Conheça o nível de acessibilidade da plataforma de aprendizado Adobe Captivate Prime nas categorias visual e auditiva. Saiba também como navegar na plataforma e executar as principais atribuições da plataforma usando os recursos de acessibilidade.

O Adobe Captivate Prime segue as diretrizes da WCAG 2.1 para a “Função do aluno” e fornece detalhes dos principais fluxos de trabalho realizados pelos “Alunos” na plataforma.

Suporte à acessibilidade do Adobe Captivate Prime

A função “Aluno” do Adobe Captivate Prime permite que os alunos naveguem pela plataforma e aproveitem os seguintes recursos de acessibilidade:

•  Conversão de texto em fala usando leitores de tela
  •  Navegação no teclado
  •  Legendas ocultas (para conteúdo do Adobe Captivate)
  •  Contraste de cor para gráficos

Suporte para leitores de tela

O Adobe Captivate Prime é compatível com leitores de tela, como NVDA e JAWS, que permitem que os alunos leiam o texto na plataforma do Captivate Prime e naveguem apropriadamente. Esta é a combinação de leitor de tela e navegador aos quais oferecemos suporte:

• JAWS + Chrome
  • NVDA + Firefox
  • Voice-over + Safari

Suporte para navegação no teclado

Os alunos podem usar as teclas Tab e de seta para navegar pelas páginas. Isso ajuda os alunos a navegarem pelos elementos da página e ler o conteúdo usando um leitor de tela.

Suporte para legendas

O Adobe Captivate Prime respeita e exibe legendas ocultas incluídas no conteúdo interativo de e-learning do Adobe Captivate.

O Captivate Prime oferece suporte à capacidade de carregar arquivos WebVTT de legenda para conteúdo de vídeo. Para obter mais informações, consulte Fazer upload do arquivo WebVTT para legendas.

Suporte para contraste de cores

O Adobe Captivate Prime oferece suporte ao contraste de cores 3:1 para controles da interface do usuário e 4,5:1 para conteúdo e gráficos baseados em texto que contêm texto exibido na função “Aluno”.

Visite o relatório Conformidade de acessibilidade do Adobe Captivate Prime para saber os detalhes do suporte do Adobe Captivate Prime aos recursos acima.

Fluxos de trabalho principais do Captivate Prime (função Aluno)

Vamos ver como os recursos de acessibilidade ajudam a navegar por alguns recursos importantes para os alunos no Captivate Prime.

Use a tecla Tab para navegar pelos elementos da página. Use a tecla Shift + Tab para inverter a direção da navegação. O foco do teclado é indicado por um contorno azul exibido ao redor de um elemento. Um leitor de tela deve ler o texto do elemento em foco.

Procurar um treinamento no Captivate Prime

1. Use essas dicas para navegar e acessar a caixa Pesquisar no canto superior direito da página inicial.
  2. Digite o texto usando o teclado. Os resultados da pesquisa serão exibidos.
  3. Use as setas para cima/para baixo do teclado para navegar pelos resultados ou pressione ENTER para ver todos os resultados.
  4. Quando o treinamento for identificado, pressione ENTER para ir até a página do treinamento.

Fazer um treinamento no Adobe Captivate Prime

1. Depois que um treinamento for identificado, use Tab ou Shift + Tab para ir até o botão Inscrever-se/Iniciar. O status do botão depende do status da sua inscrição nesse treinamento.
  2. Pressione ENTER para iniciar o treinamento.
  3. Estes são os controles que aparecem independentemente do tipo de conteúdo:
    • Índice
    • Botão Reproduzir/Pausar
    • Tela cheia
    • Botão Fechar
    • Configurações
    • Rótulo do nome do módulo
  4. Estes são os controles exibidos com base no tipo de conteúdo:
    • Conteúdo de VÍDEO - Controles Avançar e Voltar
    • Conteúdo do DOCUMENTO - Número da página, Página acima, Página abaixo, Mais zoom, Menos zoom
    • E-LEARNING - Botão de legenda oculta (somente para conteúdo criado no Adobe Captivate)
  5. Pressione os controle de teclado Tab ou Shift + Tab para navegar pelos controles e pressione ENTER para ativar/desativar qualquer controle.
  6. Para o tipo DOCUMENTO, use os controles de seta como PARA CIMA/PARA BAIXO para percorrer o documento.

Suporte à acessibilidade para necessidades específicas

Vamos analisar os recursos de acessibilidade que os alunos podem utilizar com base em suas necessidades específicas.

Usuários surdos ou com deficiências auditivas

• Use legendas ocultas disponíveis no conteúdo criado usando a ferramenta de criação do Adobe Captivate.
  • Para vídeos, os autores podem codificar os vídeos com texto de legenda. Esses vídeos têm legendas incorporadas e podem ser consumidas pelos alunos.

Usuários cegos ou com pouca visão

• Use a tecla Tab para navegar pela página da Web.
  • Uso de leitores de tela como NVDA e JAWS para ler as informações na página da Web.
  • Use lupas de tela para aplicar zoom na tela e melhorar a legibilidade.

Usuários que têm dificuldade com a percepção de cores

A função de aluno do Adobe Captivate Prime tenta fornecer aos usuários uma interface de usuário clara e legível de acordo com os padrões WCAG 2.1.

Usuários que dependem do teclado

O Adobe Captivate Prime continua a se concentrar na acessibilidade e nos planos para melhorar os recursos atuais, o que permitirá que os alunos do sistema naveguem melhor na função “Aluno”.