Você precisa somente de uma ID de usuário (Adobe, Enterprise ou Federated ID) para trabalhar com todas as suas contas e projetos. Uma mesma ID de usuário pode ter diferentes funções para contas e projetos diferentes, mesmo que você trabalhe em projetos de um licenciado diferente.

Uma licença inclui uma ou mais contas. Por exemplo, uma licença pode incluir contas separadas para a Europa, a América do Norte e a Ásia. Cada conta inclui um administrador mestre vinculado a uma ID de usuário para cada conta mestre. O administrador mestre pode atribuir funções adicionais de administrador de conta que têm os mesmos recursos do administrador mestre inicial. Um administrador mestre é responsável por criar projetos e funções nessa conta. Para cada projeto, os administradores mestre podem adicionar usuários com base em sua ID de usuário e atribuir funções ou permissões a esses usuários. Elas são chamadas de contas de usuário.

Observação:

Recomendamos que você limite o número de administradores mestre em cada conta. Como alternativa, os administradores mestre devem atribuir usuários aos projetos e fornecer a cada usuário somente as permissões necessárias para cada projeto.

Estrutura do contrato da empresa
O contrato da empresa pode incluir várias contas. Cada conta pode incluir vários projetos.

Como as IDs de usuário funcionam

Uma conta representa uma empresa ou um editor. O administrador mestre cria projetos. Um projeto define as informações para o aplicativo. Quando um administrador mestre atribui usuários a um projeto, ele especifica funções e permissões para cada usuário. Cada função inclui configurações de permissão que podem ser ativadas.

Por exemplo, a ACME Corporation é uma empresa mundial para a qual as regiões gerenciam seus próprios aplicativos. Cada região tem sua própria conta mestre com um administrador mestre, a quem essa conta é atribuída. Para cada conta, o administrador mestre cria projetos e os atribui aos usuários. O mesmo usuário pode ter diferentes permissões para diferentes projetos.

Um usuário da ACME pode ter a seguinte configuração:

Adobe ID Contas Projetos Permissões
jay@acme.com ACME da América do Norte Widgets Weekly
Gadgets Galore
ACME Annual Reports
Administrador mestre
jay@acme.com ACME da Europa ACME Bambinos
ACME Estilos
ACME Annual Reports
Notificações
Produção de conteúdo
Criação de conteúdo
jay@acme.com ACME da Ásia Widgets Weekly Asia Produção de conteúdo

Nesse exemplo, a mesma ID de usuário permitiria a esse usuário trabalhar em três contas diferentes e sete projetos diferentes nessas contas. As opções disponíveis depois do login depende das permissões de cada projeto atribuídas a esse usuário.

Os clientes podem conceder permissões para projetos a qualquer ID de usuário existente, independentemente da organização empresarial a que pertencem.

Trocar contas e projetos

Quando você faz logon usando sua ID de usuário, pode selecionar a conta em que deseja trabalhar, caso tenha direitos para mais de uma. Então, você escolhe o projeto na conta em que deseja trabalhar.

• Se quiser alternar para um projeto diferente, escolha um projeto no menu pop-up.

Alternar para um projeto diferente
Alternar para um projeto diferente

• Se quiser mudar para uma conta diferente, clique no nome da conta na barra de ferramentas e selecione uma conta diferente.
Alternar para uma conta diferente
Alternar para uma conta diferente

Criar funções

Somente administradores mestre podem criar e editar funções. Quando você cria uma função, ativa recursos (ou permissões) para qualquer usuário a quem essas permissões são atribuídas. Por exemplo, você pode criar uma função que inclua permissões para criação do aplicativo e outra função que inclua permissões para criação e publicação do conteúdo. Ao adicionar usuários a um projeto, o administrador mestre (ou um usuário com permissão de gerenciamento de projeto) atribui essas funções a diferentes usuários ou seleciona permissões personalizadas.

1. Faça logon no portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com) usando uma ID de usuário de administrador mestre.

2. No portal sob demanda, clique em Configurações principais na barra de navegação à esquerda e clique em Funções.

Se a opção “Configurações principais” não aparecer na barra de navegação esquerda, você fez logon com uma ID de usuário que não permite que você crie funções.

3. Clique em Criar e especifique o nome da função. Selecione as permissões que deseja incluir na função.

Clique no ícone Adicionar função

Observação:

Os usuários podem usar o aplicativo Preflight se a opção “Exibir no aplicativo Adobe Experience Manager Mobile Preflight” estiver selecionada OU se qualquer uma das outras permissões de conteúdo estiverem selecionadas.

4. Clique em Salvar quando terminar.

Quando você adicionar um usuário a um projeto, poderá selecionar essa função.

Atribuir funções e permissões a usuários

Você pode atribuir diferentes funções ou permissões a diferentes usuários para permitir que eles executem tarefas diferentes, como criar aplicativos ou criar e publicar conteúdo. Você não precisa criar uma ID de usuário distinta para cada usuário ou função. Uma ID de usuário pode ser atribuída a diferentes contas e a diferentes projetos em cada conta, com funções ou permissões diferentes.

Para realizar essa tarefa, você deve usar uma conta de administrador mestre ou uma conta de usuário com a permissão “Gerenciar projetos e usuários”.

1. Faça logon no portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com) usando uma ID de usuário com direitos para Gerenciar projetos e usuários.

2. Clique na guia Usuários.

3. Clique no título do projeto que você criou e clique em Adicionar usuário.

4. Digite o endereço de email da ID do usuário e clique em Enviar.

O endereço de email precisa ser registrado como uma ID válida, seja ela uma Adobe ID pessoal ou uma Enterprise ID caso o usuário esteja registrado como membro da sua organização.

5. Clique para indicar se deseja adicionar a Adobe ID pessoal ou Enterprise ID do usuário.

Observação:

Informe aos usuários que eles devem fazer logon usando sua Adobe ID pessoal ou Enterprise ID. O mesmo endereço de email pode ser uma Adobe ID e uma Enterprise ID. Nesses casos, os usuários devem selecionar a opção correta para acessar os projetos associados a essa conta.

Escolha uma conta
  6. Selecione a função ou as permissões que atribuirá ao usuário.

Você pode especificar uma função ou selecionar Personalizado e especificar as permissões.

7. Clique em Salvar.

Quando o usuário entrar no portal, ele ou ela poderá selecionar o projeto e executar as tarefas associadas à função ou às permissões que você especificou.

Quando você adiciona um usuário a um projeto, nenhuma notificação automática é enviada. Considere enviar uma mensagem a usuários recentemente adicionados para notificá-los.

Adicionar os administradores mestres à conta mestre

Use a guia Administrador para adicionar administradores à conta. Ao atribuir a função de administrador mestre a uma ID de usuário, você pode permitir que o usuário tenha acesso total à conta ou apenas acesso de nível empresarial às informações de suporte.

1. Faça logon no portal usando uma conta de administrador mestre.
  2. No portal, clique em Configurações principais na barra de navegação esquerda e clique em Administrador.
  3. Clique em Administrador e especifique a ID do usuário que deseja adicionar.
  4. Na caixa de diálogo Permissões no nível da empresa, selecione “Todas as permissões” se desejar que o usuário tenha todos os privilégios de administrador mestre. Selecione “Acessar suporte” se desejar que o usuário tenha acesso somente às permissões no nível da empresa, como Informações de suporte e Análise. Clique em OK.

Quando você adiciona ou remove um administrador mestre, o usuário é notificado por email.