aparece al crear o editar una aplicación de Android.

Consulte https://cordova.apache.org/plugins/

Nota:

Los complementos de Cordova están restringidos al nivel de artículo en este momento. Se debe abrir un artículo para que la aplicación de AEM Mobile utilice el complemento. En los dispositivos iOS, si un artículo es el primer elemento en la colección de nivel superior, ese artículo se carga cuando se inicia la aplicación y se guarda en memoria. Dicho artículo se puede seguir ejecutando y realizar las mismas llamadas del complemento Cordova después de que el usuario haya accedido a otro contenido. Sin embargo, los complementos en dicho artículo de nivel superior no están disponibles para otros artículos a los que se desee hacer referencia.

Complementos específicos de AEM Mobile para Cordova

Los complementos específicos de AEM Mobile adaptados para Cordova son un conjunto de API de JavaScript que proporciona acceso a datos concretos relacionados con la aplicación AEM Mobile Runtime y su contenido desde la vista del contenido del artículo. Para utilizar los complementos de Cordova en AEM Mobile, la extensibilidad del contenido debe estar activada, para lo cual se debe seleccionar la opción de las propiedades del artículo “Activar las características de extensibilidad”. Estos complementos se activan automáticamente en las aplicaciones de AEM Mobile.

Los complementos específicos de AEM Mobile para Cordova incluyen las siguientes API:

• Acceso a los metadatos de la entidad (título del contenido, asignación de derechos)
  • Información del dispositivo (plataforma, versión, identificadores)
  • Información de notificaciones push (autentificador de notificaciones push)
  • Miniaturas (fondo e imagen de uso compartido)

Para acceder a la documentación detallada, consulte Uso de complementos específicos de AEM Mobile adaptados para Cordova.

Ejemplos de complementos de Cordova

Los ejemplos de complementos de Cordova están disponibles aquí:

https://github.com/Adobe-Marketing-Cloud/aemmobile-example-cordova-api/archive/master.zip

Activación de las funciones de extensibilidad en la aplicación

1. Cree contenido HTML de origen para la vista de contenido o la superposición web que hace referencia a la API de Cordova.

Si su código HTML hace referencia a los complementos principales de Cordova o a los complementos específicos de AEM Mobile para Cordova, añada esta línea:

<script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>

El archivo cordova.js se incluye automáticamente en la aplicación; solo tiene que cargarlo en el tiempo de ejecución.

Los complementos de Cordova y los complementos de AEM Mobile adaptados para Córdoba específicamente requieren que Cordova se haya cargado del todo antes de que se puedan utilizar con seguridad. En caso contrario, el script que llama a una determinada API de Cordova puede fallar porque Cordova no se haya cargado aún.

Cuando Cordova está listo, se activará un evento deviceready, que se puede utilizar para determinar cuándo iniciar el código.

Incluya este código en el archivo HTML:

document.addEventListener("deviceready", function() {
        // Cordova is now ready,
        // start initializing the rest of the code
    }, false);

Para obtener más información, consulte Eventos de Cordova.

2. Para cada contenido que utilice estos complementos, seleccione “Activar las características de extensibilidad” en las propiedades del contenido (edite las propiedades del contenido en la sección Contenido y diseños de On-Demand Portal).

También puede activar las funciones de extensibilidad para artículos a través de On-Demand Services API. Al crear o actualizar los metadatos de entidad del artículo, establezca el parámetro isTrustedContent en true (booleano). Este valor se establece en false de forma predeterminada.

De forma predeterminada, “Habilitar las funciones de extensibilidad” se desactiva en todos los artículos. Puede cambiar el valor predeterminado en los ajustes del proyecto.

3. Para una aplicación que usa complementos principales de Cordova (no personalizados), cree una aplicación que active los complementos de Cordova. Para los complementos personalizados de Cordova, siga los pasos en la siguiente sección.

Utilice la ficha Complementos al crear una aplicación para activar las API que utilice en su contenido.

La activación de complementos no es obligatoria para los complementos específicos de AEM Mobile adaptados para Cordova.

Complementos para la aplicación de iOS

Nota:

Para obtener los mejores resultados, seleccione solo los complementos de Cordova que prevea utilizar.

4. Pruebe la aplicación.

Flujo de trabajo para la creación de aplicaciones que usan complementos personalizados de Cordova

Si usa los complementos personalizados de Cordova en la aplicación, tiene que usar AEM Mobile Developer Tool para especificar los complementos de Cordova que utiliza. A continuación, use la herramienta para desarrolladores para modificar el archivo .ipa (iOS) o crear un shell de aplicación .apk (Android) que puede cargar al crear la aplicación Android.

Estos pasos son necesarios solo si quiere usar los complementos personalizados de Cordova en la aplicación. Utilice la herramienta para desarrolladores para especificar todos los complementos (personalizados, principales y específicos de AEM Mobile, que se usan en la aplicación. Cuando use la herramienta para desarrolladores para modificar o crear una aplicación, se ignora la configuración que especifique en la pestaña “Complementos” cuando cree la aplicación. Utilice la herramienta para desarrolladores para especificar toda la información del complemento de Cordova.

Vídeo sobre los complementos personalizados de Cordova

Vídeo sobre los complementos personalizados de Cordova

Flujo de trabajo de iOS que usa los complementos personalizados de Cordova

1. Cree contenido que use complementos de Cordova. Siga los pasos anteriores en “Activación función de extensibilidad de aplicación” para permitir la extensibilidad en cada artículo que utilice complementos de Cordova.

2. En On-Demand Portal, cree una aplicación de iOS y descargue el archivo .ipa (consulte Compilación de aplicaciones de iOS para AEM Mobile).

3. Utilice AEM Mobile Developer Tool para configurar un proyecto, probar el contenido e identificar qué complementos de Cordova se usan en la aplicación. A continuación, use la herramienta para desarrolladores para modificar el archivo .ipa descargado para que incluya la información de Cordova que ha especificado.

Para obtener información, consulte la sección siguiente sobre el uso de AEM Mobile Developer Tool.

4. Firme el archivo .ipa modificado.

Flujo de trabajo de Android para aplicaciones que usan complementos personalizados de Cordova

1. Cree contenido que use complementos de Cordova. Siga los pasos anteriores en “Activación función de extensibilidad de aplicación” para permitir la extensibilidad en cada artículo que utilice complementos de Cordova.

2. Utilice AEM Mobile Developer Tool para configurar un proyecto, probar el contenido y especificar los complementos de Cordova que piensa usar en la aplicación. A continuación, use la herramienta para desarrolladores para crear un shell de aplicación (archivo .apk) que incluye la información de Cordova que especificó.

Para obtener información, consulte la sección siguiente sobre el uso de AEM Mobile Developer Tool.

3. En On-Demand Portal, cree una aplicación de Android. En la pestaña “Shell personalizado de la aplicación”, especifique el archivo .apk que creó con la herramienta para desarrolladores.

4. En On-Demand Portal, descargue y firme el archivo .apk.

Uso de la herramienta para desarrolladores de AEM Mobile

La herramienta para desarrolladores de AEM Mobile es una utilidad de línea de comandos que posibilita un flujo de trabajo de desarrollo más uniforme. La herramienta está instalada en el escritorio local de un desarrollador y ofrece las siguientes capacidades:

• Creación de proyectos: Crea una versión móvil de la carpeta de proyecto de AEM Mobile que esté lista para el desarrollo local. Esta estructura de proyecto se usa solo para pruebas.
  • Creación de contenidos: Crea una plantilla de contenido de AEM Mobile capaz de utilizar las API de Cordova y Runtime disponibles.
  • Agregue complementos de Cordova y cree una aplicación: si usa complementos personalizados de Cordova en la aplicación, use la herramienta para desarrolladores para especificar los complementos y crear un shell de aplicación (Android) o modificar un archivo .ipa (iOS) que incluya los complementos de Cordova que especifique.
  • Ejecución en el simulador: (1) Inicia el simulador., (2) Instala la estructura del simulador. (3) Inicia la compilación del simulador de AEM Mobile Runtime que mostrará contenido local del entorno local. Se omite el paso 1 si se inicia el simulador del destino y se omite el paso 2 si la compilación del simulador está instalada.
  • Ayuda: Muestra la ayuda para los comandos de la línea de comandos.

Estructura de comando de AEM Mobile

La herramienta para desarrolladores de AEM Mobile es necesaria para dos flujos de trabajo principales:

• El desarrollo y la prueba de contenido que usa los complementos de Cordova.
  • Aplicaciones de creación que incluyen complementos personalizados de Cordova.

Acuerdo de licencia

Nota:

Al instalar el software que se detalla a continuación, reconozco haber leído y aceptado las condiciones de uso de Adobe.com.

Instalación de dependencias

Instale las dependencias necesarias en función del sistema operativo:

• Mac OS X:
    • NodeJS (se recomienda la versión actual; se requiere la versión 6.2.2 o posterior)
    • Para el desarrollo de iOS, Xcode (v7.0 o superior)
    • Para el desarrollo de Android, Java (según la versión de OS X)
  • Windows:

Instalación de la herramienta de línea de comandos de AEM Mobile (Mac OS)

Si se desarrolla en Windows, ejecute todos los comandos en PowerShell en lugar del símbolo del sistema.

1. Inicie Terminal.

2. Ejecute lo siguiente para instalar la herramienta de línea de comandos de AEM Mobile mediante Node.js:

npm install -g aemm

Si aparece un mensaje de que se ha denegado un permiso de usuario, trate de ejecutar el script anterior con “sudo”:

sudo npm install -g aemm

Una vez completada, esta acción establecerá un vínculo simbólico para poder ejecutar la herramienta de línea de comandos de AEM Mobile (aemm) desde cualquier directorio en Terminal.

Actualización de la herramienta para desarrolladores

Ejecute npm install -g aemm (o sudo npm install -g aemm) de nuevo cuando haya una versión actualizada de la herramienta para desarrolladores de AEM Mobile disponible

Configuración del entorno para Android

Para emular la compilación de Android, tiene que instalar el SDK de Android necesario y configurar el entorno para ejecutar el emulador de Android.

1. En el terminal, ejecute el siguiente comando para instalar tanto el SDK como las configuraciones necesarias:

aemm platform install android
  2. Se le conducirá al acuerdo de licencia del SDK de Android. Escriba y para aceptar el acuerdo o n para rechazarlo. Si lo rechaza, no podrá instalar los SDK necesarios ni ejecutar el emulador de Android.

La configuración del entorno de iOS (sudo aemm platform install ios) es necesaria solo para crear aplicaciones que usen complementos personalizados de Cordova.

Instalación de la compilación del simulador

La herramienta de línea de comandos de AEM Mobile requiere la compilación del simulador de AEM Mobile Runtime que se instalará y ejecutará cuando se compile el proyecto. Este proceso es necesario para el contenido HTML de prueba mediante el simulador. No se requiere para la creación de aplicaciones con los complementos personalizados de Cordova.

Para instalar la compilación del simulador de AEM Mobile Runtime, realice una de las siguientes acciones:

1. En Terminal, ejecute el siguiente comando para instalar la versión más reciente de la compilación del simulador:

aemm app install <platform>

Los valores de <platform> disponibles son los siguientes: ios, android

Como alternativa, puede especificar la versión de la compilación del simulador. Esto le permitirá instalar una versión anterior de la lista de compilaciones disponibles del simulador.

1. En Terminal, obtenga la lista de versiones del simulador disponibles:

aemm app install --list
  2. Especifique la versión del simulador en el proceso de instalación:

aemm app install <platform> <simulator-version>

Por ejemplo, para instalar la versión de simulador 2016.4 en iOS:

aemm app install ios 2016.4

Nota:

Si aparece un mensaje de error al intentar ejecutar el simulador, inicie Xcode y firme el acuerdo de licencia, si es necesario. También puede especificar sudo xcodebuild –license accept en el terminal.

Creación de un proyecto

La herramienta de línea de comandos de AEM Mobile dispone de una estructura de directorio necesaria para compilar y probar el proyecto. Utilice este proyecto solo para prueba. Después de probar el contenido, puede agregarlo al proyecto en On-Demand Portal.

Para configurar esta estructura de proyecto, realice la siguiente operación:

1. En Terminal, vaya al directorio en el que desea gestionar el nuevo proyecto.
  2. Cree la estructura del directorio (sustituya “> <project name>” (nombre del proyecto) por el nombre de su proyecto:
aemm project create <project-name>

Se creará el directorio con el <project-name> (nombre del proyecto) especificado y un directorio de contenido de muestra en su interior, que se denominará “SampleArticle” (artículo de muestra).

Ejecución del simulador

Ahora que se ha creado el directorio del proyecto, puede empezar a compilar la aplicación. Este proceso es necesario para el contenido HTML de prueba mediante el simulador. No se requiere para la creación de aplicaciones con los complementos personalizados de Cordova.

Para abrir el simulador (si no se ha abierto ya), instalar la compilación de AEM Mobile Runtime (si aún no está instalado) y ejecutar el simulador, haga lo siguiente:

1. En Terminal, vaya al directorio del proyecto que ha creado con el siguiente comando:

cd <drag and drop the project-name directory>
  2. (Opcional) Defina la orientación predeterminada en que el emulador/simulador se lanzará. Las opciones son el modo apaisado (horizontal) o vertical.

aemm config --set screenOrientation <<orientation>>

Por ejemplo, para especificar la orientación de estar en modo horizontal:

aemm config --set screenOrientation landscape

Con esta acción se reemplazará el modo de orientación predeterminado existente, si está disponible. Para obtener el modo de orientación predeterminado actual:

aemm config --get screenOrientation

Para quitar el modo de orientación predeterminado actual:

aemm config --unset screenOrientation
  3. Abra, instale y ejecute la compilación del simulador:

aemm run <platform>

Los valores de <platform> disponibles son los siguientes: ios, android

4. El comando ejecutado escuchará continuamente en la terminal, para finalizarlo, introduzca la siguiente combinación de teclas en la misma ventana de la terminal: Ctrl + C

Una vez que la aplicación del simulador se inicia, debe poder ver el artículo “SampleArticle” creado anteriormente. Cualquier cambio en los archivos dentro del directorio “SampleArticle” provocará que la aplicación del simulador se actualice y muestre automáticamente los contenidos actualizados.

Al ejecutar el simulador, presione Comando + Mayús + H para volver a la pantalla principal.

Puede especificar qué dispositivo simulador debe utilizarse si especifica el nombre del dispositivo. Esto es práctico cuando hace pruebas en un dispositivo simulador distinto.

1. Obtenga la lista de simuladores disponibles instalados actualmente en el sistema:

aemm run <platform> --list
  2. En la lista de <uuid><device-name>, especifique el dispositivo:

aemm run <platform> --target "<device-name>"

Por ejemplo, para ejecutar el simulador en el iPhone 6s en iOS 9.2:

aemm run ios --target "iPhone-6s, 9.2"

Creación de contenido

El proyecto crea una plantilla de contenido HTML predeterminada, pero puede añadir más a la lista haciendo lo siguiente:

1. En Terminal, vaya al directorio del proyecto que ha creado:

cd <drag and drop the project-name directory>
  2. Cree contenido HTML adicional:

aemm article create <article-name>

Esto creará otro directorio de contenido HTML con el <article-name> (nombre de artículo) dentro del directorio del proyecto.

La estructura de la carpeta de contenido HTML es simplemente un directorio con index.html y todos los recursos necesarios (CSS/JS/imágenes/etc.) asignados en index.html. Como alternativa, puede crear una carpeta dentro de <project-name directory>/www/<custom-folder> e incluir index.html en lugar de ejecutar el script anterior. Esto podría resultar útil si ya ha seleccionado contenidos HTML en otro lugar y desea probar la extensibilidad de Cordova. Puede arrastrar y soltar el contenido HTML en la carpeta <project-name directory>/www/ (directorio con el nombre del proyecto) y el simulador lo reconocerá.

Adición de complementos de Cordova al proyecto (para los complementos personalizados de Cordova)

Se requieren estos comandos solo si desea utilizar los complementos personalizados de Cordova en la aplicación. Si utiliza complementos personalizados de Cordova, use AEM Mobile Developer Tool para especificar qué complementos de Cordova (personalizado, principal y específico de AEM Mobile, usa en la aplicación.

1. Asegúrese de que está instalada la versión de NodeJS v6.2.2 o posterior.

Si ha instalado anteriormente la versión LTE, recomendamos que descargue e instale la versión actual.

2. En Terminal, vaya al directorio del proyecto que ha creado:

cd <drag and drop the project-name directory>
  3. Agregue los complementos de Cordova (principal y personalizado) que desee incluir en la aplicación:

aemm plugin add [plugin_0] [plugin_1] [...]

Para activar los complementos estándar de Cordova usados en aplicaciones de AEM Mobile:

aemm plugin add aemm-plugin-application aemm-plugin-user aemm-plugin-context aemm-plugin-device aemm-plugin-inappbrowser aemm-plugin-fullscreen-video aemm-plugin-navto aemm-plugin-html-contract

Para cambiar el valor predeterminado de UIWebView a WKWebView (igual que seleccionar “WKWebView” en la pestaña Complementos):

aemm plugin add https://github.com/adobe-marketing-cloud-mobile/cordova-plugin-wkwebview-engine.git#2.0.0

Usa actualmente la versión 2.0.0, pero está sujeto a actualización. Puede encontrar la versión más reciente que usar aquí: https://github.com/adobe-marketing-cloud-mobile/cordova-plugin-wkwebview-engine/releases

Para activar todos los complementos principales de Cordova utilizados en las aplicaciones de AEM Mobile (elimine los que no desee utilizar):

aemm plugin add cordova-plugin-camera cordova-plugin-compat cordova-plugin-contacts cordova-plugin-device cordova-plugin-device-motion cordova-plugin-device-orientation cordova-plugin-dialogs cordova-plugin-file cordova-plugin-file-transfer cordova-plugin-geolocation cordova-plugin-globalization cordova-plugin-media cordova-plugin-media-capture cordova-plugin-network-information cordova-plugin-vibration

Utilice este comando para ver una lista de complementos añadidos al proyecto:

aemm plugin list

Use este comando para quitar los complementos añadidos anteriormente:

aemm plugin remove [plugin]

Utilice el comando de ayuda para ver la información adicional:

aemm plugin help

Creación de una aplicación personalizada (para complementos personalizados de Cordova)

Se requieren estos comandos solo si desea utilizar los complementos personalizados de Cordova en la aplicación.

Para aplicaciones de iOS, modifique el archivo .ipa que ha descargado de la sección Aplicaciones de On-Demand Portal.

Para las aplicaciones de Android, cree un archivo .apk de shell que cargar al crear la aplicación en On-Demand Portal.

Tenga en cuenta que los ajustes añadidos a la sección “Complementos” mientras crea una aplicación se ignoran y se sustituyen por los ajustes especificados con AEM Mobile Developer Tool.

Nota:

El comando “aemm” se creó en el comando “cordova” y delega muchos comandos a cordova-lib. Puede experimentar errores que recomendamos que intente ejecutar un comando de Cordova. En la mayoría de los casos, primero intente sustituir cordova por aemm y, a continuación, ejecute la acción recomendada.

1. (iOS) Configure el entorno de iOS para permitir que Xcode cree un marco sin firmar.

sudo aemm platform install ios
    aemm platform add ios
  2. Vaya al directorio del proyecto creado y agregue los complementos de Cordova que desee incluir en la aplicación, tal y como se describe en la sección anterior.

3. Cree la estructura de Cordova (iOS) o cree el shell de la aplicación (Android).

aemm build [platform]

Ejemplo de iOS:

aemm build ios --device --release

La adición de --device crea la aplicación para los dispositivos iOS en lugar del simulador.

La adición de --release crea una versión de publicación en lugar de la versión de depuración predeterminada.

Ejemplo de Android:

aemm build android --release

Nota:

Si no puede crear la aplicación, le recomendamos que desinstale NodeJS e instale la versión actual de NodeJS (consulte el sitio de NodeJS para obtener más información). Además, ejecute sudo npm uninstall -g aemm y, a continuación, ejecute sudo npm install -g aemm.

Resolución del mensaje de error de firma de código

Si ha actualizado Xcode, es posible que reciba el siguiente mensaje de error: “Error: CODE_SIGNING_REQUIRED must be set to NO in order to build for device. You can resolve this by running 'aemm platform install ios'.".

Si se produce este problema, la solución temporal consiste en ejecutar el siguiente comando en Terminal:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Set DefaultProperties:CODE_SIGNING_REQUIRED NO" "$(xcode-select -p)/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS.sdk/SDKSettings.plist"

Se requiere esta solución temporal cada vez que se actualice Xcode.

4. paquete (iOS) en el archivo.ipa.

aemm package ios --device <drag and drop .ipa file>

Ejemplo:

aemm package ios --device /Users/jdoe/Downloads/coffee_2062.ipa
  5. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• (iOS) Firme el archivo.ipa. modificado
    • (Android) Cargue el shell de aplicación .apk que creó en On-Demand Portal. Cree, descargue y firme el archivo .apk.

Para obtener información sobre este flujo de trabajo, consulte la sección anterior de este artículo sobre la creación de aplicaciones que usan complementos personalizados de Cordova.

Prueba de complementos personalizados de Cordova en el simulador

Ejecute los siguientes comandos:

aemm build ios
aemm package ios
aemm run ios

Omita el parámetro --device para aplicar el comando al simulador. La ejecución de aemm package ios es necesaria para empaquetar los complementos personalizados en la compilación del simulador. Para restaurar la compilación del simulador original, vuelva a ejecutar el comando aemm app install ios.

Depuración remota

En el simulador, puede examinar el contenido HTML de forma remota como lo haría en un navegador moderno. Esta función le permite ver y manipular con el elemento DOM, buscar los errores generados desde la consola o introducir directamente comandos de JavaScript o jQuery, entre otras muchas cosas. Para obtener más información, consulte lo siguiente:

Empaquetado de contenido

El contenido HTML del directorio del proyecto también se incluye en la estructura requerida con el fin de generar el archivo de contenido del portal de servicios bajo demanda de AEM Mobile. Puede seleccionar todos los contenidos HTML del directorio del proyecto, y arrastrarlos y soltarlos en AEM Mobile Packager.

Para obtener más información, consulte Creación de artículos HTML para AEM Mobile.