Utilice la sección Contenido y diseños de On-Demand Portal para crear artículos y definir propiedades. Una vez creado un artículo, se puede cargar un archivo de artículo creado en InDesign, un editor de HTML o CMS.

Para realizar estas tareas, su Adobe ID requiere los permisos de contenido adecuados (como “Añadir y editar contenido” o “Publicar contenido”) para el proyecto.

Vídeo: Creación de contenido

Vídeo: Creación de contenido
Configure el contenido inicial de la aplicación móvil mediante On-Demand Portal de Experience Manager Mobile. (6 min)
Adobe

Creación de un artículo

1. En On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), seleccione el proyecto que creó desde el menú desplegable “Seleccionar un proyecto”. Este paso solamente es necesario si accede a varios proyectos.

2. Haga clic en Contenido y diseños y, a continuación, en Contenido.

3. Haga clic en Añadir > Añadir artículo.

4. Especifique los ajustes del artículo (consulte las descripciones de las opciones más adelante en este artículo) y haga clic en Hecho para crear el artículo.

Ajustes de metadatos del artículo

Los metadatos del artículo tienen una importancia notable en el flujo de trabajo de publicación. Algunas opciones de metadatos, como Título del artículo y Síntesis, pueden aparecer en los campos de metadatos de la tarjeta. Otras opciones de metadatos, como Ocultar en la página de búsqueda y Acceso a artículo, afectan al comportamiento de la aplicación. Asimismo, se pueden usar otras opciones de metadatos, como Importancia del artículo y Departamento, para determinar cómo se asignan los artículos a las tarjetas.

Nombre del artículo Se utiliza para los vínculos internos “navto” entre artículos. El nombre del artículo no debe tener espacios y debe ser único dentro del proyecto.

Título de artículo El título del artículo puede aparecer en los campos de metadatos de una tarjeta.

Título abreviado del artículo Especifique un título más corto opcional que se pueda utilizar en lugar del título del artículo más largo para su uso en elementos como las tarjetas.

Síntesis Especifique una descripción del artículo.

Breve síntesis Especifique una descripción del artículo más breve que pueda utilizarse en lugar de la síntesis más larga en elementos como las tarjetas.

Autor Especifique el nombre del autor.

URL del autor Especifique una URL para el autor. Si se añade la URL del autor a una tarjeta, por ejemplo, los usuarios pueden tocar el nombre del autor para mostrar un navegador integrado en la aplicación con información sobre el autor.

Ocultar en la página de búsqueda Si selecciona esta opción, el artículo no aparecerá en la página de búsqueda de ninguna colección a la que se haya añadido la tarjeta. Los usuarios solo pueden obtener el artículo a través de los hipervínculos.

Activar las características de extensibilidad Seleccione esta opción si utiliza API de Cordova o de App Runtime en HTML. Consulte Uso de complementos de Cordova en AEM Mobile o Uso de complementos específicos de AEM Mobile adaptados para Cordova.

Departamento/Categoría Puede utilizar las opciones Departamento y Categoría para contribuir a la división de su aplicación en secciones.

Palabras clave Las palabras clave se utilizan principalmente para asignar artículos a las tarjetas. Por ejemplo, puede asignar una tarjeta grande a un artículo con un valor de palabra clave “destacado”. En el futuro, el plan es que las palabras clave se utilicen para buscar dentro de la aplicación, permitiendo que los usuarios filtren los artículos según las palabras clave que especifiquen.

Palabras clave internas Las palabras clave internas se utilizan únicamente para fines internos, como asignar tarjetas a artículos. Las palabras clave internas no se exponen a los usuarios de la aplicación.

Acceso a artículo Esta opción se utiliza en las colecciones con estado Con asignación de derechos o Restringido. Si el estado del artículo es Gratis, los usuarios podrán verlo en cualquier lugar de la aplicación, incluso si el artículo se encuentra en un conjunto de colecciones con estado Con asignación de derechos. Por otro lado, si el artículo tiene asignada la opción Con contador, los usuarios que estén viendo una colección con asignación de derechos podrán visualizar una vista previa del artículo hasta que alcancen el umbral especificado (consulte Creación de proyectos para AEM Mobile: Ajustes de contenido). En cambio, si se establece la opción Con protección, los usuarios verán un paywall, independientemente de si están viendo una colección con asignación de derechos o con protección.

Importancia del artículo Esta opción es especialmente útil para asignar tarjetas a artículos. Por ejemplo, puede asignar los artículos con importancia alta a tarjetas más grandes.

Idioma de indexación para búsqueda Indique el idioma del artículo que se debe emplear para las búsquedas dentro de la aplicación. Solo aparecerá un artículo en los resultados de búsqueda si la configuración del idioma coincide con el idioma configurado en el dispositivo (consulte Creación de proyectos para AEM Mobile: Buscar).

Carga de imágenes del artículo

La miniatura de la imagen puede aparecer como una de las tarjetas presentes en una página de búsqueda de la colección. En la aplicación, al tocar la imagen en miniatura, se abre el artículo. La imagen que especifique se centra, ajusta y recorta según sea necesario para adaptarse a las dimensiones de la tarjeta.

Si especifica una imagen para los medios sociales, esta se utiliza en lugar de la imagen del artículo cuando los artículos se comparten. La imagen de medios sociales también se centra y recorta según sea necesario.

Consulte Optimización del contenido de aplicaciones AEM Mobile.

1. En Contenido y diseños, seleccione Contenido para mostrar los artículos y haga clic en el artículo en el que está trabajando.
  2. Haga clic en Editar y, a continuación, en la pestaña Imágenes. (También puede hacer doble clic en el artículo para mostrar sus propiedades).
  3. Haga clic en Cargar y, a continuación, haga doble clic en el archivo de imagen que desee utilizar como miniatura para el artículo.
  4. Si prefiere utilizar otra imagen para los artículos compartidos, haga clic en Cargar para especificar una Imagen de medios sociales.
  5. Haga clic en Hecho.

Carga de archivos del artículo

Cargue el archivo del artículo que verán los usuarios en la aplicación. Para obtener más información acerca de la creación de archivos de artículos, consulte Métodos de creación de contenido para AEM Mobile, Creación de artículos de AEM Mobile en InDesign y Creación de artículos HTML para AEM Mobile.

Tenga en cuenta que aún no se admiten las representaciones. Solo puede cargar un archivo de artículo por cada artículo.

1. En la sección Contenido del portal, seleccione el artículo para el que desea cargar contenido.
  2. Haga clic en Editar y, a continuación, seleccione Archivos de contenido.
  3. Haga clic en Examinar y después haga doble clic en el archivo del artículo. Haga clic en Hecho para cargar el archivo.

Los ajustes de anuncio son útiles para recopilar datos de análisis.

Anuncio Marque su artículo como anuncio.

Tipo de anuncio Especifique si un anuncio consiste en una imagen estática u optimizada para las tablets y ajustada de forma proporcional para adaptarse a ellas.

Categoría de anuncio Especifique la categoría en la que aparecerá su anuncio en el informe de análisis.

Nombre del anunciante Especifique el nombre del anunciante para el informe de análisis.

Ajuste de Compartir en redes sociales

Especifique los ajustes de Compartir en redes sociales para determinar qué sucede cuando se comparten los artículos. Para obtener más información, consulte Uso compartido en redes sociales en aplicaciones AEM Mobile.

Edición, vista previa y administración de artículos

Edición, publicación y eliminación de artículos

Cuando se seleccionan uno o varios artículos, realice cualquiera de las acciones siguientes:

• Haga clic en Editar o haga doble clic en el artículo para editar la configuración de los metadatos. La configuración de los metadatos que especifique se aplica a todo el contenido seleccionado.
  • Haga clic en el icono de la verificación previa que aparece en la esquina superior derecha del portal para obtener una vista previa del contenido de la aplicación AEM Preflight o una aplicación en la que la comprobación preliminar esté activada. (Consulte Vista previa del contenido de un proyecto para AEM Mobile).
  • Haga clic en el icono de publicación para publicar el artículo (consulte Publicación de contenido para aplicaciones AEM Mobile).
  • Haga clic en Cancelar publicación para cancelar la publicación del artículo publicado.
  • Haga clic en Eliminar para eliminar el artículo. (Debe cancelarse primero la publicación del artículo).

Para crear un nuevo artículo, asegúrese de que no hay ningún artículo seleccionado. Aparecerá el botón Añadir.

Puede ordenar y filtrar tanto el contenido como las colecciones de forma limitada. Aún no se admite la búsqueda.

• Para ordenar contenido, haga clic en el texto del encabezado de la columna y, a continuación, haga clic en la flecha que aparece para alternar entre el orden ascendente y el descendente.
Ordenar contenido
  • Para filtrar contenido, haga clic en el icono de filtro situado en la esquina superior derecha. Seleccione un elemento como título y especifique los criterios de filtrado. En Título y Departamento, puede seleccionar Coincidencia parcial o Coincidencia exacta. Si selecciona Coincidencia exacta, la cadena deberá ser una coincidencia exacta. Por ejemplo, si escribe “producto” será una coincidencia solo si el título es “Producto”. Si selecciona Coincidencia parcial, al especificar “producto” coincidirá con títulos denominados, por ejemplo, “Detalles de productos”, “Productos clave” y “Productores”.
Filtrar artículos

Tenga en cuenta las siguientes limitaciones del filtrado de palabras parciales:

• La palabra clave debe incluir al menos los cuatro primeros caracteres de cualquier palabra del título (o el departamento) para dar como resultado una coincidencia.
  • No puede utilizar ninguno de los caracteres siguientes en el filtro: *, -, +, <, >, (, ), ~, @, ', ”
  • Determinadas palabras comunes, como “donde”, “este” y “ese”, se excluyen como palabras de filtro. Por ejemplo, si especifica “ese”, los resultados no incluirán “ese gran país”.
  • El conjunto de resultados del filtro parcial no puede incluir más de 200 elementos. Si filtra resultados de más de 200 elementos, se le pedirá que acote los resultados.