Você pode migrar ou reproduzir conteúdo de fólios da Digital Publishing Suite (DPS) publicados em artigos nas coleções. Note que a migração de fólios não afeta qualquer configuração ou conteúdo de fólios originais do DPS.

Para migrar o conteúdo, você precisa de uma conta de aplicativo do DPS com fólios publicados, bem como de uma conta mestre com uma conta de administrador mestre ou usuário com permissões de produção de conteúdo.

Se a migração for bem-sucedida, o projeto incluirá uma nova coleção para cada fólio, e cada artigo do fólio do DPS será convertido em um artigo no portal sob demanda.

Observação:

Atualmente, artigos migrados não são compatíveis com layouts que fazem referência a recursos da Reading API.

Quando não migrar fólios

Como regra geral, você deve recriar artigos no AEM Mobile em vez de migrá-los nestas situações:

• Se os artigos incluem links navto entre artigos e você planeja editar os arquivos de origem após a migração. Quando você migra um fólio, os artigos resultantes incluem valores de Nome de artigo diferentes. Os links navto funcionam nos artigos resultantes do AEM Mobile, mas há uma incompatibilidade entre os arquivos de origem e os artigos migrados. Se você quiser editar os arquivos de origem, precisará atualizar os links navto para apontar para os novos valores de Nome de artigo.
  • Se o seu fólio inclui artigos HTML. Os artigos HTML migrados ficam bloqueados em uma dimensão específica, como 768x1024, resultando em formato letterbox desnecessário. Se você cria artigos HTML no AEM Mobile, o formato letterbox não aparece. Consulte Criar artigos HTML para o AEM Mobile.

Estratégia de migração do aplicativo

Consulte Estratégias para atualizar um aplicativo DPS.

Vídeo da conferência (áudio baixo)

Bob Bringhurst apresentou esta sessão na conferência Adobe MAX 2015:

Making the Move (Mudança) (1:34:02)

1. Faça logon no On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com) usando uma Adobe ID com permissões de criação de conteúdo e clique em Ferramenta de migração de fólio.

2. Na seção Ferramenta de migração de fólio, clique em Migrar.

3. Entre usando uma Adobe ID com função de aplicativo do DPS.

4. Selecione os fólios que deseja migrar.

Os fólios devem ser publicados como Público.

É permitido o máximo de 25 fólios por solicitação. No entanto, se você precisar editar as configurações de artigo migradas, considere migrar menos fólios por vez para simplificar o processo de edição.

5. No painel direito de opções, selecione o projeto de destino (se houver mais de um).

6. Indique se deseja importar layouts verticais ou horizontais de fólios com orientação dupla. (Não é possível importar layouts verticais para artigos horizontais ou layouts horizontais para artigos verticais.)

7. Para imagens em miniatura de artigos, indique se deseja usar imagens do sumário existente, geralmente com 70 x 70 pixels, ou gerar uma imagem da primeira página do artigo.

Selecionar a opção “Miniatura da primeira página” pode resultar em imagens em miniatura mais apropriadas para cartões. Com qualquer opção, é possível substituir a imagem em miniatura ao editar o artigo.

Opções de imagem em miniatura
  8. Se você migrou o fólio anteriormente, selecione “Forçar substituição de artigos já migrados” se desejar substituir artigos existentes. Desmarque essa opção se desejar migrar novas versões de artigos existentes.

9. Clique em Migrar.

Aguarde até que a migração esteja completa antes de iniciar uma nova migração.

10. Após alguns minutos, retorne ao portal e abra a publicação de destino. Edite a nova coleção e os artigos conforme necessário.

Por exemplo, você pode querer editar sua coleção para exibir uma página de navegação em vez de conteúdo, bem como substituir imagens em miniatura.

Uma nova coleção é criada no fólio do DPS, e os artigos dentro desse fólio são criados na seção Conteúdo e layouts do portal e adicionados à coleção. Se um fólio inclui seções, cada seção será migrada como uma subcoleção. Os metadados do artigo são convertidos sempre que possível. Os metadados “Tags” são convertidos como palavras-chave internas.

Você pode publicar esses artigos e a coleção.