O AEM Mobile oferece suporte à produção de aplicativos que atendem aos padrões de acessibilidade internacionais, desde que o conteúdo do aplicativo seja produzido como artigos HTML acessíveis.

Acessibilidade para aplicativos

Páginas de navegação, navegação e outros elementos do aplicativo oferecem suporte aos recursos de acessibilidade de cada plataforma respectiva: iOS, Android e Windows. Portanto, se as diretrizes descritas na seção “Acessibilidade ao conteúdo” abaixo forem seguidas, o aplicativo estará acessível.

Os usuários do aplicativo poderão obter as funções programadas do aplicativo usando a tecnologia de assistência da plataforma que inclui os seguintes recursos:

• Inicializar o aplicativo
  • Exibir e navegar em páginas de navegação
  • Selecionar e abrir um cartão de coleção ou artigo
  • Ler um artigo HTML, supondo que tenha sido corretamente marcado
  • Navegar de um artigo para o outro
  • Fazer logon em uma conta
  • Comprar uma coleção

Acessibilidade ao conteúdo

Os artigos HTML devem estar em conformidade com as diretrizes em Diretrizes para acessibilidade a conteúdo da Web (WCAG) 2.0 (apenas em inglês). Para ver técnicas sobre como fazer isso, consulte o documento do W3C Técnicas de HTML e XHTML Techniques para WCAG 2.0 (apenas em inglês).

Os artigos de layout fixo criados no InDesign ou no PowerPoint não estão em conformidade com as diretrizes de acessibilidade. Somente os artigos HTML podem ser compatíveis.

Modelos de acessibilidade de produto voluntários (VPATs) do AEM Mobile

Os modelos voluntários de acessibilidade do produto são instruções de conformidade com a seção 508 da lei de reabilitação dos EUA de 1973, que é um padrão de compra para órgãos federais dos EUA e seus fornecedores. Os VPATs descrevem detalhadamente o nível de suporte para determinados requisitos de acessibilidade federal dos EUA.

VPAT para aplicativos iOS

VPAT para aplicativos Android

VPAT para aplicativos Windows