Use a Adobe Marketing Cloud para configurar as mensagens que aparecem em seus aplicativos.

Visão geral

O recurso Mensagens no aplicativo permite que profissionais de marketing de consumo enviem uma grande quantidade de mensagens a usuários de um aplicativo. Esse recurso combina mensagens personalizadas com desencadeadores para distribuir mensagens específicas somente quando determinadas condições são atendidas.

Exemplos:

• Exibe uma mensagem “Classifique o aplicativo” após usuários terem iniciado o aplicativo 5 vezes.
  • Direciona usuários a um site específico após eles lerem um determinado artigo ou um número específico de artigos.
  • Envia mensagens sobre novo conteúdo importante no aplicativo.
  • Exibe uma tela de boas-vindas ou uma publicidade intersticial HTML na primeira vez que o aplicativo ou a página de navegação é iniciada.
  • Exibe uma mensagem que só pode ser fechada quando o usuário faz logon.

As mensagens no aplicativo não usam a infraestrutura de notificações por push da Apple. Estão disponíveis em dispositivos iOS e Android.

Para obter informações sobre o recurso Mensagens no aplicativo, consulte este artigo da Marketing Cloud: artigo sobre mensagens no aplicativo do Mobile Services.

Configurar as mensagens no aplicativo

Você pode configurar mensagens para aparecer em aplicativos iOS e Android.

O recurso Mensagens no aplicativo é fornecido com o Mobile Marketing SDK. Isso requer uma compra adicional por meio da Digital Marketing Cloud.

1. Faça logon no Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Adicione ou edite um aplicativo.

3. Selecione o aplicativo a ser configurado, role até as opções do Analytics SDK e defina um valor de tempo limite de sessão maior do que 0 segundos. Clique em Salvar.

Se você não tiver acesso às opções do Analytics SDK, entre em contato com o administrador do sistema.

Essa opção especifica o tempo, em segundos, que deve transcorrer entre inicializações do aplicativo antes que uma inicialização seja considerada uma nova sessão. Esse tempo limite também se aplica quando o aplicativo é enviado ao segundo plano e reativado. O tempo que o aplicativo fica em segundo plano não é incluído na duração da sessão.

4. Crie ou recrie o aplicativo.

Sempre que ajustar as configurações do aplicativo no Marketing Cloud Dashboard, você deve recriar o aplicativo nos serviços sob demanda para que as alterações tenham efeito.

Criar uma mensagem no aplicativo

Você pode configurar mensagens para aparecer em aplicativos iOS e Android.

1. No Mobile Marketing Dashboard, selecione o aplicativo em que deseja usar o recurso Mensagens no aplicativo.

2. Com o aplicativo selecionado, clique em Mensagens no painel esquerdo e clique em Gerenciar mensagens.

3. Clique em Criar mensagem e clique em Criar no aplicativo.

4. Em Público, especifique as configurações de exibição, acionamento e característica.

Quando você seleciona um desencadeador, como Exibir estado, a lista suspensa é preenchida com uma lista de valores válidos baseados em eventos analíticos recentes. Você pode selecionar esses valores ou digitar seus próprios.

Veja os casos de uso abaixo para uma lista de exemplos. Para uma lista de desencadeadores específicos do aplicativo AEM Mobile, consulte a lista no final deste artigo.

Consulte Público: Mensagens no aplicativo na ajuda da Marketing Cloud.

5. Em Experiência, especifique as opções de exibição, texto e botão.

Consulte Experiência: Mensagens no aplicativo na ajuda da Marketing Cloud.

6. Em Agendamento, especifique quando o recurso Mensagens no aplicativo estará ativo.

Consulte Agendamento: Mensagens no aplicativo na ajuda da Marketing Cloud.

7. Clique em Salvar e ativar.

Casos de uso

Solicitação de inicialização

Na inicialização, exiba uma mensagem no aplicativo que solicite aos usuários a assinatura das notificações por email.

Promoção contextual

Quando os usuários navegam até uma coleção ou artigo, uma mensagem no aplicativo promove o produto ou a campanha em destaque. Por exemplo, um aplicativo para dispositivos móveis de uma loja de roupas poderia promover um novo produto se o usuário navegar até a coleção de calçados masculinos.

Compartilhamento em redes sociais

Se os usuários estão compartilhando artigos apenas no Facebook, incentive-os a inscrever-se no Twitter para aumentar seu alcance social.

Desencadeadores para o AEM Mobile

Para obter mais informações sobre esses tipos de eventos analíticos, consulte Guia de relatório de análise para o AEM Mobile.

dps.app.pubid – String de ID de produto
dps.app.viewerver – String de número da versão do visualizador
dps.app.pubtitle – String do título da publicação (voltada ao público)
dps.app.viewertype – String do tipo do visualizador
dps.app.visitorid – ID de visitante (identificador de rastreamento do AppMeasurement)
dps.app.userid – String do identificador de usuário
dps.app.vendorid – String do identificador do fornecedor do aplicativo
dps.app.pubname – String do nome da publicação
dps.app.network – Rede (“online” ou “offline”)
dps.app.orientation – Orientação do aplicativo (“portrait”, “landscape”, “both”)
dps.ref.gesture – Gesto de navegação do referenciador (“click”, “back”, “swipe” ou “scroll”)
dps.ref.type – String do tipo de referenciador (menu, início, estático, dinâmico)
dps.ref.name – String do nome do referenciador
dps.ref.title – String do tipo do referenciador
dps.col.title – String do título da coleção
dps.col.name – String do nome da coleção
dps.col.layoutname – String do nome do layout da coleção
dps.col.type – String do tipo de coleção (gratuito, autorizado, restrito)
dps.nest.title – Título da coleção que foi tocada
dps.nest.name – Nome da coleção que foi tocada
dps.article.title – String do tipo do artigo
dps.article.name – String do nome do artigo
dps.article.author – String do autor do artigo
dps.ad.title – String do título do anúncio
dps.ad.name – String do nome do anúncio
dps.ad.type – String do tipo do anúncio (“static” ou “eft”)
dps.ad.category – String da categoria do anúncio
dps.ad.advertiser – String do anunciante do anúncio
dps.cont.lang – String do idioma para busca de conteúdo (“conteúdo” refere-se a coleção, artigo ou banner)
dps.cont.productid – String da ID do conteúdo do produto
dps.cont.department – String do departamento do conteúdo
dps.cont.access – String do estado do acesso ao conteúdo
dps.cont.hidden – Artigo ou banner oculto da página de navegação
dps.cont.short – String do resumo curto do conteúdo
dps.cont.keywords – String da palavra-chave do conteúdo
dps.cont.internalkeywords – String da palavra-chave interna do conteúdo
dps.cont.order – Ordem do conteúdo na coleção
dps.cont.importance – String da importância do conteúdo (baixa, normal, alta)
dps.share.channel – String do canal de compartilhamento em redes sociais (facebook, twitter)
dps.ban.name – String do nome do banner
dps.ban.title – String do título do banner
dps.ban.isvideo – Banner de vídeo (inativo)
dps.ban.autoplay – Banner definido para reproduzir automaticamente (inativo)
dps.rich.type – Tipo da sobreposição (não compatível)
dps.rich.gesture – Gesto da sobreposição (não compatível)
dps.rich.context – Contexto da sobreposição (não compatível)
dps.rich.isad – Anúncio da sobreposição (não compatível)
dps.rich.engagement – Tipo de envolvimento da sobreposição (não compatível)
dps.rich.url – URL da sobreposição (não compatível)
dps.rich.destination – Destino da sobreposição (não compatível)
dps.rich.videoname – Nome do vídeo da sobreposição (não compatível)
dps.push.id – String da ID de notificação por push
dps.push.token – String do token da notificação por push
dps.push.type – String do tipo de notificação por push
dps.push.startup – String da fonte da inicialização do aplicativo
dps.push.status – String do status da notificação por push
dps.buy.type – String do tipo de compra
dps.subscriber.type – String do tipo de assinante
dps.subscriber.id – String de ID de assinante
dps.buy.subterm – Termo da assinatura
dps.buy.subtype – Tipo da assinatura
dps.buy.store – String da loja de aplicativos
dps.rich.videooffset – Deslocamento do vídeo da sobreposição (não compatível)
dps.rich.videolength – Duração do vídeo da sobreposição (não compatível)
dps.metered.consumed – Quantidade de artigos medidos consumida (não compatível)
dps.metered.dwelltime – Tempo de interrupção em artigos medidos
dps.ban.tapaction – Ação do toque no banner
dps.ban.weblinkurl – URL do link da Web do banner
dps.error – String de erro
dps.search.term – Termo de pesquisa do usuário
dps.serach.refining – Termo de pesquisa do usuário novo ou refinado
dps.search.resultcount – Número de resultados da pesquisa
dps.search.position – Posição nos resultados da pesquisa
dps.state – String de estado