A cor do plano de fundo (cor do palco) de um arquivo SWF pode ser definida como transparente. A cor do plano de fundo ou da imagem da página HTML que contém o arquivo SWF é transparente. Esta técnica permite a disposição em camada de conteúdo SWF com conteúdo DHTML (Dynamic HTML).

Nem todos os navegadores da Web manipulam transparência da mesma forma. Teste o arquivo SWF em todos os navegadores a serem usados por seu público. A maioria dos navegadores Linux não oferece suporte para transparência do Animate. Este quadro lista vários navegadores com suporte para transparência.

Usar configurações de publicação no Animate

O HTML para um arquivo SWF pode ser criado usando o recurso de configurações de publicação no Animate. A caixa de diálogo Configurações de publicação oferece uma opção para afetar a configuração de WMODE. As opções selecionadas em Configurações de publicação são adicionadas ao código-fonte HTML.

1. Selecione Arquivo > Configurações de publicação. Certifique-se de que a opção HTML esteja selecionada.
  2. Selecione HTML.
  3. No menu Modo de janela, selecione Sem janela transparente para fazer com o plano de fundo do arquivo SWF desapareça em navegadores que oferecem suporte para esse recurso.
  4. Publique o documento.

Este vídeo mostra como executar estas etapas no Animate:

Usar o painel Propriedades no Dreamweaver

Siga as etapas abaixo e o Dreamweaver insere automaticamente o código HTML correto.

1. No Dreamweaver, insira o arquivo SWF em uma página HTML.
  2. Selecione o arquivo SWF na Visualização do projeto.
  3. No painel Propriedades, selecione Parâmetros.
  4. Para o Parâmetro, insira "wmode" (sem aspas). Para o Valor, insira "transparente".
  5. Salve o documento. A página HTML está concluída.

Este vídeo mostra como executar estas etapas no Dreamweaver:

Editar o código HTML manualmente

Para editar uma página HTML existente, adicione os parâmetros de WMODE ao código HTML.

Adicione o seguinte parâmetro à marca OBJECT:

<param name="wmode" value="transparent">

Para obter mais informações sobre edição manual de marcas HTML para conteúdo SWF, consulte Sintaxe da marca Object