Si su aplicación incluye contenido que los usuarios deben comprar para verlo, probablemente quiera que estos sepan cuál es ese contenido sin tener que ofrecer acceso completo.

1. Determine en cada colección qué tipo de producto es gratuito o con asignación de derechos.

El producto asignado a una colección determina si esta es gratuita, restringida o requiere asignación de derechos. Las colecciones gratuitas están disponibles para todos los usuarios, independientemente de los ajustes del artículo. Las colecciones autorizadas aparecen en la aplicación, pero los artículos con protección o con contador incluyen un paywall que solicita a los usuarios iniciar sesión o realizar una compra Para obtener más información, consulte Compras y suscripciones dentro de las aplicaciones en AEM Mobile.

En el caso de las aplicaciones con contenido de pago, utilice la opción Con asignación de derechos en lugar de Restringido. Las colecciones restringidas se ocultan hasta que el usuario inicia sesión para obtener acceso. Si está incitando a los usuarios a comprar contenido de su aplicación, generalmente no querrá ocultar una colección.

2. En cada artículo que aparece en las colecciones con asignación de derechos, edite las propiedades de dichos artículos para determinar si la opción para acceder a ellos se establece en Gratis, Con contador o Con protección.

Si un artículo se establece con la opción Gratis, todos los usuarios podrán verlo. Por otro lado, si el artículo tiene asignada la opción Con contador, los usuarios que estén viendo una colección con asignación de derechos podrán visualizar una vista previa del artículo hasta que alcancen el umbral especificado. En cambio, si se establece la opción Con protección, los usuarios verán un paywall, independientemente de si están viendo una colección con asignación de derechos o con protección.

3. Determine en los ajustes del proyecto si la vista previa de artículos está activada en la ficha Contenido y especifique los ajustes del umbral.

Seleccione la opción Activar vista previa del artículo para permitir que los usuarios obtengan una vista previa de los artículos en una colección con asignación de derechos. Si el usuario no ha iniciado sesión o no ha adquirido la colección, los artículos con protección en colecciones de asignación de derechos quedan ocultos por un paywall. Sin embargo, si se definen los artículos como Con contador, los usuarios sin derechos pueden obtener una vista previa de los artículos hasta que se alcance el umbral que especifique. Los usuarios pueden ver artículos gratuitos aunque no se haya seleccionado la opción Activar vista previa del artículo.

Página de paywall
    Los artículos con protección de colecciones con asignación de derechos quedan ocultos por un paywall.

El ajuste Umbral del artículo permite a los usuarios descargar y ver el número especificado de artículos marcados como “Con contador” dentro del tiempo determinado cuando están viendo la vista previa de artículos de colecciones “Con asignación de derechos”. Cuando el usuario alcance el límite especificado en Umbral del artículo, aparecerá un mensaje de paywall si se desplaza a artículos con contador. Cuando se agote el tiempo de umbral a la hora de inicio especificada, los usuarios podrán volver a ver artículos con contador. El umbral se aplica a los artículos con contador de la aplicación, no solo a los que pertenecen a una colección.

Si los usuarios realizan barridos por los artículos sin permanecer en uno durante un tiempo determinado, no se tienen en cuenta estos artículos para el umbral. Únicamente, se alcanza el umbral cuando el usuario permanece en un artículo durante un tiempo determinado, llamado tiempo de espera. El tiempo de espera es de 25 segundos (en tablets) y 15 segundos (en teléfonos móviles).

4. Cree una aplicación personalizada en la que la opción Activar verificación previa esté desactivada. Pruebe la aplicación.

Las aplicaciones de verificación previa no admiten asignación de derechos.