Legendas ocultas no Adobe Connect

Habilite as legendas ocultas no Adobe Connect e escolha os provedores de legendas.

Visão geral

É possível integrar legendas em tempo real de conteúdo de áudio em reuniões e eventos e apresentar essas legendas na nova exibição do de legenda oculta. Este é um componente chave da iniciativa de acessibilidade do Adobe Connect para fornecer reuniões em conformidade com a WCAG 2.1 AA (incluindo a Seção 508 e a EN 501 349) e ajudar os participantes surdos ou com dificuldades de audição a participarem de reuniões.

A exibição de legenda oculta do Adobe Connect é exibida no ambiente da reunião do Adobe Connect.

Os organizadores da reunião podem contratar provedores profissionais de legendas ou nomear legendistas na reunião para transcrever o áudio da reunião.

Os participantes da reunião podem optar por exibir ou não as legendas e personalizar o tamanho da fonte e a cor da legenda para melhorar a legibilidade. Cada participante pode alterar o tamanho e o posicionamento da exibição da legenda flutuante para melhor atender às suas necessidades.

Os participantes também podem adicionar legendas ocultas automáticas. Eles podem usar o microfone de reunião para capturar uma fala automática e adicionar legendas. Essas legendas aparecem diretamente no ambiente de reunião.

Os participantes também podem retornar para as legendas anteriores e avançar rapidamente para as legendas atuais. Se o host permitir, os participantes podem salvar as legendas como uma transcrição e baixá-las.

Habilitar legendas ocultas

Na caixa de diálogo Preferências da reunião, escolha a opção Legendas ocultas.

Habilite a opção Habilitar legendas ocultas.

Preferências de legendas ocultas

Selecione Habilitar legendas ocultas. Insira um título de legenda, como Inglês no campo Título da legenda.

Fluxos de legenda adicionais podem ser configurados aqui, permitindo que os participantes escolham entre vários fluxos de legenda, talvez exibindo idiomas diferentes.

Marque a caixa para permitir que os participantes exportem a transcrição da legenda. Esse recurso baixa o sistema de transcrição da legenda dos participantes.

A legendagem pode ser feita usando diferentes métodos:

• Legendas por linha: selecione o botão para usar o botão "Enter" e enviar as legendas.
  • Legendas palavra a palavra: selecione o botão para usar o botão "Barra de espaço" e enviar as legendas
Configurações de legenda oculta

Depois de clicar em Concluído, o menu de legendas estará disponível para hosts e participantes, e todos verão uma notificação informando que "As legendas ocultas estão disponíveis agora".

Usar um legendista na reunião

Se você selecionou Atribuir e o participante para digitar legendas padrão, então você, como host, será notificado de que "Você é o legendista."

Legendista na reunião
Legendista na reunião

Conforme você digita as legendas no campo de entrada de legenda, as legendas são exibidas para os participantes que selecionaram para mostrar as legendas.

Depois de clicar em Concluído, as legendas estarão disponíveis para o host e para o participante.

Legendas
Legendas

Observação:

Esse recurso está atualmente na versão beta. Envie solicitações de recursos, visualize, acompanhe e vote em problemas ou solicitações de recursos usando nosso Suporte do Adobe Connect

Preferências de legendas ocultas automáticas

Depois que você clicar em Concluído, o menu Legendas estará disponível tanto para os hosts como os participantes e todos verão uma notificação de que “As legendas ocultas estão disponíveis agora”.

Participantes

Participantes
Participantes

Como participante, você pode mostrar ou ocultar a exibição da legenda e alterar o tamanho do texto e escolher combinações de cores de texto para melhor atender aos requisitos de visão.

Em Legendagem manual, se vários fluxos de legenda estiverem disponíveis, os participantes podem escolher um fluxo para visualizar as legendas.

Os participantes podem posicionar e redimensionar a janela da legenda em qualquer lugar na interface da reunião. As legendas permanecem no mesmo local mesmo durante alterações de layout.

Legendas
Legendas

Indicar um legendista

Como host, você pode indicar qualquer pessoa na reunião para ser o legendista.

Você pode trocar o legendista a qualquer momento. As legendas continuam de onde cada legendista parou e os participantes não serão notificados se o legendista for trocado.

Indicar um participante como legendista
Indicar um participante como legendista

Usar um provedor de legendas externo

Ao ativar legendas, o host também pode escolher qualquer provedor de legendas pré-configurado de terceiros ou configurar outro provedor de legendas não listado selecionando "Outro provedor de legendas".

Vários provedores de legendas
Vários provedores de legendas

Usar StreamText como provedor de legendas

Antes de usar o serviço, você deve gerar e copiar um URL do StreamText e inseri-lo no formulário de solicitação do StreamText no site.

Para gerar o URL, habilite as legendas, insira um título de legenda, como Inglês, e escolha StreamText como provedor de legendas.

Para copiar o URL (que inclui o token), selecione menu CC > Inglês- Copiar URL da API de legendas.

Copiar URL da legenda
Copiar URL da legenda

Use o URL copiado para solicitar legendas no site StreamText. O URL terá o seguinte formato:

/domain of the account/service/ccsvc/?token=<token>

Assim que as informações são inseridas no formulário de entrada do StreamText, elas podem agendar o legendista.

Usar o VITAC como provedor de legendas

Antes de usar o serviço, você deve solicitar uma ID de reunião do VITAC.

Para iniciar as legendas, habilite-as, insira um título de legenda, como Inglês, e escolha VITAC como provedor de legendas.

VITAC CC
VITAC CC

No campo ID do evento VITAC, digite a ID do evento que você recebeu do VITAC.

Clique em Concluído.

Na reunião, clique no menu CC e selecione Inglês - Iniciar VITAC CC.

Iniciar VITAC CC
Iniciar VITAC CC

Uma mensagem, "Fluxo VITAC CC iniciado", indicará uma conexão válida e as legendas deverão ser iniciadas.

Ao usar o VITAC, não é possível configurar e exibir legendas de outros provedores.

Para interromper as legendas, escolha Inglês - Parar VITAC CC no menu CC.

Somente o host da reunião pode iniciar ou parar o fluxo do VITAC. O host que inicia a reunião pode parar o fluxo.

Se o host sair da reunião, o fluxo do CC será interrompido e os participantes verão a mensagem "Fluxo do VITAC CC interrompido".

Observação:

Se um participante que foi promovido ao host inicia o fluxo do VITAC e o host original tenta pará-lo, a mensagem "Não autorizado a parar esse fluxo do VITAC, o host que iniciou o fluxo pode interrompê-lo" é exibida.

Excluir um provedor de legendas

Para excluir um provedor de legendas, clique no botão Excluir provedor, conforme mostrado abaixo:

Excluir provedor de legendas
Excluir provedor de legendas

Os provedores só podem ser excluídos ao adicionar um novo provedor. Para desativar as legendas em uma reunião sem excluir um provedor, desabilite a opção Habilitar legenda e clique em Concluído.

Exibir legendas em uma gravação

Se você habilitou legendas ocultas na reunião, a gravação da reunião também fornecerá as mesmas legendas e as mesmas opções para os participantes.

Exibir legendas
Exibir legendas

Ao assistir à gravação, você pode abrir o menu CC na barra de reprodução da gravação. Usando as opções de menu, você pode:

• Ocultar ou mostrar legendas.
  • Escolher o idioma da legenda.
  • Modificar o tamanho e a cor do texto da legenda.
  • Mover legendas.

Habilitar legendas ocultas automáticas

As legendas ocultas ajudam a exibir e chamar a atenção para sua pauta e suas ideias no ambiente de reunião. Habilitar legendas ocultas na página inicial do Adobe Connect Central.

Observação:

Legendas ocultas automáticas estão disponíveis em salas do Adobe Connect com áudio/vídeo aprimorado habilitado.

1. Faça login na página inicial do Adobe Connect Central, clique em Admin.

2. Acesse Conformidade e controle > Gravações, Legendas ocultas e Aviso.

3. Marque a caixa de seleção Habilitar legendas ocultas automáticas para habilitar as legendas.

4. Para automatizar legendas por padrão, selecione Ativar legendas ocultas automáticas por padrão.
    Para permitir que o host ative ou desative legendas automáticas, selecione Permitir que os hosts ativem ou desativem as Legendas Ocultas Automáticas.

Escolha um idioma para as legendas automáticas. Isso forçará o idioma selecionado das Legendas ocultas para todas as salas da conta.

Observação:

Depois que o idioma é forçado no nível da conta, você não pode alterá-lo na sala de reunião. Saiba mais sobre como alterar o idioma de preferência em Idiomas de legenda.

Configurações de legenda oculta no Connect Central

Observação:

Se uma ponte de telefonia estiver conectada na reunião e ninguém entrar a partir da telefonia, as legendas não serão carregadas em Legendas ocultas automáticas.

Somente os hosts podem habilitar a legendagem automática na sala de reuniões se elas não estiverem habilitadas por padrão pelo administrador. Tanto o host quanto os participantes podem iniciar a legendagem automática na sala de reuniões.

Há duas maneiras de iniciar a legendagem automática:

1. Ao clicar no botão Mostrar legendas, o que pode ser feito tanto pelo host quanto pelos participantes.
  2. Ao clicar em Iniciar legendas automáticas , o que só pode ser feito pelo host. Isso não mostrará o pod na tela.

Mostrar legendas

Tanto os participantes como o host podem mostrar as legendas no ambiente de reunião. Isso mostra o pod de legenda na tela.

1. Abra a lista suspensa de CC na barra superior.
  2. Clique em Mostrar legendas.

Ocultar legendas

Tanto os participantes como o host podem ocultar as legendas no ambiente de reunião. Oculta o pod de legenda da tela.

1. Abra a lista suspensa de CC na barra superior.
  2. Clique em Ocultar legendas.
Iniciar/parar legendas automáticas

Habilitar legendas ocultas automáticas na sala de reuniões

Na caixa de diálogo Preferências de reunião, escolha a opção Legendas ocultas.

Habilite a opção Habilitar legendas ocultas automáticas.

Escolha o idioma de preferência no menu suspenso Idiomas de legenda para exibir legendas automáticas no idioma selecionado. Selecione Concluído.

Selecionar o idioma da legenda oculta

Observação:

As legendas automáticas permanecerão no idioma padrão da reunião até que o idioma seja alterado na sala de reunião.

Limpar todas as legendas

Os hosts podem limpar todas as legendas do ambiente de reunião. Essa ação exclui todas as legendas do servidor de reuniões. As legendas não podem ser recuperadas novamente.

1. Abra a lista suspensa de CC na barra superior.
  2. Clique em Limpar todas as legendas.

Use o microfone da sala de reuniões para adicionar suas legendas. Conforme você adiciona as legendas, existem algumas precauções para oferecer suporte à legendagem automática:

• É compatível com apenas 16 idiomas.
  • Usar qualquer idioma diferente do idioma de preferência em Idiomas de legenda pode resultar em legendas incorretas.
  • Ruído de fundo mínimo.
  • O áudio do pod de compartilhamento não é convertido em legendas.

Baixar legendas

Como host, você pode enviar por e-mail ou baixar as legendas.

No menu principal, clique em CC > Exportar > Baixar ou enviar por e-mail.

Salve as transcrições no computador ou envie-as por e-mail.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?