Aplicativo Adobe Connect Mobile 3.0

Sobre o aplicativo

O aplicativo Adobe Connect para dispositivos móveis no Android e iOS permite que você participe de reuniões, webinars e salas de aula virtuais em seu telefone ou tablet.

Participe de videoconferências usando a câmera do seu dispositivo. Use o microfone, os alto-falantes, um fone de ouvido conectado ou dispositivo Bluetooth para ingressar no áudio da reunião ou em uma conferência telefônica, se incluído na reunião.

Este aplicativo fornece uma interface de usuário moderna, suporta transmissão de câmera de alta resolução e exibição nos modos paisagem e retrato. Participe de reuniões clássicas ou padrão, incluindo reuniões com "áudio aprimorado" ativado.

Instalar o aplicativo

Requisitos

• Android: Android 8.0 ou superior.
  • iOS: iOS 13.0 ou superior.
  • Dispositivos compatíveis: iOS (iPhone 6s ou superior, iPad 5ª geração ou superior) e telefones e tablets compatíveis com Android.
  • Conectividade: Wi-Fi ou uma conexão móvel padrão 4G/5G.

Observação: as imagens e os procedimentos abaixo são do aplicativo Android.

Fazer logon no aplicativo

Há duas maneiras de participar de uma reunião. Você pode simplesmente clicar em um link que pode ser compartilhado em um e-mail ou em um calendário, ou iniciar o aplicativo primeiro e digitar/colar manualmente o link da sala de reuniões.

Ao iniciar o aplicativo pela primeira vez, você será solicitado a fornecer um link da sala de reuniões, conforme mostrado abaixo:

Conectar-se a uma sala
Conectar-se a uma sala

Se você tiver um link para uma sala de reuniões, digite o URL no campo e toque em Continuar

Link da sala do Connect
Link da sala do Connect

Depois que o URL da sala de reuniões for validado, insira seu endereço de e-mail e senha para participar da reunião.

Credenciais do Connect
Credenciais do Connect

Usuário registrado

Insira seu endereço de e-mail e senha registrados e toque em Entrar. Se você esqueceu sua senha, clique no link Esqueci a senha e siga as instruções para criar uma senha. Se você estiver usando os mesmos detalhes de usuário registrados para reuniões futuras, marque a caixa de seleção Lembrar-me para salvar suas informações de logon.

Observação:

As credenciais de logon são lembradas apenas por alguns dias e serão limpas se não forem usadas com frequência. Para limpar os detalhes de logon lembrados, toque no link Sair na parte superior da página Ingressar em uma sala.

Usuário convidado

Se não tiver as credenciais do Adobe Connect e quiser participar de uma reunião, você poderá fazer logon como usuário convidado.

Para fazer logon como convidado, toque no link entrar usando seu nome, conforme mostrado abaixo:

Logon do convidado
Logon do convidado

Digite seu nome e toque em Continuar

Nome do convidado
Nome do convidado

Página de inicialização

Navegador da web móvel

Se você não tiver o aplicativo instalado, inicie um navegador e digite o URL da sala de reuniões na barra do navegador. Em seguida, insira seu endereço de e-mail e senha e toque em Entrar na sala.

Credenciais do navegador do Connect
Credenciais do navegador do Connect

O aplicativo está instalado

Se o aplicativo estiver instalado, inicie o aplicativo e entre na sala de reuniões usando o endereço de e-mail e a senha.

Aplicativo Connect para dispositivo móvel
Aplicativo Connect para dispositivo móvel

Recentes e favoritos

Todas as salas de reuniões nas quais você entrou recentemente estão listadas na guia Recentes.

Guia de reuniões recentes do Connect
Guia de reuniões recentes do Connect

Toque nas reticências perto de uma sala listada e veja as opções disponíveis.

1. Abra a sala de reuniões.

2. Copie o URL da sala de reuniões.

3. Adicione a sala a seus favoritos. Se você já tiver adicionado a sala à lista Favoritos, a opção será exibida como desativada.

4. Remova a sala da lista Recentes

Da mesma forma, na lista Favoritos, você pode ver uma lista de todas as salas marcadas como favoritas.

Guia Favoritos do Connect
Guia Favoritos do Connect

Toque nas reticências perto de uma sala favorita listada e veja as seguintes opções:

1. Abra a sala de reuniões.

2. Copie o URL da sala de reuniões.

3. Remova a sala da lista de favoritos.

Logon único (SSO)

Se estiver fazendo logon em contas habilitadas para SSO, você será redirecionado para o sistema de autenticação de SSO depois que suas credenciais forem validadas.

Reunião

Visão geral

Assim que ingressar em uma sala de reuniões, você poderá ver a interface, como mostrado abaixo:

Interface do Connect
Interface do Connect

Número
Título
Descrição
1 Compartilhar pod
Compartilhe o PowerPoint e outros conteúdos.
2 Pod de vídeo
Ative sua câmera e compartilhe o vídeo.
3 Pod de bate-papo
Converse com os participantes da reunião.
4 Pod de participantes
Veja todos os participantes, incluindo os apresentadores.
5 Áudio
Desative ou ative o áudio.
6 Gravar áudio Ative o Adobe Connect para gravar o áudio da reunião.
7 Gravar vídeo
Permita que o Adobe Connect tire fotos e grave vídeos de reuniões.
8 Levantar a mão
Execute uma ação e faça solicitações.
9 Menu principal
Escolha os modos e mude para o navegador da Web.

A interface está disponível nos modos paisagem e retrato. Gire o telefone para alternar entre esses modos de exibição.

Barra inferior

A barra na parte inferior do aplicativo contém os seguintes controles:

Controles da barra inferior
Controles da barra inferior

Áudio: desative ou ative o seu áudio em uma reunião.

Gravar áudio: grave o áudio da reunião. Primeiro, você deve permitir que o Adobe Connect acesse o microfone. Vá às configurações do telefone e conceda as permissões necessárias. Quando você faz logon no aplicativo pela primeira vez, o áudio é desativado.

Gravar vídeo: grave o vídeo da reunião e tire fotos. Primeiro, você deve permitir que o Adobe Connect acesse a câmera. Vá às configurações do telefone e conceda as permissões necessárias. Quando você faz logon no aplicativo pela primeira vez, a câmera é desativada.

Levante a mão: execute uma ação, como levantar a mão ou aplaudir na reunião. O pod de participantes exibe a lista de participantes que executaram uma ação específica.

Executar uma ação
Executar uma ação

Menu principal: o menu principal consiste nestas opções:

Menu principal do Connect
Menu principal do Connect

• Modo Padrão: o modo padrão permite acessar todo o conteúdo, como áudio ou vídeo, na reunião.Esse modo é selecionado por padrão.
  • Modo de deslocamento: o modo de deslocamento é adequado para reuniões enquanto você estiver em uma viagem. O modo de deslocamento suporta um modo somente de escuta no qual nenhum vídeo é compartilhado. Quando você toca no modo de deslocamento, um ícone ampliado de microfone silenciado é exibido.
  • Alternar para o navegador da Web: se você tocar nesta opção, poderá acessar a reunião em um navegador depois de validar suas credenciais. Se houver uma pesquisa na qual deseja participar ou acessar algum conteúdo, você pode alternar para o navegador da Web. Faça logon como convidado ou usuário registrado e acesse o conteúdo no navegador. Como host, você não pode fazer logon no navegador.
  • Sobre: exibe os detalhes do aplicativo e solicita sua permissão para enviar informações de uso e falhas para o Adobe Connect. A tela também contém links para privacidade e termos de uso.
  • Sair da sala: toque para sair da sala de reuniões.

Opções do microfone

Assim que o host permitir que os participantes usem o microfone, você verá que o ícone de microfone aparece no aplicativo.

Ao entrar em uma sala de reuniões, você vê duas opções para ingressar no áudio da reunião:

• Áudio da internet
  • Áudio do telefone
Opções de áudio da reunião
Opções de áudio da reunião

Depois de ingressar em uma reunião, o ícone de áudio na parte inferior do aplicativo muda adequadamente. Use essa opção para controlar a entrada do microfone ou da telefonia a qualquer momento da chamada.

Ao participar de uma chamada usando o áudio do telefone, você pode ter a opção de inserir o número de telefone e receber uma chamada telefônica. Você será convidado para participar da chamada de conferência. Quando o telefone toca, o aplicativo móvel pausa para permitir que você atenda a chamada. Você pode voltar depois para o aplicativo usando a navegação multitarefa normal do seu dispositivo.

O status do telefone muda conforme necessário no aplicativo.

Barra de pods

Compartilhar pod

O pod de compartilhamento exibirá o conteúdo que está sendo compartilhado pelo host ou apresentador da reunião. Isso pode ser o compartilhamento de tela ou os slides do PowerPoint carregados. Se o host exibir mais de um pod de compartilhamento, haverá uma lista suspensa de todos os pods de compartilhamento disponíveis. O pod de compartilhamento também pode conter outros tipos de conteúdo que ainda não são suportados por este aplicativo. Se o pod contiver conteúdo que não pode ser exibido, você verá uma mensagem indicando que esse conteúdo não pode ser exibido e um link será fornecido para abrir a reunião em um navegador onde o conteúdo pode ser exibido.

No pod de compartilhamento, você pode compartilhar conteúdo do PowerPoint ou Adobe Presenter do seu tablet ou dispositivo móvel. Por outro lado, se um apresentador estiver compartilhando qualquer conteúdo, você poderá ver o conteúdo em tela cheia e apertar para ampliar ou compartilhar o conteúdo. Se os slides tiverem animações, os participantes poderão ver as animações "no estado em que se encontram" no aplicativo.

Aplicativo Connect para dispositivo móvel
Aplicativo Connect para dispositivo móvel

Observação:

Os tipos de conteúdo de saída do Adobe Captivate, quadro branco, PDF, PNG/JPEG, MP3 e MP4 não são suportados. Os tipos de saída serão suportados em uma atualização futura.

Pod de bate-papo

Interaja com usuários em modo público e privado. No pod de bate-papo, ao tocar em +, você pode ver as opções de um bate-papo privado.

Toque no nome de qualquer participante e inicie um bate-papo privado. Se o bate-papo privado estiver desativado, você só poderá interagir ou conversar com os hosts e apresentadores.

Iniciar bate-papo privado
Iniciar bate-papo privado

Opções de bate-papo

As opções de bate-papo (...) permitem alterar o tamanho do texto, a cor do texto e ativar/desativar sons de bate-papo.

Preferências de bate-papo do Connect
Preferências de bate-papo do Connect

Pod de vídeo

Quando o host começa a compartilhar a câmera, você pode ver uma notificação no aplicativo de que ele compartilhou um vídeo. Toque na notificação e você pode exibir o vídeo do host. Você pode usar os modos de exibição padrão (240p) e HD (720p). Além disso, você pode compartilhar a sua câmera do telefone para o desktop. O host pode ativar a webcam para participantes no aplicativo para dispositivo móvel.

Você pode alterar o tamanho do pod de vídeo para tela cheia e restaurar o tamanho. Quando o pod de vídeo está no modo de tela cheia, tocar no pod de vídeo exibe as opções do aplicativo na parte inferior.

Pod de participantes

No pod de participantes, você pode ver os hosts, participantes e apresentadores. Se você for o host, poderá alterar as funções.

Pod de participantes do Connect
Pod de participantes do Connect

Se você quiser renomear a si mesmo, toque duas vezes no seu nome e renomeie.

Renomear a si mesmo no Connect
Renomear a si mesmo no Connect

Outros pods

O pod de pesquisa e o pod de notas não são suportados nesta versão do aplicativo. Como participante, ao tocar nesses pods, você verá a seguinte mensagem no aplicativo:

Outros pods do Connect
Outros pods do Connect

Para exibir as pesquisas e as notas, você deve iniciar o navegador da Web e exibir o conteúdo. Toque no link alternar para o navegador da Web.

Salas de sessão de grupo

As salas de sessão de grupo são subsalas que podem ser criadas em uma reunião ou sessão de treinamento. Elas são úteis para dividir um grande grupo em grupos menores que podem conversar ou colaborar.

Direitos de microfone e câmera

Na sala de sessão de grupo, os participantes precisam de permissões para usarem os pods para fazerem seus trabalhos e interagirem com os outros participantes que estejam usando os pods. O moderador ou host podem conceder acesso a um microfone e a uma câmera para participar da sala de sessão de grupo.

Mensagens do host

Os hosts podem enviar mensagens para todas as salas de sessão de grupo. Este recurso pode ser útil se você perceber que uma ou mais salas têm dúvidas semelhantes. É uma boa prática enviar mensagens de aviso aos participantes alguns minutos antes do encerramento das sessões de grupo e de seu retorno à sala principal.

Perguntas frequentes

Para fazer login como usuário registrado, insira o URL da reunião e forneça a ID de login e a senha. Se estiver com problemas, experimente os seguintes procedimentos:

• Entre na reunião como usuário convidado.
  • Abra o URL da reunião na barra de endereço do navegador da Web e insira suas credenciais na página de login da Web. Após a autenticação bem-sucedida, você será redirecionado ao Adobe Connect para dispositivos móveis.

Você pode tocar nos ícones de navegação para navegar por um documento compartilhado que você está controlando. Se não puder navegar no documento, você não tem controle sobre a apresentação e o host/apresentador desativa a sincronização.

As transmissões de áudio podem ser transmitidas usando o áudio ou a teleconferência do dispositivo. Bata papo com o host para determinar que tipo de áudio está disponível na reunião.

• Para áudio de Internet, certifique-se de que o áudio do seu dispositivo esteja ativado e que nenhum outro aplicativo esteja em execução e reproduzindo áudio ao mesmo tempo.
  • Para áudio de telefone, certifique-se de fazer parte da chamada telefônica, de que o áudio do dispositivo esteja ativado e de que a pessoa que fala não esteja com o áudio desativado.

Se o teclado de discagem não aparecer automaticamente ou se o ícone de um telefone estiver visível, você pode tocar no ícone e inserir o seu número de telefone. A reunião liga diretamente para o seu dispositivo.

A opção de câmera aparece somente se o dispositivo tiver uma câmera. Também, o host deve permitir acesso à câmera para que os participantes (não hosts/apresentadores) possam transmitir suas câmeras na reunião.

Limitações

1. Os seguintes pods são suportados nesta versão:
    1. Pod de compartilhamento: Exibição de PPT/PPTx e tela (Compartilhamento de dispositivos móveis não é suportado).
    2. Pod de bate-papo
    3. Publicar
    4. Exibir câmeras
    5. Exibir participantes
  2. Os recursos de host e apresentador não são suportados (além de conceder direitos de publicação de áudio e vídeo).
  3. Em uma versão futura, ofereceremos suporte a esses recursos: saída do Adobe Captivate, quadro branco, PDF, PNG/JPEG, MP3 e MP4.