Decídase por una opción para usar la aplicación

¿Qué experiencia deben tener los usuarios cuando inicien la aplicación? ¿Cuántos niveles de páginas de búsqueda se proporcionarán? ¿La aplicación tienen una orientación horizontal o vertical, o bien diferentes orientaciones para teléfono y tablet? ¿Cuál debe ser el aspecto de sus páginas de búsqueda?

Puede crear distintos tipos de experiencias con la aplicación. Considere la posibilidad de ver las aplicaciones existentes para obtener ideas. Consulte la lista de casos de uso y ejemplos en Recursos inspiradores para AEM Mobile.

Diagrama de flujo

Vídeo sobre el diseño de aplicaciones

Andrei Ganci y Martin Hecko presentaron la siguiente sesión en el congreso Adobe Max 2015:

Cómo diseñar experiencias increíbles para aplicaciones móviles (en inglés) (1:15:32)

¿Utilizar diseños independientes para tablets y teléfonos?

Cuando se crea un proyecto, se determina si se utilizará la misma colección de nivel superior para teléfonos y tablets, o bien diferentes colecciones de nivel superior. El principal motivo por el que utilizar las colecciones de nivel superior independientes para tablets y teléfonos es añadir a estos contenido diferente. Por ejemplo, la aplicación para tablets podría incluir artículos horizontales y su teléfono artículos verticales. Consulte Creación de proyectos para AEM Mobile.

Si desea utilizar el mismo contenido para tablets y teléfonos, pero también desea incluir diferentes diseños de página, puede crear plantillas de diseño con representaciones distintas para teléfonos y tablets. Consulte Creación de tarjetas y diseños: Representaciones de diseño para teléfonos y tablets.

Decida si desea utilizar un diseño diferente o un contenido diferente para teléfonos y tablets
Decida si desea utilizar contenido diferente para teléfonos y tablets.

Creación de contenido para la aplicación

Utilice la sección Contenido y diseños de On-Demand Portal para añadir los artículos, las pancartas y las colecciones que va a utilizar en la aplicación. Contar con contenido y colecciones en su proyecto le ayudará a experimentar con distintos diseños de la página de búsqueda.

Decida qué formato utilizará para los archivos de artículos. Por ejemplo, puede crear artículos HTML ajustables, o puede crear los artículos de maquetación fija en función de los documentos de origen de InDesign. Consulte Métodos de creación de contenido para AEM Mobile.

Cuando cree colecciones, seleccione el ajuste para determinar si deben iniciar en la página de búsqueda (con diseños y tarjetas) o en la vista del contenido (muestra el primer artículo de la colección).

Añada artículos a su proyecto
Añada artículos a su proyecto.

Creación de una colección “principal”

¿Qué experiencia inicial deben tener los usuarios al iniciar la aplicación? Identifique una colección que constituirá su colección “principal”. No hay nada especial en esta colección. Solo debe ser el primer elemento de su colección de nivel superior.

Añada los elementos a la colección principal. Puede ser cualquier combinación de pancartas, artículos y otras colecciones. Determinará la apariencia de estos elementos al crear tarjetas y diseños.

¿Desea que los usuarios puedan realizar un barrido a la izquierda y a la derecha entre los distintos elementos en el nivel superior? Si es así, seleccione la opción Permitir el barrido horizontal para navegar por el contenido. Si anula la selección de esta opción, los usuarios tendrán que tocar las tarjetas o utilizar el menú de la aplicación para ir a otro contenido.

Determinación del contenido de nivel superior

Al crear un proyecto, indica si desea utilizar la misma colección de nivel superior para teléfonos y tablets o una diferente. Si utiliza la misma colección de nivel superior para teléfonos y tablets, en la sección de colecciones del Portal aparece una colección denominada “default”. Si utiliza diferentes colecciones de nivel superior para teléfonos y tablets, las colecciones denominadas “por defecto para teléfonos” y “por defecto para tablets” aparecen en la sección de colecciones.

Utilice estas colecciones para determinar el contenido de nivel superior. El primer elemento de esta colección de nivel superior debe ser la colección principal. Cualquier otro elemento aparecerá en el menú de la aplicación. Además, al realizar un barrido de la colección principal a la izquierda y a la derecha es posible desplazarse por el contenido de nivel superior si está seleccionada la opción Permitir el barrido horizontal para navegar por el contenido en la colección principal.

Para obtener más información, consulte Gestión de colecciones en AEM Mobile.

Nota:

Aunque las colecciones de nivel superior no aparecen en la aplicación como páginas de búsqueda, es necesario proporcionar el ID de producto y la imagen de la colección.

Gestión de las colecciones
En este ejemplo, el primer elemento de la colección de nivel superior (“por defecto para tablets”) es la colección principal.

Visualización del menú de la aplicación
El menú de la aplicación muestra la imagen de marca (especificada en los ajustes del proyecto), los elementos añadidos a la colección de nivel superior y una opción Cuenta.

Con el mapa del contenido, puede arrastrar y soltar los elementos para cambiar la estructura de la aplicación.

Creación de tarjetas y diseños

Aplica un diseño en cada colección para determinar el aspecto de la página de búsqueda de la colección. Cada diseño está formado por tarjetas que representan contenido: pancartas, artículos u otras colecciones. Puede crear diseños distintos para diferentes tipos de colecciones.

Para obtener más información acerca de la creación de tarjetas, consulte Creación de tarjetas y diseños.

Ejemplo de página de búsqueda con diseño de 5 columnas
Ejemplo de página de búsqueda con diseño de 5 columnas