Girar imagens

• Clique no botão Girar imagem 90° no sentido anti-horário  (ou pressione L).
  • Clique no botão Girar imagem 90° no sentido horário  (ou aperte R).

Observação:

Usando os comandos no menu Editar, também é possível girar imagens no Adobe Bridge sem abrir a caixa de diálogo Camera raw.

Retificar imagens

1. Na caixa de diálogo Camera Raw, selecione a ferramenta Retificar   . Como alternativa, pressione a tecla A.

2. Arraste a ferramenta de ajuste até a exibição da imagem para linha de base horizontal e vertical.

Observação:

A ferramenta de recorte é ativada imediatamente após você ter utilizado a ferramenta de ajuste.

Retificar imagem automaticamente

Você pode retificar uma imagem automaticamente das seguintes três maneiras:

• Clique duas vezes na ferramenta Retificar () na barra de ferramentas.
  • Com a ferramenta Retificar selecionada, clique duas vezes em qualquer lugar na imagem de visualização.
  • Com a ferramenta Corte demarcado selecionada, pressione a tecla Command (Mac OS) ou Ctrl (Windows) para alternar temporariamente para a ferramenta Retificar. Agora, clique duas vezes em qualquer lugar dentro da imagem de visualização.

Cortar imagens

1. Na caixa de diálogo Camera Raw, selecione a ferramenta Corte demarcado (ou pressione C).

Para restringir a área de corte inicial a uma proporção específica, mantenha pressionado o botão do mouse ao selecionar a ferramenta Corte demarcado  e escolha uma opção do menu. Para aplicar uma restrição a um corte aplicado anteriormente, clique com a tecla Ctrl (Mac OS) ou com o botão direito do mouse (Windows) no corte.

2. Arraste na imagem de visualização para desenhar a caixa da área de corte.
  3. Para mover, dimensionar ou girar a área de corte, arraste a área de corte ou suas alças.

Observação:

Para cancelar a operação de corte, pressione a tecla Esc com a ferramenta Corte demarcado ativa ou clique e mantenha pressionado o botão da ferramenta Corte demarcado e escolha Limpar corte no menu. Para cancelar o corte e fechar a caixa de diálogo Camera Raw sem processar o arquivo de imagem camera raw, clique no botão Cancelar ou cancele a seleção da ferramenta Corte demarcado e pressione a tecla Esc.

4. Quando estiver satisfeito com o corte, pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS).

A imagem cortada é redimensionada para preencher a área de visualização e o link de opções de fluxo de trabalho abaixo da área de visualização exibe o tamanho e as dimensões atualizados da imagem.

Corrigir olhos vermelhos

1. Aplique zoom de pelo menos 100% na imagem.
  2. Na barra de ferramentas, selecione a ferramenta Remoção de olhos vermelhos ().

3. No painel direito, selecione Olhos vermelhos ou Olhos de animal de estimação no menu pop-up Tipo.

4. Arraste uma seleção na foto ao redor do olho afetado.

O Camera Raw mede a seleção para corresponder à pupila. É possível ajustar o tamanho da seleção arrastando suas bordas.

5. Nas opções de ferramenta no Histograma, arraste o controle deslizante Tamanho da pupila para a direita para aumentar o tamanho da área corrigida.
  6. (Somente para correção de olhos vermelhos em imagens de animais de estimação) Se necessário, selecione Adicionar catchlight. Um catchlight fornece um realce especular na imagem de um olho.

7. (Somente para correção de olhos vermelhos em imagens de seres humanos) Arraste o controle deslizante Escurecer para a direita para escurecer a área da pupila dentro da seleção e a área da íris fora da seleção.

8. Desmarque a seleção Mostrar sobreposição para desativar a seleção e verificar sua correção.

Observação:

Movimente-se entre as várias áreas de olhos vermelhos clicando na seleção.

Remover manchas

A ferramenta Remoção de manchas permite corrigir uma área selecionada da imagem com uma amostra de outra área.

1. Selecione a ferramenta Remoção de manchas na barra de ferramentas.
  2. No menu Tipo, selecione uma das seguintes opções:

Recuperar

Corresponde à textura, à iluminação e ao sombreamento da área de amostra à área selecionada.

Clonar

Aplica a área de amostra da imagem à área selecionada.

3. (Opcional) Nas opções de ferramentas, no Histograma, arraste o controle deslizante Raio para especificar o tamanho da área de atuação da ferramenta Remoção de manchas.
  4. Mova a ferramenta Remoção de manchas para a foto e clique na parte da foto que precisa ser retocada. Um círculo tracejado vermelho e branco aparece sobre a área selecionada. O círculo tracejado verde e branco especifica a área de amostra da foto usada para clonar ou recuperar.
  5. Siga um destes procedimentos:
    • Para especificar a área de amostra, arraste dentro do círculo verde e branco para movê-lo para outra área da imagem.
    • Para especificar a área selecionada a ser clonada ou recuperada, arraste dentro do círculo vermelho e branco.
    • Para ajustar o tamanho dos círculos, mova o ponteiro sobre a borda de um dos círculos até que o ponteiro se transforme em uma seta de duas pontas e, em seguida, arraste a seta para tornar ambos os círculos maiores ou menores.
    • Para cancelar a operação, pressione a tecla Backspace (Windows) ou Delete (Mac OS).

Repita esse procedimento para cada área da imagem que necessita de retoque. Para remover todas as áreas de amostra e começar de novo, clique no botão Limpar tudo nas opções de ferramenta.