Abrir documentos de InDesign en versiones anteriores

Debido a la manera de versionar los documentos de InDesign, no es posible abrirlos directamente en versiones anteriores de InDesign, InCopy ni InDesign Server. Por ejemplo, un documento creado en InDesign 2015 no se puede abrir directamente en InDesign 2014 ni CS6.

Existen dos técnicas para compartir archivos cuando el creador del documento tiene una versión posterior de InDesign.

1) Los clientes con CS6, en concreto 8.1.0 o una versión posterior, con acceso a servicios de Creative Cloud, pueden utilizar el servicio Simple Saveback, el cual permite abrir documentos que otro usuario ha creado en una versión posterior de InDesign. Aquí se proporciona más información al respecto:

https://helpx.adobe.com/es/indesign/using/whats-new-2014.html#main-pars_header_27

http://indesignsecrets.com/cs6-update-opening-newer-cc-files.php

2) El creador puede guardar el documento en formato IDML y distribuirlo al usuario con la versión anterior. Aquí encontrará más información al respecto:

https://helpx.adobe.com/es/indesign/kb/save-indesign-files-previous-versions.html

Nota: El contenido creado mediante las funciones específicas de una versión
de InDesign a veces puede verse modificado o no aparecer si el documento se abre en una
versión anterior. Examine cuidadosamente cualquier documento abierto en una versión anterior.