Guía del usuario Cancelar

Empezar con Photoshop Express en iOS

Aprenda a utilizar Adobe Photoshop Express en dispositivos iOS.

Adobe Photoshop Express es una aplicación móvil gratuita para crear ediciones fotográficas rápidas, potentes y sencillas, y para crear collages. Aplique filtros instantáneos llamados «looks», elija entre una serie de opciones de ajuste y corrección para retocar sus fotos, y compártalas al instante en las redes sociales.

Introducción

Adobe Photoshop Express está disponible en iOS en la App Store. Descargue e instale la aplicación haciendo clic en el logotipo siguiente:

Vínculo de descarga para dispositivos iOS
Vínculo de descarga para dispositivos iOS

Empezar con Discover

Photoshop Express Discover es una plataforma perfecta para explorar, compartir intereses e intercambiar creatividad. Encuentre imágenes de tendencia, temas, stickers y mucho más mientras participa en una comunidad creativa.

Vínculo profundo a Adobe Photoshop Express

Pruébelo ahora
Remezclar, Reproducir y Copiar ediciones con Photoshop Express

Ver y seleccionar fotos

Inicie la aplicación y seleccione la foto con la que quiere trabajar. La primera pantalla muestra las fotos de la memoria del dispositivo.

También puede hacer clic en una foto con la aplicación y trabajar con ella al instante. Para ello, seleccione Capturar en la pantalla Inicio.

Editor de fotos

Confiera a sus fotos un aspecto fantástico con una serie de ajustes y correcciones. Para editar las fotos, elija Editar en la pantalla Inicio.

Temas

Photoshop Express ofrece varios temas que se pueden aplicar a las imágenes. Puede elegir entre una amplia gama de temas y personalizar el texto.

Temas
Imagen con tema Retrato

1. Seleccione una foto para editarla en el flujo de trabajo de Editar.

2. En Temas, seleccione un tema y aplíquelo a su foto.

3. Utilice el regulador para dar un último retoque a los ajustes preestablecidos que haya seleccionado.

4. Seleccione Guardar  .

Nota:

Además, puede crear y guardar temas personalizados. Para ello, seleccione Añadir en el panel Mis temas, escriba un nombre y seleccione Guardar tema.

Aplicar looks

Photoshop Express permite aplicar filtros instantáneos llamados «Looks». Puede elegir entre una amplia variedad efectos llamativos y controlar su intensidad. Seleccione el efecto que desee aplicar y ajuste su intensidad con el regulador.

1. Seleccione una foto para editarla en el flujo de trabajo de Editar.

2. En Looks, seleccione uno de los looks y aplíquelo a su foto.

3. Utilice el regulador para dar un último retoque a los ajustes preestablecidos que haya seleccionado.

4. Seleccione Guardar  .

Looks basados en LC

Nota:

También puede crear y guardar looks personalizados. Para ello, toque Añadir en el panel Mis looks, escriba un nombre y seleccione Guardar look.

Realizar ajustes

Puede utilizar las opciones de ajuste siguientes para mejorar la foto:

Exposición: Cantidad de luz con la que se ha capturado la foto. Puede ajustar el regulador para oscurecer o aclarar la foto.

Contraste: Diferencia entre el brillo de las áreas oscuras y las luminosas de la foto. Un valor alto en el regulador puede hacer resaltar la foto incrementando la diferencia entre la claridad y la oscuridad.

Iluminaciones: Partes más brillantes de una foto. Puede ajustar el regulador para controlar los detalles de las iluminaciones. Si se ajusta
el regulador con un valor bajo, se ofrecen más detalles de las iluminaciones.

Sombras: Parte más oscura de una foto. Puede ajustar el regulador para controlar los detalles de las sombras. Un valor
más alto del regulador ofrece más detalles de las sombras.

Blancos: Controla las áreas más brillantes de una foto y ofrece un mayor rango de tonos que las iluminaciones. Ajuste el regulador para cambiar el brillo general de la foto, junto con las áreas blancas.

Negros: Controla las áreas más oscuras de una foto. Su rango de valores tonales y efectos es más amplio que el de la opción Sombras.

Temperatura: Confiere un aspecto cálido (soleado) o frío (invierno) a la foto.

Matiz: Añade un tono verde y magenta a las fotos.

Intensidad: Mejora los colores menos saturados con menos efecto en los colores más saturados. Ajuste el regulador para incrementar los colores de la foto sin que lleguen a parecer estridentes.

Saturación: Ajuste el regulador para saturar todos los colores de la foto por igual y mejorarlos.

Claridad: Ajuste el regulador para añadir profundidad a una imagen aumentando el contraste local. Permite resaltar detalles y texturas de la foto.

Borrar neblina: Elimina la neblina atmosférica de las fotos. Al ajustar el regulador, puede eliminar o mejorar la niebla de la foto.

Enfocar: Mejora el contraste entre determinados píxeles. Ajuste el regulador para que la foto resulte más nítida.

Reducir ruido de luminancia: El ruido de luminancia afecta al brillo de los píxeles de color. Ajuste el regulador para solucionar este tipo de ruido.

Reducir ruido de color: El ruido de color se produce cuando los píxeles de varios colores aparecen como color plano. Ajuste el regulador para solucionar este tipo de ruido.

Obtenga más información sobre cómo dar a su imagen un aspecto totalmente nuevo con rapidez.

Aplicar el efecto de desenfoque a las fotos

Photoshop Express ofrece la opción Desenfocar en el panel Ajustes. Puede elegir entre dos opciones de desenfoque:

• Radial: Aplica desenfoque a zonas concretas de la foto.
  • Totalmente: Aplica desenfoque a toda la foto.
  1. Mueva la máscara circular a la zona deseada. Ajuste los círculos para ajustar el desenfoque y el calado en las zonas deseadas de la foto.

2. Mueva el regulador para ajustar la intensidad de Desenfocar. También puede utilizar el conmutador para cambiar las zonas desenfocadas de la foto.

También puede utilizar el conmutador para cambiar las zonas desenfocadas de la foto.

Desenfocar con la opción Radial desactivada

Desenfocar con la opción Radial activada

1. Seleccione la opción Totalmente.

2. Mueva el regulador para ajustar la intensidad de Desenfocar.

Desenfoque total aplicado a una fotografía

Recortar

Haga clic en  para recortar, enderezar, rotar y voltear fotos. También puede transformar y fijar la perspectiva utilizando esta opción.

1. Seleccione la herramienta Recortar.

2. Toque Proporción.

3. Seleccione la proporción que desee.

Proporción
    Imagen con proporción Redes sociales

4. Seleccione Guardar  .

Con Photoshop Express, puede rotar una imagen girándola a la izquierda o a la derecha, o volteándola vertical u horizontalmente.

1. Seleccione la herramienta Recortar.

2. Seleccione Rotar.

3. Gire una imagen completa a la derecha o a la izquierda, o voltéela horizontal o verticalmente.

Una imagen con diferentes opciones de rotación: enderezar, rotar a la izquierda, rotar a la derecha, voltear horizontalmente y voltear verticalmente.
    Una imagen con diferentes opciones de rotación

4.  Utilice la escala deslizante para rotar la imagen.

5. Seleccione Guardar  .

Photoshop Express ofrece cuatro opciones para la corrección de perspectiva: Totalmente automático, Equilibrio automático, Sesgo vertical y Sesgo horizontal.

1. Seleccione la herramienta Recortar.

2. Toque Transformar.

3. Utilice el regulador o la opción Auto para corregir la perspectiva de la foto.

Corregir la perspectiva
    Imagen con corrección de perspectiva Sesgo vertical

4. Seleccione Guardar  .

Añadir texto

Para añadir texto, puede elegir entre una serie de opciones de texto llamadas Estilos de texto. Cree memes y pósteres añadiendo estilos de texto a las fotos y los collages. Puede ajustar la opacidad del texto mediante el regulador, añadir color al texto, aplicarle panorámica, ampliarlo o rotarlo, y ajustar la ubicación del texto.

También puede añadir texto seleccionando Añadir texto.

Añadir texto

Corregir ojos

Esta función solo está disponible en las regiones del Reino Unido y Australia.

Puede copiar los ojos de una foto y utilizarlos para sustituir un par de ojos en otra foto. Abra la foto con los ojos que desea editar, haga clic en Sustituir ojos y toque la cara. A continuación, puede elegir la foto de referencia de la que desea copiar los ojos.

Para obtener mejores resultados, seleccione fotos tomadas en condiciones similares, por ejemplo de iluminación, nivel de zoom y ángulo.

Los ojos rojos son un problema común que se produce cuando el flash de la cámara ilumina la retina del sujeto fotografiado. Resulta más frecuente en fotos que se toman en espacios con poca iluminación porque el iris del sujeto está muy abierto.  Seleccione  para corregir los efectos de ojos rojos y ojos de mascota con un clic.

La herramienta Ojo de mascota permite eliminar el brillo rojizo de los ojos debido al reflejo de la luz (fruto de una luz ambiental escasa o del uso de un flash). En el caso de los animales, los ojos brillan en blanco, verde, rojo o amarillo. Además, es posible que las herramientas habituales de eliminación de ojos rojos no corrijan adecuadamente el efecto.

Agregar bordes

Haga clic en  para agregar un borde a la foto.

Eliminar imperfecciones

Haga clic en  para eliminar manchas, suciedad y polvo de las fotos con un solo toque.

Si no obtiene el resultado deseado, vuelva a tocar para ver resultados diferentes en cada toque.

Retoque de caras

Transferencia de maquillaje

Experimente con diferentes estilos utilizando Transferencia de maquillaje y comparta un nuevo look. Photoshop Express permite transferir el maquillaje dentro de una imagen con un solo toque.

transfer-makeup-before
transfer-makeup-after

Arrastre el regulador para ver cómo queda una imagen antes y después

Para transferir el maquillaje, haga lo siguiente:

1. Abra la imagen en el flujo de trabajo Retoque de caras.

2. Toque Maquillaje.

Transferencia de maquillaje

3. Seleccione uno de los distintos preajustes de maquillaje disponibles.

4. Toque Perfeccionar labios para refinar el resultado final si es necesario.

Perfeccionar labios

5. Seleccione Guardar  .

Combinar fotos

Objetos de corte

Puede recortar una o varias partes de una imagen para aislar lo que necesita. Por ejemplo, quizá desee aislar el objeto del fondo. Para cortar y seleccionar objetos, siga este procedimiento:

1. Seleccione Combinar fotos y seleccionar una imagen.

2. Seleccione Cuarteado.

3. Photoshop Express detecta todos los objetos presentes en la imagen. Seleccione uno o varios objetos.

4. Si falta un objeto en la selección, toque Añadir y utilice Recorte inteligente para seleccionar el objeto que falta.

5. Acepte los cambios para recortar los objetos seleccionados.

Obtenga más información sobre cómo crear cuarteados sencillos de un objeto sobre un fondo liso.

Collage

Crear collages

Photoshop Express permite crear fantásticos collages que puede compartir con un solo toque. Seleccione las fotos con las que quiere trabajar y utilice uno de los estilos de diseño del panel inferior de la pantalla. Estos diseños de collage se crean de forma inteligente utilizando los metadatos de las imágenes, como la geolocalización y la hora.

Para crear un collage:

1. En la primera pantalla que aparece tras abrir la aplicación, elija la pestaña Collage.

2. Seleccione las fotos que desee. En un solo collage se pueden combinar hasta nueve fotos.

3. Seleccione Siguiente.

4. Elija un estilo de diseño y haga clic en  para realizar las modificaciones.

5. Para guardar el collage en la memoria del teléfono, toque en la esquina superior derecha de la pantalla; a continuación, seleccione Guardar.

Estas son las funciones del collage:

Cambiar diseño Seleccione el icono de diseño para elegir entre una cuadrícula, una forma libre y diseños de formas.

Proporción Seleccione el icono de proporción para establecer la proporción del collage.

Editar y reemplazar fotos Seleccione el icono de edición para reemplazar o eliminar cualquier imagen de un collage. Para intercambiar fotos, mantenga pulsada cualquier foto para arrastrarla y soltarla en otra celda. Para editar una foto, seleccione el icono de edición.

Aplicar efectos Seleccione el icono de transferencia de estilo para aplicar estilos rápidos a un collage.

Añadir fondo Seleccione el icono de fondo para añadir estilos de fondo. Puede elegir entre diferentes patrones, colores y degradados.

Añadir texto Seleccione el icono de texto para añadir texto. Aplique estilos al texto eligiendo entre los estilos de letra disponibles. Puede ajustar la opacidad del texto mediante el regulador, añadir color al texto, aplicarle panorámica, ampliarlo o rotarlo, y cambiar la ubicación del texto.

Añadir sticker Seleccione el icono de sticker para añadir stickers al collage. Puede encuadrar, ampliar, rotar y colocar el sticker como quiera.

Cambiar bordes Seleccione el icono de bordes para aplicar y ajustar los bordes interiores y exteriores. También puede añadir colores a los bordes.

Añadir animación Seleccione la animación para aplicarla al collage.

Capturar

Filtros

Esta función actualmente está disponible solo en Reino Unido, Singapur, Sudáfrica y Canadá.

La cámara selfi de Photoshop Express utiliza segmentación de retratos, estimación de profundidad, desenfoque de lente y halos en tiempo real. Esto permite embellecer los selfis y utilizar atractivos filtros en movimiento.

Puede utilizar los filtros siguientes:

• Retrato: Aplica el efecto de profundidad de campo que desenfoca el fondo.
  • Color emergente: Resalta determinadas zonas de la fotografía y las mantiene a todo color mientras que el resto de la fotografía se queda en blanco y negro.
  • B/N: Resalta el fondo de la fotografía y lo mantiene a todo color mientras que convierte el cuerpo a blanco y negro.
  • Movimiento: El filtro Desenfoque de movimiento proporciona una sensación de movimiento lineal.
  • Zoom: Difumina la fotografía hacia el centro y da la sensación de acercarla o alejarla.

Tatuajes

Photoshop Express utiliza el modelado facial en 3D y las pinturas de materiales para crear tatuajes realistas. Puede colocar el tatuaje que desee en la posición que prefiera haciendo zoom y aplicando panorámica en la fotografía. El selfi capturado se puede editar posteriormente en el Editor; también es posible crear un collage con él.

Preferencias

Cambiar el tamaño de las imágenes

Las opciones de cambio de tamaño de las imágenes reducirán la escala de las fotos hasta el borde seleccionado y conservarán la proporción de recorte actual de la imagen. La escala se aplica a las imágenes exportadas/guardadas y compartidas.

1. Vaya a Preferencias en los ajustes de la aplicación.

2. Toque Cambiar tamaño de imagen en la categoría Ajustes de compartir.

3. Seleccione una opción de tamaño. También puede utilizar un regulador de tamaño personalizado u otras opciones.

Cambiar tamaño de imagen

4. Seleccione Guardar  .

Agregar una marca de agua

Puede agregar la imagen o el texto que desee como marca de agua a una foto:

1. Inicie sesión en la cuenta de Creative Cloud si no lo ha hecho aún.

2. Seleccione Ajustes > Preferencias > Marca de agua.

3. Para añadir una foto, haga clic en Añadir imagen y seleccione la foto que desea añadir como marca de agua.

4. Para añadir texto, haga clic en Añadir texto y guarde el texto que desee incorporar como marca de agua.

5. Puede utilizar el regulador para ajustar la opacidad de la marca de agua.

Añadir marca de agua

• Para desactivar o eliminar una marca de agua, deslice la vista previa de la foto que aparece en la pantalla Compartir para obtener la foto sin la marca de agua.
  • Para desactivar o eliminar una marca de agua de todas las fotos, elimine la imagen o el texto personalizados que se han añadido como marca de agua en Ajustes > Preferencias.

Controlar la calidad de JPEG

Puede elegir la escala de calidad que se aplicará a la foto cuando exporta o comparte la imagen. Un valor del 100 % ofrece el mejor resultado, con un tamaño de archivo superior. De forma predeterminada, la escala de calidad está ajustada al 85 %.

Para cambiar la calidad de imagen:

1. Seleccione Ajustes > Preferencias > Calidad JPEG.

2. Cambie el valor del regulador Calidad.

Regulador Calidad
    Especifique la calidad de sus fotos en Photoshop Express

Otras funciones mejoradas

Mejorar las fotos automáticamente

La función Mejora automática ajusta la exposición, el contraste, las iluminaciones, las sombras, los blancos, los negros, la temperatura, el matiz, la intensidad y la claridad con valores automáticos. Para aplicar Mejora automática, haga clic en  en el panel superior de la pantalla.

En iOS, puede permitir que Photoshop Express aplique Mejora automática cada vez que abra una foto. Para ello, anule la selección de Desactivar mejora automática en Preferencias.

Puede configurar Photoshop Express para que aplique Mejora automática cada vez que abre una foto. Para ello, anule la selección de Desactivar mejora automática en Preferencias.

Corregir problemas de la lente

La herramienta Corrección de lente de Photoshop Express corrige los problemas de la lente, como la distorsión, la aberración cromática, la viñeta y la perspectiva. Las correcciones de lente se aplican según el modelo de lente, ya que cada una tiene un diseño único.

Seleccione Activar corrección de lente para aplicar correcciones y arreglar los problemas de la lente. La opción Activar corrección de lente permanece desactivada en todas las fotos que no tienen problemas de lentes.

Para obtener información sobre cómo corregir los problemas de lente, consulte Corrección de lente.

Compartir el trabajo

Comparta rápidamente su trabajo en Instagram, Facebook, Tumblr, Twitter y por mensajes de texto. Para ello, vaya a la esquina superior derecha de la pantalla. Haga clic en  y seleccione la opción preferida para compartir.

Compartir en varios lugares

Puede compartir rápidamente en varios lugares a la vez, como Instagram, Facebook, Tumblr, Twitter y Flicker. Para compartir simultáneamente en los destinos que elija, active el conmutador de los destinos en los que desee compartir; a continuación, haga clic en Guardar y compartir en la esquina superior derecha de la pantalla. También puede tocar el nombre de un destino si solo quiere compartirlo en ese destino concreto.

Guardar de forma no destructiva

Puede sobrescribir las fotos mientras las comparte en lugar de crear una copia. Este valor se puede ajustar en Preferencias. Seleccione Ajustes > Preferencias > Ajustes de compartir y anule la sección de Guardar como copia.

Trabajar con otras aplicaciones de Adobe

Conéctese a Creative Cloud, Lightroom o CC Library desde Photoshop Express. Para ello:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en .

2. Seleccione una opción para conectarse en la sección Enviar a.

3. Inicie sesión con su Adobe ID, cuenta de Google o Facebook, y siga las instrucciones en pantalla para conectarse a la aplicación deseada.

Únase a la conversación

Visite la comunidad de Photoshop Express para recabar ideas y obtener respuestas a las preguntas más importantes.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX

La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX

La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea