Requisitos para a criação de aplicativos Android

Você pode usar computadores Windows ou Mac OS para criar aplicativos Android. Criar um aplicativo Android requer uma permissão “Gerenciar aplicativos”.

Os itens seguintes são necessários para criar e assinar um aplicativo Android:

• Certificado p12 válido
  • Ícone do aplicativo de 192x192 pixels

Para obter mais informações sobre como criar certificados, carregar o aplicativo de teste e enviar o aplicativo à Google Play Store, consulte Guia de publicação do Android para o AEM Mobile.

Criar um aplicativo Android

1. Certifique-se de que as configurações de projeto incluam as informações apropriadas.

As configurações de projeto incluem várias opções que determinam os recursos e comportamento do aplicativo. Por exemplo, você pode habilitar o compartilhamento em redes sociais, a visualização de artigo e a autorização direta nas configurações de projeto.

Não é necessário definir essas configurações de projeto antes de criar o aplicativo. Quando você edita as configurações do projeto, essas alterações são automaticamente refletidas no seu aplicativo.

Para obter mais detalhes, consulte Criar projetos para o AEM Mobile.

2. No portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com), clique em Aplicativos na coluna esquerda. Se tiver acesso a mais de um projeto, selecione o projeto do menu suspenso.

3. Clique no ícone Adicionar para criar um aplicativo.

4. Selecione Android como plataforma e clique em Avançar.

5. Siga as instruções para criar o aplicativo. Para obter descrições detalhadas dessa opção, consulte a seção relacionada neste artigo.

6. Clique em Enviar para criar um aplicativo não assinado.

Para obter informações sobre como assinar o aplicativo, consulte Assinatura de aplicativos iOS e Android para o AEM Mobile.

Detalhes do aplicativo

Nome do aplicativo. O nome do aplicativo especificado aparece embaixo do ícone do aplicativo.

ID do pacote. A ID do pacote é a ID especificada quando você envia o aplicativo no Console do desenvolvedor do Google Play. A ID do pacote deve incluir um ponto ( . ). Use todas as letras minúsculas e use o formato DNS inverso, como com.company.application. Por exemplo, com.adobe.inspire é a ID do pacote para o Adobe Inspire.

URL da política de privacidade. Se você especificar um URL da política de privacidade, a opção “Política de privacidade” será exibida no menu de configurações do aplicativo. Caso algum usuário toque em Política de privacidade, a página será exibida em um navegador dentro do aplicativo.

Substituir o número de versão do aplicativo. Essa opção é necessária se você estiver atualizando um aplicativo e tiver usado o DPS App Builder ou uma ferramenta diferente para criar um aplicativo existente. Selecione essa opção e especifique um número de versão mais recente. Para mais informações sobre como obter o número de versão do aplicativo, consulte Alteração do número de versão do aplicativo AEM Mobile.

Permitir compra no aplicativo do Google Play. Selecione essa opção se você deseja vender coleções. Use o Console do desenvolvedor do Google Play para configurar as compras no aplicativo que correspondem às IDs de produto de varejo usadas em suas coleções. Para obter mais informações sobre como configurar faturamento no aplicativo, consulte Guia de publicação do Android para o AEM Mobile.

Mostrar caixa de diálogo Analytics Opt-in. Se selecionar essa opção, seus clientes podem recusar o rastreamento de dados. Eles poderão usar as configurações do aplicativo para aceitar ou recusar a qualquer momento. Esta opção é especialmente útil para regiões nas quais você é obrigado a permitir que os usuários recusem o acompanhamento de dados.

Dispositivos compatíveis. Escolha “Telefones e tablets” para oferecer suporte a todos os tipos de dispositivos Android ou escolha “Telefones” ou “Tablets” para limitar os dispositivos compatíveis a telefones ou tablets.

De acordo com as diretrizes do Android, um telefone é um dispositivo de tamanho pequeno ou normal. Um tablet é um dispositivo com um tamanho de tela grande ou extragrande e largura mínima de 600 dp.

Orientação do aplicativo no tablet/telefone Especifique a orientação do aplicativo nas versões para tablet e para telefone. Escolha paisagem, retrato ou ambos.

Se você escolher a opção “ambos”, páginas de navegação, artigos HTML e artigos PDF com rolagem suave preenchem a tela em ambas as orientações. Artigos com layout fixo baseados no InDesign ou em PDF são exibidos em formato letterbox para se ajustar à tela quando o usuário gira o dispositivo em sentido diferente da orientação destino do artigo.

Ativar comprovação. Se essa opção for selecionada, todo o conteúdo válido, publicado ou não publicado, será exibido no aplicativo de teste que você criou. Use essa opção somente para visualizar o conteúdo não publicado, não para enviar à Google Play Store. Para obter mais detalhes, consulte Visualizar conteúdo de projeto do AEM Mobile.

Ativar notificações por push. Selecione essa opção se estiver usando a Adobe Marketing Cloud para enviar mensagens de push a usuários de aplicativos Android. Consulte Enviar mensagens de push usando a Marketing Cloud.

Configurações de ativos

Ícone de aplicativo. Especifique um arquivo PNG de 192x192 (recomendável). Consulte Criar ícones e imagens de inicialização do aplicativo AEM Mobile.

Configurações de plug-ins

Para obter informações sobre plug-ins do Cordova, como Acesso a arquivos e Localização geográfica, consulte Usar plug-ins do Cordova no AEM Mobile.

Quando reconstruir e reenviar aplicativos

Geralmente, é necessário recriar o aplicativo por estes motivos:

• Para editar uma configuração de aplicativo, como alterar o ícone do aplicativo.
  • Para aproveitar melhor os novos recursos do visualizador ou correções de erros na versão mais recente.
  • Para usar fontes ou alterações enviadas recentemente aos recursos de personalização do aplicativo. Consulte Personalizar aplicativos AEM Mobile.
  • Para incluir as alterações feitas nas configurações dos aplicativos de Mobile Marketing.

Quando você altera a maioria das configurações de projeto, não precisa atualizar o aplicativo. Por exemplo, você pode especificar configurações de loja, configurar direitos, adicionar IDs de assinatura e de produto e habilitar compartilhamento em redes sociais sem precisar atualizar o aplicativo. Uma exceção a essa regra é o upload de fontes para cartões. As fontes são incorporadas ao aplicativo, portanto, é preciso recriar o aplicativo para usar novas fontes.

Para recriar um aplicativo, proceda da seguinte maneira:

1. Selecione o aplicativo na seção Aplicativos do portal sob demanda e clique no ícone de edição (lápis).
  2. Faça as alterações desejadas e clique em Enviar.
  3. Baixe e assine o aplicativo.

Fazer isso recria o aplicativo com o código do visualizador mais recente.