Siga estos sencillos pasos para actualizar una aplicación de Digital Publishing Suite (DPS) a Experience Manager Mobile (AEM Mobile).

Paso 1: Conozca AEM Mobile

DPS y AEM Mobile son sistemas independientes con flujos de trabajo y entornos de distribución distintos. Antes de actualizar la aplicación, asegúrese de que conoce el flujo de trabajo y las funciones de AEM Mobile.

Introducción a AEM Mobile

Comparación de la lista de funciones para plataformas de AEM Mobile

Paso 2: Cree un proyecto

Si ya es cliente de DPS, usted o su empresa deben haber recibido una notificación por correo electrónico con información sobre cómo iniciar sesión en el portal (https://aemmobile.adobe.com). Si no ha recibido esta información, envíe un mensaje a Adobe a la dirección DL-AEM-Mobile-Account-Escalations@adobe.com.

De forma individual o en equipo, configure su cuenta, cree su proyecto y asigne funciones a los usuarios.

Asegúrese de configurar los análisis para trabajar con AEM Mobile. No es posible que los datos de AEM Mobile analytics se utilicen en grupos de informes de DPS. En el caso de las aplicaciones de AEM Mobile, la recopilación de datos se realiza en un grupo de informes nuevo.

Creación de proyectos para AEM Mobile

Administración de cuentas de AEM Mobile

Análisis en AEM Mobile

Paso 3: Migre las publicaciones al proyecto

Si le conviene migrar publicaciones a su proyecto de AEM Mobile, utilice la Herramienta de migración de publicaciones hacerlo. Este proceso no afecta a las publicaciones de una cuenta de DPS ni de las aplicaciones asociadas. Una copia del contenido se añade al proyecto de AEM Mobile. Consulte Migración de contenido desde las publicaciones de DPS.

Indicaciones sobre la migración de publicaciones

• Como norma general, migre únicamente las publicaciones que vayan a utilizar como ejemplares antiguos. Si pretende editar los artículos de las publicaciones migradas, plantéese volver a crear los artículos en AEM Mobile en lugar de seguir adelante con el proceso de migración.
  • Al principio, migre las publicaciones una a una. Limpie el contenido migrado según sea necesario antes de migrar más publicaciones. Es recomendable seleccionar todos los artículos de la colección y editarlos de forma masiva para añadir una palabra clave que le permita filtrar el contenido de forma más sencilla en On-Demand Portal.
  • Decida si desea abrir la nueva colección en una página de navegación o en una vista de contenido. De forma predeterminada, las publicaciones se migran como colecciones con Vista del contenido seleccionado. Si cambia la colección para abrirla en una página de navegación, resuelva las portadas y los artículos de la tabla de contenido redundantes. Asimismo, plantéese sustituir las imágenes del artículo de baja resolución.
  • Añada metadatos a los artículos para la asignación de tarjetas y el filtrado de portal.
  • Compruebe los ajustes de acceso a los artículos (gratuito, con contador o protegido) para los artículos que aparecen en las colecciones no gratuitas.
  • Considere la posibilidad de eliminar los artículos duplicados utilizados en varias publicaciones, como “Créditos” o “Con esta aplicación”. En AEM Mobile, puede utilizar el mismo artículo en varias colecciones.
  • Determine los artículos que remiten a las Reading API, como Geolocation, app detection y camera.
  • Considere sustituir los archivos de los artículos HTML para disfrutar de un dimensionamiento mejorado en distintas plataformas y dispositivos. Los artículos HTML migrados tienen dimensiones fijas. En AEM Mobile, los artículos HTML interactivos pueden redimensionarse para llenar toda la pantalla sin quedar encuadrados entre bandas negras.
  • Si debe editar el documento de origen de un artículo migrado, actualice los vínculos navto para que reflejen el nuevo nombre del artículo de DPS, no el anterior.

Paso 4: Actualice los ID de producto, las suscripciones y la asignación de derechos

Para asegurarse de que los usuarios de la aplicación aún pueden acceder al contenido adquirido previamente, los ID de producto de la configuración del proyecto de AEM Mobile deben coincidir con los de la configuración de DPS. Asimismo, las fechas de disponibilidad de AEM Mobile deben coincidir con las de DPS.

Al migrar una publicación, su ID de producto se añade a la colección. Cuando publique la colección, el de producto se añadirá a la sección Productos y suscripciones del portal conservando los ajustes. Por ejemplo, la fecha de disponibilidad coincide con la fecha de publicación de la publicación que se ha migrado. En AEM Mobile, puede asignar el mismo ID de producto a varias colecciones.

En AEM Mobile, no puede publicar una colección cuya fecha de disponibilidad esté establecida en un período de tiempo futuro. Si se ha establecido la fecha de publicación de la publicación en un período de tiempo futuro para que dicha publicación aparezca en la parte superior de la biblioteca, restablezca la fecha de disponibilidad en el portal.

En AEM Mobile, los ID de producto de las suscripciones no se incluyen en la aplicación. En lugar de eso, especifique los ID de suscripción existentes en la sección Productos y suscripciones del portal. En AEM Mobile, puede ofrecer suscripciones Estándar o de Acceso total.

Si la aplicación existente de DPS incluye la asignación directa de derechos, es posible que pueda utilizar el mismo servidor de asignación directa de derechos v2 para su aplicación AEM Mobile; todo dependerá de su configuración. Por ejemplo, si utiliza API específicas de DPS 2014 o datos como cuentas o nombres de publicación, deberá actualizar la configuración del servidor de asignación de derechos.

Compras y suscripciones dentro de las aplicaciones en AEM Mobile

Asignación de derechos en las aplicaciones de AEM Mobile

Paso 5: Compile la aplicación

Para reemplazar la aplicación existente en la tienda Google Play o la App Store de iOS, utilice el mismo ID de aplicación o de paquete para la aplicación AEM Mobile que utilizó para una aplicación anterior. Si se utiliza un ID de paquete distinto, se tratará como una aplicación distinta en lugar de como una versión actualizada de la misma aplicación.

Para las aplicaciones de iOS, utilice iTunes Connect con el fin de enviar una nueva versión de la aplicación. Para obtener más información, consulte Guía de publicación de iOS para AEM Mobile.

Envíe una versión de la aplicación superior a la actual. Para obtener más información, consulte Cambio del número de versión de la aplicación de AEM Mobile.

Compilación de aplicaciones de iOS para AEM Mobile

Compilación de aplicaciones de Android para AEM Mobile

Compilación de aplicaciones de Windows para AEM Mobile