Las aplicaciones de iOS y Android que cree y descargue en la sección Aplicaciones del portal bajo demanda deben estar firmadas para poder cargarlas en cualquier dispositivo o enviarlas a cualquier tienda. Las aplicaciones de Windows no necesitan firma.

La firma de aplicaciones de iOS solo está disponible en equipos Mac OS en este momento. Puede utilizar Mac OS o Windows para firmar aplicaciones de Android.

Requisitos para la firma de aplicaciones

iOS

• El archivo .ipa descargado de la sección Aplicaciones del Portal.
  • Un certificado de desarrollo o distribución almacenado en el llavero de su ordenador. (Si el certificado se creó en un ordenador diferente, puede obtener el certificado .p12 y hacer doble clic en él para instalarlo en su llavero. Debe especificar la contraseña del certificado).
  • Un perfil de datos de desarrollo que incluya los ID de los dispositivos para realizar las pruebas o un perfil de datos de distribución.
  • Java 7 (o posterior). Vaya a la página de Descargas de Java SE y descargue e instale el JDK.
  • Xcode 8.
  • Un ordenador con Mac OS. (Xcode 8 requiere Mac OSX 10.11.5 o posterior).

Para obtener más información acerca de la creación de estos archivos, consulte Guía de publicación de iOS para AEM Mobile.

Android

• El archivo .apk sin firmar descargado desde la sección Aplicaciones del Portal.
  • Un certificado .p12 válido para firmar aplicaciones de Android.
  • Java 7 (o posterior).
  • Un ordenador con Windows o Mac OS.

Para obtener más información acerca de cómo crear un certificado .p12 para Android, consulte Guía de publicación de Android para AEM Mobile.

Firma de aplicaciones

1. Asegúrese de que el ordenador cumpla con los requisitos del sistema.

• El ordenador Mac OS debe incluir Xcode 8 (o posterior). Asegúrese de iniciar Xcode al menos una vez antes de firmar una aplicación.
    • Su ordenador Windows o Mac OS debe incluir Java 7 JDK o posterior.
    • El ordenador Mac OS debe incluir el certificado de desarrollo o distribución en su llavero. Puede hacer doble clic en un certificado .p12 y especificar la contraseña para agregarla a la utilidad Keychain Access.

Consulte la sección de requisitos anterior para obtener más detalles.

2. Haga clic en el icono Descargar la herramienta de firma de AEM Mobile de la esquina superior derecha de la sección Aplicaciones del Portal. La misma herramienta de firma funciona para las aplicaciones de iOS y Android.

Asegúrese de tener instalada la versión más reciente. La herramienta de firma de AEM Mobile se actualizó por última vez el 6 de diciembre de 2016. Si es necesario, desinstale (papelera) la versión anterior de la herramienta de firma AEM Mobile antes de instalar la nueva versión.

3. En la sección Aplicaciones del portal bajo demanda (https://aemmobile.adobe.com), haga clic en Aplicación sin asignar para descargar el archivo .ipa de la aplicación iOS o el archivo .apk de la aplicación Android.

4. Lance la herramienta de firma de aplicaciones y haga clic en iOS o Android, especifique la aplicación fuente y la información del certificado, y firme la aplicación.

En el caso de las aplicaciones de iOS, elija el certificado de desarrollo y el perfil de datos de desarrollo para las aplicaciones de prueba. O bien elija el certificado de distribución y el perfil de datos de distribución para el envío de aplicaciones a la App Store.

La primera vez que firme una aplicación, debe hacer clic en Permitir o Permitir siempre para completar el proceso de firma. Si es correcto, haga clic en Permitir siempre para evitar estos mensajes al firmar aplicaciones.

Firma de una aplicación de iOS
    Firma de una aplicación de iOS

Para las aplicaciones de Android, si especifica un certificado .p12, indique también la contraseña. Si selecciona un archivo .keystore, introduzca la contraseña de keystore, el alias de clave privada y la contraseña de clave privada.

Firma de una aplicación de Android
    Firma de una aplicación de Android

Se crea una aplicación recién firmada en la misma ubicación de la aplicación fuente.

5. Cargue la aplicación firmada en su dispositivo o envíela a la tienda.

Solución de problemas de firma de aplicaciones

La herramienta de firma AEM Mobile no tiene una opción de iOS

Si solo aparece una pestaña de Android, es probable que esté usando un ordenador con Windows. La firma de aplicaciones de iOS requiere un equipo con Mac OS.

La firma de la aplicación requiere una contraseña de administrador del sistema que habrá de introducirse varias veces

En la utilidad Keychain Access, asegúrese de que el certificado esté añadido al llavero “iniciar sesión” y no al llavero “sistema”. Puede arrastrar y soltar el certificado para moverlo.

He instalado la nueva versión de la herramienta de firma, pero aún veo las opciones de certificado p12 y contraseña

Desinstale (papelera) la versión anterior de la herramienta de firma y, a continuación, instale la nueva versión.

(iOS) Error al firmar la aplicación

Si recibe un error al firmar la aplicación, puede ver el archivo de registro para obtener más información. El archivo aemm-sign-tool.log se guarda en la carpeta de inicio.