Se o seu aplicativo incluir conteúdo que os usuários devem pagar para exibir, você deve deixar os usuários visualizarem o conteúdo sem oferecer o acesso total.

1. Para cada coleção, determine se o tipo de produto é gratuito ou autorizado.

O produto atribuído a uma coleção determina se ele é gratuito, autorizado ou restrito. Coleções gratuitas estão disponíveis para todos os usuários independentemente das configurações do artigo. Coleções autorizadas aparecem no aplicativo, mas os artigos medidos ou protegidos incluem um acesso pago que solicita que os usuários façam logon ou realizem uma compra. Para obter detalhes, consulte Compras no aplicativo ou assinatura em aplicativos do AEM Mobile.

Para aplicativos com conteúdo pago, use autorizado em vez de restrito. As coleções restritas ficam ocultas até que o usuário faça logon para obter acesso. Se você deseja incentivar os usuários a comprar conteúdo no aplicativo, não oculte uma coleção.

2. Para cada artigo que aparece em coleções autorizadas, edite as propriedades para determinar se a opção de acesso ao artigo é definida como gratuita, medida ou protegida.

Se um artigo for definido como gratuito, ele ficará visível para todos os usuários. Se o artigo for definido como Medido, os usuários de uma coleção autorizada poderão exibir uma visualização do artigo até atingirem o limite especificado. Se o artigo for definido como Protegido, os usuários verão uma notificação de acesso pago ao exibirem uma coleção autorizada ou protegida.

3. Nas configurações do projeto, determine se a Visualização de artigo está ativada na guia Conteúdo e especifique as configurações de limite.

Selecione a opção Habilitar visualização de artigo para permitir que os usuários visualizem artigos em uma coleção autorizada. Se o usuário não está conectado ou não comprou a coleção, os artigos protegidos em coleções de direito são ocultados por um acesso pago. No entanto, se os artigos forem definidos como Medidos, usuários não autorizados podem visualizar artigos até atingirem o limite que você especificar. Os usuários podem exibir artigos gratuitos mesmo se a opção Habilitar visualização de artigo não estiver selecionada.

Página de acesso pago
    Um acesso pago esmaece o artigo protegido em uma coleção definida como autorizada.

A configuração Limite de artigo permite aos usuários baixar e exibir o número especificado de artigos marcados como “Medido” dentro do tempo especificado ao visualizar artigos em coleções de “Direito necessário”. Quando um usuário atinge o limite especificado no Limite de acesso, uma mensagem de acesso pago aparece quando ele navega em artigos medidos. Quando o tempo limite decorre na Hora de início especificada, os usuários podem exibir artigos medidos novamente. O limite se aplica aos artigos medidos no aplicativo, não apenas dentro de uma coleção.

Se os usuários alternarem entre os artigos sem permanecer em qualquer um deles por um tempo específico, os artigos não contam como parte do limite. O limite é atingido somente quando o usuário permanece no artigo por um período de tempo, chamado de tempo de interrupção. O tempo de interrupção dura 25 segundos (tablet) e 15 segundos (telefone).

4. Crie um aplicativo personalizado no qual Ativar Preflight esteja desativado. Teste o aplicativo.

Os aplicativos Preflight não são compatíveis com direitos.