Existem três formas de provar o conteúdo do aplicativo:

• Usar o aplicativo AEM Preflight. Ao fazer logon no aplicativo AEM Preflight (antigo DPS Preflight), você terá acesso a todos os projetos nas contas associadas a esse usuário. O aplicativo AEM Preflight permite exibir o conteúdo sem publicá-lo. O aplicativo AEM Preflight está disponível na iTunes App Store, na Google Play Store e na Windows Store.
  • Criando um aplicativo com a opção “Ativar comprovação” selecionada. Quando você cria um aplicativo de comprovação personalizado, pode exibir o conteúdo sem publicá-lo. Você também pode testar fontes de cartão personalizadas, exibir o ícone do aplicativo e as imagens de ativação e testar notificações por push para iOS.
  • (iOS) Assinando um aplicativo com um certificado de desenvolvimento. Quando você assina um aplicativo com um certificado de desenvolvimento, pode testar recursos que não estão disponíveis em aplicativos de comprovação, como compra, logon e compartilhamento em redes sociais. Apenas o conteúdo publicado aparece no aplicativo. Clicar no ícone Comprovação não tem nenhum efeito no aplicativo de desenvolvimento.

Com o aplicativo AEM Preflight ou um aplicativo de comprovação personalizado, você pode exibir conteúdo (artigos, páginas de navegação, cartões e layouts) sem publicar o conteúdo primeiro. Em vez disso, você clica no ícone Comprovação para tornar o conteúdo disponível no aplicativo de comprovação. Depois de fazer as alterações, clique novamente no ícone Comprovação para disponibilizar as atualizações no aplicativo de comprovação.

Aplicativos de comprovação não incluem recursos de direito como compras ou acessos pagos no aplicativo para conteúdo protegido. Todo o conteúdo é exibido, incluindo o conteúdo sem arquivos de artigos ou imagens de cartão. As imagens de espaço reservado são exibidas para conteúdos que tenham imagens de cartão ausentes. Os aplicativos de comprovação não são compatíveis com o compartilhamento em redes sociais. Os aplicativos de comprovação não coletam dados de análise.

Observação:

Ao clicar no ícone Comprovação, o conteúdo novo ou atualizado é disponibilizado no aplicativo de comprovação em alguns segundos após a conclusão. Ao clicar em Publicar, o conteúdo novo ou atualizado fica disponível em até 5 minutos. Em um aplicativo, o conteúdo de comprovação geralmente demora mais para ser baixado do que o conteúdo publicado. O servidor usado para comprovação é mais lento que o servidor de distribuição.

Exibe todo o conteúdo disponível Exibe apenas o conteúdo publicado É compatível com fontes personalizadas e ícones de aplicativos
Permite compras e direitos
Permite notificações por push no iOS
Aplicativo AEM Preflight
Aplicativo de comprovação personalizado

(desenvolvimento)
Aplicativo de desenvolvimento assinado (iOS)
Aplicativo de distribuição assinado (iOS)

(produção)
Aplicativo assinado (Windows ou Android)

Usar o aplicativo AEM Preflight

Baixe o aplicativo AEM Preflight da iTunes App Store, da Google Play Store ou da Windows Store.

O aplicativo AEM Preflight não inclui suporte para fontes personalizadas em cartões. Para obter mais informações sobre como usar o aplicativo AEM Preflight, consulte Usar o aplicativo AEM Preflight.

Criar um aplicativo de comprovação personalizado

Criar um aplicativo de comprovação personalizado é útil para visualizar o conteúdo e os layouts.

Observação:

Não envie uma comprovação personalizada à loja. Em vez disso, crie um aplicativo de produção separado (recomendado) ou recrie o aplicativo com a opção Ativar comprovação desativada antes de assiná-lo e enviá-lo à loja.

1. Ao criar ou editar um aplicativo, selecione a opção Ativar comprovação nas configurações gerais.

Criando um aplicativo de comprovação personalizado
  2. Baixe e assine o aplicativo. Ao compilar um aplicativo para iOS, assine-o usando um certificado de desenvolvimento. Não use um certificado de distribuição para assinar o aplicativo para iOS. Consulte Assinatura de aplicativos iOS e Android para o AEM Mobile.

3. Carregue o aplicativo de comprovação no dispositivo.

4. Quando estiver pronto para exibir o conteúdo no aplicativo de visualização, clique no ícone Comprovação na seção Conteúdo e layouts do portal sob demanda.

Clicar no ícone Comprovação torna todo o conteúdo não publicado e o conteúdo publicado disponíveis no aplicativo de visualização. Sempre que você adicionar conteúdo não publicado e quiser vê-lo no aplicativo de visualização, clique no ícone Comprovação.

Clique no ícone Comprovação localizado na seção Conteúdo e layouts

Observações sobre visualização

• Ao clicar no ícone Comprovação, uma barra de status no ícone indica quando a atualização estiver completa.
  • No aplicativo, navegue para ativar um pedido de atualização. Quando você toca no pedido de atualização, suas alterações devem ser exibidas.
  • Para que o conteúdo seja exibido no aplicativo de comprovação, certifique-se de fornecer um meio de navegação até o conteúdo. Se você criar um artigo, por exemplo, mas não o adicionar a uma coleção, esse artigo não aparecerá no aplicativo.
  • Não é possível visualizar itens individuais, como artigos e banners.
  • Os aplicativos de comprovação personalizados são criados como aplicativos de desenvolvimento. Se desejar testar notificações por push, assine o aplicativo de visualização usando um certificado de desenvolvimento e teste notificações por push usando a opção Desenvolvimento.
  • Não envie um aplicativo de comprovação personalizado à loja.

Se o conteúdo não aparecer no seu aplicativo de comprovação, consulte este artigo:

Falha ao exibir conteúdo no aplicativo