Configure Adobe Livefyre para trabajar en Adobe Experience Manager con el fin de poder añadir los componentes de Livefyre a los artículos que aparecen en las aplicaciones de AEM Mobile.

Adobe Livefyre es un servicio de medios sociales que ofrece soluciones para el mantenimiento del contenido generado por el usuario y la participación de la audiencia. Livefyre forma parte de Adobe Experience Manager (AEM) y se integra en las soluciones de Adobe Marketing Cloud. Al configurar Livefyre para trabajar en AEM, puede añadir los componentes de Livefyre a los artículos que aparecen en las aplicaciones de AEM Mobile.

Requisitos

• AEM 6.1 o una versión posterior
  • Cuenta de administrador maestro de AEM Mobile
  • Claves de API para AEM Mobile
  • Cuenta de Livefyre Studio

Configuración de Livefyre para que funcione con AEM y AEM Mobile

Para utilizar Livefyre en las aplicaciones de AEM Mobile, puede configurar AEM para que funcione tanto con AEM Mobile como con Livefyre. Así, los artículos que cree en AEM podrán incluir componentes de Livefyre.

1. Configure AEM para que funcione con AEM Mobile.

Utilice la información de la clave de API que le proporciona Adobe para configurar AEM para que funcione con AEM Mobile. Después, cree una aplicación en AEM configurada para que funcione con un proyecto de servicios bajo demanda de AEM Mobile.

2. Vaya a Herramientas > Implementación > Uso compartido de paquetes para descargar e instalar el paquete de funciones de Livefyre de AEM Communities.

A continuación, configure AEM para utilizar sus credenciales de la licencia de Livefyre.

Consulte Configuración de Livefyre para Adobe Experience Manager (en inglés) en la documentación de Livefyre.

3. Vaya a Livefyre Studio para configurar la aplicación y el contenido de esta.

Para obtener más información sobre cómo configurar aplicaciones en Livefyre Studio, consulte Aplicaciones (en inglés) en la ayuda de Livefyre.

Los componentes comunes incluyen paredes, carruseles, mosaicos y tarjetas únicas de medios. Los mapas y las experiencias que requieren autenticación, como Conversación, Comentarios y LiveBlog se han sometido a pruebas de manera parcial.

Creación de artículos que utilizan componentes de Livefyre

Una vez que ha configurado AEM para que funcione con Livefyre y con AEM Mobile, puede crear artículos en AEM que incluyan componentes de Livefyre.

1. En AEM, utilice el panel Aplicaciones para crear un artículo.

En AEM 6.2, haga clic en Adobe Experience Manager > Navegación (icono) > Móvil. Haga clic en la aplicación de AEM Mobile que esté editando para mostrar el panel de la aplicación. A continuación, utilice las secciones de gestión de artículos para crear un artículo. Especifique los metadatos y la imagen del artículo.

Consulte la sección Acciones de gestión de contenido (en inglés) de la ayuda de AEM 6.2.

2. Edite el artículo para crear contenido en AEM. Para ello, haga clic en Editar el artículo cuando haya terminado de crear el artículo o haga clic en el artículo, en el panel, y seleccione Editar.

3. Al editar el artículo, seleccione Diseño en el menú de la parte superior derecha, haga clic en el icono de información de la página situado en la parte superior izquierda y seleccione Abrir propiedades.

4. En las propiedades de la página, haga clic en Cloud Services y, a continuación, seleccione la configuración de Livefyre. Después, haga clic en el icono de marca de verificación situado en la parte superior derecha para guardar.

5. En el artículo, haga clic en la zona en la que quiere activar los componentes de Livefyre (como Arrastre los componentes aquí) y, a continuación, haga clic en el icono de configuración. Desplácese hacia abajo y seleccione Livefyre para que dichos componentes estén disponibles y, a continuación, haga clic en OK.

6. Seleccione Editar en el menú de la parte superior derecha. A continuación, añada los componentes de Livefyre a su artículo.

7. Cargue el artículo en los servicios bajo demanda de AEM Mobile, añádalo a una colección y consulte su vista previa.

En caso necesario, vaya a Livefyre Studio para configurar la aplicación para que utilice el componente seleccionado. Para obtener información sobre cómo configurar aplicaciones en Livefyre Studio, consulte Aplicaciones (en inglés) en la ayuda de Livefyre.

Para obtener información sobre cómo añadir un elemento de autenticación para usarlo con la conversación o los comentarios de Livefyre, consulte las secciones Adición del elemento de autenticación y Su servicio de identidad de la documentación de Livefyre (en inglés).