Use o Adobe Analytics para acompanhar dados de usuários do aplicativo e campanhas de marketing. Os aplicativos coletam dados de uso anônimos de todos os tipos de aplicativos. Esses dados são coletados quando os usuários estão online ou offline. Os dados não são coletados em aplicativos de comprovação. Se for necessário permitir que os usuários desabilitem a coleta de dados de análise, você pode habilitar a opção de recusa quando criar seu aplicativo. (Para obter mais detalhes, consulte Guia de relatórios de análise do AEM Mobile.)

O Analytics é fornecido pela Marketing Cloud e capacitado pelo Mobile Marketing Services SDK.

• Se sua empresa tem uma conta do Adobe Analytics, você pode especificar essas informações de conta em Configurações principais (requer uma conta de administrador mestre). Fazendo isso, você vincula seus projetos à conta do Adobe Analytics.
  • Se você não tem uma conta do Adobe Analytics, solicite uma conta complementar do Analytics Essentials em Configurações principais.
  • Você também pode adquirir recursos adicionais da Marketing Cloud como Mensagens no aplicativo e Rastreamento de aquisição.
  • Não é possível incluir dados de análise do AEM Mobile em conjuntos de relatórios da Digital Publishing Suite. Para os aplicativos do AEM Mobile, a coleta de dados é feita em um novo conjunto de relatórios.

O Adobe Mobile Services está disponível em https://mobilemarketing.adobe.com. Esse serviço fornece métricas de ciclo de vida para o aplicativo. Também é o local para acessar mensagens no aplicativo ou rastreamento de aquisição. Ambos os serviços, assim como todos os outros serviços da Digital Marketing Cloud, são produtos premium que requerem uma taxa de licença adicional.

Após configurar sua conta de análise (descrita abaixo), use estes links para exibir os dados de análise.

Analytics Essentials

https://mobilemarketing.adobe.com/

Adobe Analytics

http://my.omniture.com/login/

Opções de Analytics

O Analytics Essentials está incluso em todos os contratos do Adobe Experience Manager Mobile.

Analytics Essentials Analytics Analytics–Mobile Apps Analytics Premium–Complete

UI de Mobile Services

• Específica para dispositivos móveis
  • Intuitivo e fácil de usar
  • Informações rápidas de saúde

Relatórios de uso

• Indicadores-chave de desempenho
  • Leitores e sessões
  • Retenção ao longo do tempo
  • Análises de funil e caminho
  • Versão e tecnologia

Digital Publishing Reports

• Principais 10/50 artigos
  • Banners
  • Compartilhamento em redes sociais

Analytics UI (SiteCatalyst)

• Exportar, salvar, compartilhar e automatizar relatórios
  • Uso segmentado
  • Painéis personalizados
  • Comparativo de segmentação e de conjunto de relatórios
  • Filtragem e análise de dados
  • Métricas calculadas
*
Análises da Web *
Rastreamento de marcos de vídeos
*

Local

• Correlação dos pontos de interesse
  • Mapas interativos dos pontos de interação e dos dados
Mensagens no aplicativo
Notificações por push
Acompanhamento de aquisição da atribuição

Pacote completo de análises

• Exibições do cliente em 360 graus
  • Modelos de predição
  • Atribuição algorítmica em vários canais

* Os clientes do Mobile Analytics não estão licenciados para o Analytics UI, que fornece acesso aos recursos de vídeo e Web. A Adobe está trabalhando em uma solução para limitar o acesso somente aos clientes do Analytics. Nesse meio tempo, os clientes do Mobile Analytics têm acesso não licenciado.

Configuração do Analytics para a conta

O administrador mestre deve configurar o Analytics para uma conta e todos os seus projetos.

1. Faça logon no portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com) usando uma Adobe ID do administrador mestre.

2. Clique em Configurações principais na coluna esquerda e, depois, clique na guia Geral.

3. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se tiver uma conta do Analytics, digite o nome da empresa, o nome de usuário e a senha do Analytics. Após a verificação, esse nome de empresa será utilizado em todos os projetos criados nessa conta mestre. Os aplicativos enviarão dados de análise para os conjuntos de relatórios que essa empresa possui.
    • Se não tiver uma conta do Analytics, clique em Solicitar conta. Você deverá receber uma mensagem por email com instruções para configurar sua conta do Analytics Essentials for Apps.
    Configuração do Analytics para a conta

Pode levar alguns dias para que sua conta do Analytics seja configurada. Você deve receber uma mensagem por email da Adobe que especifica sua empresa, seu nome de usuário e sua senha.

4. Em Configurações principais > Geral, digite as informações (empresa, nome de usuário e senha) recebidas da Adobe na seção Verificação do Analytics. Clique em “Verificar e salvar”.

Essa etapa é necessária para acessar dados de análise dos conjuntos de relatórios da empresa de login no Analytics providenciada a você.

5. Após a configuração da sua conta do Analytics, especifique o nome do conjunto de relatórios de cada projeto criado por você.

Opções de conta do Analytics

Para cada projeto, o administrador principal também deve especificar um nome de conjunto de relatórios para distinguir os dados do aplicativo dos dados de outros aplicativos na conta. Consulte Criar projetos para o AEM Mobile.

6. Vá para o Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com) e faça logon com suas credenciais do Analytics. Verifique se o aplicativo está configurado corretamente, conforme descrito na próxima seção.

Configuração da conta Analytics Essentials for Apps

Na maioria dos casos, a Adobe Analytics Essentials for Apps já está adequadamente configurada para seu projeto. No entanto, se sua conta ainda não foi configurada, siga estas etapas:

1. Acesse https://mobilemarketing.adobe.com e faça logon.

2. Selecione Gerenciar aplicativos > Todos os aplicativos.

3. Selecione “Adicionar”.

4. No menu suspenso Conjunto de relatórios, selecione a ID do conjunto de relatórios (RSID) fornecida por você durante a configuração do projeto.

O conjunto de relatórios provavelmente será exibido como “ap.or.00” ou algo semelhante (ap=“Adobe Publish”; or=“Oregon Data Center”; 00=instância 0). É importante usar a RSID e deixar o tipo como DPS. É possível preencher os campos Nome e Descrição de acordo com a sua preferência.

Selecione Gerenciar aplicativos > Todos os aplicativos

Definição das configurações do aplicativo Mobile Marketing

Use o Mobile Marketing Dashboard para configurar as configurações de análise para seu projeto. Por exemplo, se você criar um aplicativo que exige domínios HTTPS em vez de HTTP, você pode editar as configurações.

1. Acesse https://mobilemarketing.adobe.com e faça logon.

2. Selecione Gerenciar aplicativos > Todos os aplicativos.

3. Crie um aplicativo ou selecione um existente.

4. Altere as configurações conforme necessário. Por exemplo, selecione Use HTTPS para assegurar que as chamadas de análise estão em conformidade com HTTPS.

5. Depois de salvar suas configurações, recrie seu aplicativo. É necessário recriar seu aplicativo para que as alterações de configurações tenham efeito no Mobile Marketing Dashboard.

Para obter mais informações sobre Mobile Marketing, consulte Integração da Marketing Cloud com o AEM Mobile.

Exibir relatórios de análise e usar serviços móveis

1. Faça logon no portal sob demanda e clique em Analytics na coluna esquerda.
  2. Clique no link apropriado para acessar e exibir os dados de análise.

Se você tiver uma conta do Adobe Analytics, faça logon aqui para exibir relatórios de análise detalhados:

Adobe Analytics

Se você tiver uma conta do Adobe Analytics e quiser usar recursos como Rastreamento de aquisição, Mensagens de push ou Mensagens no aplicativo, ou se você tiver acesso apenas ao Analytics Essentials, faça logon aqui:

Adobe Mobile Services

Para obter mais informações sobre relatórios de análise, consulte Guia de relatório de análise para o AEM Mobile.

Para obter informações sobre dados de análise de aplicativos para dispositivos móveis, consulte Uso do Adobe Mobile Services.

Recursos adicionais