Quando você executa o After Effects, você poderia receber mensagens como“Não é possível alocar 0,000 MB de memória” ou “Não é possível alocar 0,002 MB de memória.”

Pode ser um problema específico do projeto ou um problema de configuração do sistema.

Solução

Você pode tentar usar as etapas abaixo listadas para solucionar o problema.

1. Tente reduzir a quantidade de memória alocada para outros aplicativos:

1. Selecione After Effects CC > Preferências > Memória.
    2. Altere a RAM reservada para outros aplicativos e clique em OK.
    Alterar a RAM reservada para outros aplicativos
    Alterar a RAM reservada para outros aplicativos

2. Limpe a memória e cache de disco:

1. Selecione Editar > Limpar > Todo a memória e cache de disco.
    2. Para excluir todos os seus arquivos de seu cache de disco, clique em OK.
    Excluir o cache de disco e mídia
    Excluir o cache de disco e mídia

Outra maneira de limpar o cache de mídia e disco é:

1. Selecione After Effects CC > Preferências > Cache de mídia e disco.
    2. Na caixa de diálogo Preferências, clique em Esvaziar o cache de disco para limpar o cache de disco e em Limpar o banco de dados e cache para limpar o cache de mídia.
    Limpar o cache de disco e mídia
    Limpar o cache de disco e mídia

3. Se o Mercury Transmit estiver ativado, desative-o em Preferências > Visualização de vídeo.

Desativar o Mercury Transmit
    Desativar o Mercury Transmit

4. Alterne de Ray Tracing para CPU:

1. Se você usou o Ray Traced 3D Renderer, selecione Preferências > Visualizações.
    2. Na caixa de diálogo Preferências, cliue em Informações da GPU e alterne Ray Tracing para CPU.
    Alternar de Ray Tracing para CPU
    Alternar de Ray Tracing para CPU

5. Remova quaisquer plug-ins de terceiros.

Localização no MacOS

/library/application support/adobe/common/

Localização no Windows

C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins

C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2017\Support Files (para plug-ins externos)

6. Crie uma pré-composição da composição existente. Para criar uma pré-composição, selecione todas as trilhas na minha do tempo e clique com o botão direito do mouse. No menu suspenso, selecione Pré-compor.

7. Redefina as preferências para o After Effects.Assegure-se de que o After Effects esteja fechado em sua máquina (ao seguir as etapas).

MacOS

1. Siga para sua área de trabalho e clique em Ir na barra de menus.
    2. Selecione Ir para a pasta no menu suspenso e digite o seguinte caminho: /library/preferences/adobe
    3. Da lista de aplicativos, selecione After Effects e o renomeie como ’After Effects1’.
    4. Siga para a pasta Documentos em seu computador a abra a pasta nomeada como Adobe.
    5. Na pasta Adobe, renomeie a pasta After Effects para ’After Effects1’.

Windows

1. Na caixa de diálogo do comando Executar (tecla Win+R), digite %appdata%.
    2. Abra a pasta nomeada como Adobe.
    3. Renomeie a pasta After Effects para ’After Effects1’.
    4. Feche a janela e abra a pasta Documentos.
    5. Na pasta Adobe, renomeie a pasta After Effects para ’After Effects1’.
  8. Verifique o problema de criação da composição:

1. Crie um projeto em branco.
    2. Ative Caps Lock e tente-o importar o projeto defeituoso.
    3. Abra as composições uma a uma e alterne Caps Lock para verificar qual composição está criando o problema.
  9. Assegure-se de que os arquivos do Illustrator estejam off-line ou tente converter os arquivos do Illustrator em camadas de forma.

10. Se você usou múltiplas placas de vídeo, desative uma delas.

11. Se você tiver aplicado quaisquer expressões, converta-as em quadros-chave.

12. Tente abrir o projeto no After Effects CC 2015.

13. Desconecte qualquer monitor extra anexado.

Se você tiver quaisquer outros problemas, ou desejar postar, discutir e fazer parte de nossa comunidade de conhecimento, visite os fóruns do After Effects.  Para reportar bugs suspeitos ou sugerir modificações nos recursos existentes em um produto da Adobe, use o formulário de solicitação de recursos/relatório de bug.