Crie artigos do AEM Mobile de arquivos PDF enviando diretamente os arquivos PDF ou exportando artigos para um projeto do Acrobat.

Existem dois métodos para usar arquivos PDF como artigos do AEM Mobile.

• Fazer upload de arquivos PDF diretamente – no portal sob demanda, você pode fazer upload de arquivos PDF em vez de arquivos .article.
  • Exportar arquivos de artigos do Acrobat – depois que você instala o complemento AEM Mobile PDF Export para Adobe Acrobat, pode fazer upload de artigos baseados em PDF para o projeto que você especificar.

Ambos os métodos incluem as mesmas opções para exibir artigos PDF. Você pode determinar se o PDF se ajusta à página ou é de rolagem suave e se os artigos PDF paginados são visualizados horizontal ou verticalmente.

Os artigos PDF dão suporte a links entre páginas e hiperlinks externos. Outros recursos de interatividade, como vídeos, não são suportados. Os artigos PDF são melhor renderizados se forem definidos em espaço de cores RGB e não contiverem camadas ocultas.

Um arquivo PDF não pode ser maior que 2 GB ou ter mais de 1.500 páginas.

Observação:

a atualização mais recente do Acrobat DC (20050) pode resultar em uma falha ao usar o complemento PDF Export. Para resolver esse problema, baixe e instale a nova versão do complemento PDF Export.

Vídeo sobre artigos PDF

Vídeo sobre artigos PDF

Fazer upload de arquivos PDF

Ao fazer upload do conteúdo de um artigo no portal sob demanda, você pode fazer upload de arquivos .article ou arquivos .pdf. Quando faz upload de um arquivo PDF, você pode especificar opções a fim de determinar como o artigo PDF é exibido.

Ajustar uma página inteira à tela – se você selecionar essa opção, o arquivo PDF se ajusta à tela horizontal ou verticalmente, com letterbox ou pillarbox adicionados conforme necessário. O usuário pode deslizar para passar para a página anterior ou a página seguinte.

Se essa opção não estiver selecionada, o arquivo PDF preencherá a largura da área de exibição. O usuário pode deslizar para rolar suavemente pelo artigo. Uma linha de separação cinza indica quebras de página.

Ativar rolagem horizontal no PDF – se você selecionar essa opção, o usuário deslizará horizontalmente em vez de verticalmente para navegar para páginas diferentes. Essa opção apenas estará disponível se a opção “Ajustar uma página inteira à tela” estiver selecionada.

Fazer upload de um artigo PDF

Observação:

Quando você edita um artigo depois de fazer upload de um arquivo PDF, as opções de artigo PDF não estão mais disponíveis para edição. Se você deseja alterar uma configuração, faça upload do arquivo PDF novamente.

Instalar o complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat

1. Se você instalou uma versão de pré-lançamento do complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat, desinstale-a antes de instalar a versão atual.

O desinstalador está localizado em Aplicativos > Utilitários > Instaladores da Adobe (Mac OS) e Painel de controle > Adicionar/remover programas (Windows).

2. Certifique-se de que o Acrobat DC esteja atualizado. A versão do Acrobat DC deve ser 2015.016.20039 ou superior.
  3. Baixe, descompacte e instale o complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat.

Download

Usar o complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat

Depois de instalar o complemento do Acrobat, você pode fazer upload de arquivos PDF como artigos do AEM Mobile a qualquer projeto que possa acessar.

Converter um único arquivo PDF

1. Instale o complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat e execute o Acrobat DC.

2. No portal sob demanda, adicione a conta de usuário que você usa para fazer logon no Acrobat DC, normalmente a sua conta da Creative Cloud. ao projeto no qual você deseja que os artigos baseados em PDF sejam adicionados. Certifique-se de que a conta de usuário tenha permissões de criação de conteúdo.

3. Abra o documento PDF que deseja converter.

4. No Acrobat, clique em Ferramentas na barra de menu e clique em Converter para AEM Mobile.

5. Na barra de ferramentas, clique em Converter para AEM Mobile para converter o documento aberto.

6. Escolha o projeto de destino e clique em OK.

Se o projeto de destino desejado não aparecer na lista, certifique-se de que você esteja conectado ao Acrobat e que a conta usada para fazer logon foi adicionada como um usuário no projeto.

7. Especifique as propriedades do artigo (consulte Gerenciar artigos no AEM Mobile).

As seguintes opções estão disponíveis para artigos PDF:

Ajustar uma página inteira à tela – se você selecionar essa opção, o artigo PDF será paginado. Se essa opção não for selecionada, o artigo PDF será exibido por rolagem suave, com separadores cinza entre as páginas.

Somente rolagem horizontal – se você selecionar essa opção, o usuário deslizará horizontalmente em vez de verticalmente para navegar para páginas diferentes.

8. Clique em Fazer upload para exportar o arquivo PDF como um artigo no projeto de destino.

9. No portal sob demanda, adicione o novo artigo a uma coleção e use comprovar para exibir o artigo.

Editar e substituir arquivos PDF

Se você editar e fizer upload de um arquivo PDF cujo upload já foi feito, as propriedades de metadados de serviços sob demanda preencherão a caixa de diálogo de propriedades no Acrobat. Você pode clicar em Mostrar histórico de auditoria para exibir o histórico de arquivos de artigo PDF que são substituídos.

Usar upload em massa

Quando você usa a Conversão em massa, cada artigo PDF que você especificar será convertido como um artigo.

A conversão em massa usa o prefixo do nome do arquivo PDF para criar o Nome do artigo e o Título do arquivo. Por exemplo, se o nome do arquivo PDF for “Services_Draft.pdf”, o valor Nome do artigo será “Services_Draft” e o Título do artigo será “Services_Draft”. Se o nome do arquivo PDF incluir caracteres como espaços, que serão considerados ilegais quando convertidos para o Nome do artigo, ocorrerá um erro. Renomeie os arquivos PDF, conforme necessário.

1. No Acrobat, clique em Ferramentas > Converter para AEM Mobile para exibir a barra de ferramentas de complementos.

2. Clique em Conversão em massa e adicione os arquivos PDF de que deseja fazer upload. Certifique-se de que os nomes dos arquivos PDF não incluam espaços ou outros caracteres que não podem ser usados no Nome do artigo. Renomeie os arquivos PDF, conforme necessário.

3. No portal sob demanda, adicione o novo artigo a uma coleção e use comprovar para exibir o artigo.