Você pode habilitar o compartilhamento em redes sociais para permitir que clientes compartilhem artigos entre si.

Os usuários podem compartilhar artigos de aplicativos iOS e Android. O compartilhamento de aplicativos do Windows não é suportado.

Fluxo de trabalho de artigos compartilhados

Se o compartilhamento em redes sociais estiver ativado nas configurações do projeto, qualquer usuário do aplicativo poderá compartilhar artigos por meio de email, Twitter, Facebook ou qualquer outra rede social suportada em um aplicativo iOS ou Android. Para cada artigo, você pode especificar configurações nas propriedades do artigo para determinar o que acontece quando os destinatários exibirem o artigo compartilhado.

O Facebook Ads não é compatível com fluxos de trabalho de compartilhamento de mídia social.

Compartilhar um artigo de um dispositivo
Compartilhar um artigo do iPad

Quando um destinatário do artigo compartilhado clica ou toca no link compartilhado, a página resultante depende de vários fatores, inclusive como as propriedades do artigo são definidas e se o usuário está clicando no link em um computador ou tocando no link em um dispositivo:

Página de destino de compartilhamento em redes sociais (comportamento padrão) – A página de destino de compartilhamento em redes sociais é exibida por padrão quando o usuário toca no link compartilhar em um computador e o visualizador da Web para desktop não está ativado. Veja o final deste artigo para obter uma descrição detalhada do que é exibido na página de destino de compartilhamento em redes sociais.

Artigo em um site – um URL da Web é exibido se você editar a opção URL de compartilhamento em redes sociais nas propriedades do artigo para substituir o URL gerado automaticamente por outro URL.

Visualizador da Web para desktop (compatível apenas com computadores, não dispositivos) – A versão para o visualizador da Web para desktop do artigo aparece caso ele seja exibido em um computador e se o URL de compartilhamento em redes sociais não estiver especificado nas propriedades do artigo.

Para obter mais informações sobre como ativar o visualizador da Web para desktop, consulte Visualizador da Web para desktop para o AEM Mobile.

Exemplo de página de destino de compartilhamento em redes sociais
A página de destino do artigo compartilhado exibida em um navegador

Configuração do compartilhamento em redes sociais

1. Faça logon no portal sob demanda (https://aemmobile.adobe.com) usando uma conta de administrador principal ou uma ID de usuário com a permissão Gerenciar projetos e usuários ativada.

2. Na seção Básico das configurações de projeto, selecione a opção “Habilitar compartilhamento em redes sociais”. Além disso, especifique a imagem de marca. A imagem de marca é usada na página de destino de compartilhamento em redes sociais assim como no menu de aplicativo.

3. Na seção Loja de configurações de projeto, especifique os URLs de aplicativo da loja. Esses URLs são usados para botões de aplicativo na página de destino de compartilhamento em redes sociais. Se os destinatários de um link compartilhado não tiverem o aplicativo, tocar no link abrirá o URL do aplicativo na loja.

Especificar URLs de aplicativo da loja
  4. Para cada artigo criado ou editado, faça o seguinte:

• Na guia Imagens das propriedades do artigo, especifique uma imagem de mídia social caso não queira usar a imagem do artigo. A imagem especificada por você aparece na mensagem compartilhada, como a mensagem por email ou post do Twitter, e na página de destino.
    Propriedades do artigo
    • Na guia Compartilhamento em redes sociais das propriedades do artigo, especifique o texto usado para o artigo compartilhado no campo “Texto de artigo para compartilhamento em redes sociais”. O texto especificado por você aparece na mensagem compartilhada e na página de destino. Se você deixar esse campo em branco, o texto “Abstrato” é usado.
    Guia Compartilhamento em redes sociais
    • Na página de destino de compartilhamento em redes sociais (SSLP), use a opção “URL de compartilhamento em redes sociais” para determinar se o artigo compartilhado exibirá uma SSLP gerada dinamicamente ou irá diretamente para um artigo no seu site. Deixe essa opção como está para usar a página de destino gerada. Ou especifique um URL para que, ao clicar no link compartilhado, a página da Web seja aberta diretamente.
    • Especifique um “URL de artigo da Web” caso esteja usando uma página de destino gerada para o artigo compartilhado e queira incluir um link para um artigo no site como parte da página de destino de compartilhamento em redes sociais. Essa opção é especialmente útil se seu site incluir um URL que corresponda ao artigo.

Observação:

não especifique um URL do visualizador da Web para desktop para o URL de compartilhamento em redes sociais ou o URL do artigo da Web. O visualizador da Web para desktop não é suportado em dispositivos móveis.

Se o compartilhamento em redes sociais e no visualizador da Web para desktop estiverem ativados, clicar no link compartilhado em um desktop ou laptop abrirá o artigo no visualizador da Web, a menos que você especifique outro URL de compartilhamento em redes sociais.

5. Crie um aplicativo que não seja de comprovação e teste o compartilhamento em redes sociais.

O compartilhamento em redes sociais não é ativado em aplicativos de comprovação.

Compartilhe artigos em seu aplicativo e veja as mensagens compartilhadas em computadores e dispositivos.

Aparência da página de destino

É possível determinar a aparência da página de destino de compartilhamento em redes sociais especificando os metadados e as imagens para o projeto, o artigo e a coleção nos quais o artigo será exibido.

Página de destino de compartilhamento em redes sociais
Página de destino de compartilhamento em redes sociais

• Especifique a Imagem da marca na guia Básico das configurações do projeto.
  • Os ícones da App Store são exibidos se os URLs da loja forem especificados na guia Loja das configurações do projeto.
  • O Título e o Autor aparecem se forem especificados nos metadados do artigo.
  • Especifique a Imagem de compartilhamento na guia Imagens das propriedades do artigo. A Imagem do artigo é usada se nenhuma Imagem de compartilhamento social for especificada.
  • O texto do artigo é o campo “Texto do artigo para compartilhamento em redes sociais” na guia Compartilhamento em redes sociais. Se o campo estiver vazio, o artigo Abstrato especificado nos metadados do artigo é exibido.
  • O link Leia mais permite que o usuário toque no link para abrir o aplicativo em um dispositivo e exibir o artigo. Se o aplicativo não está instalado, ele abre a App Store. O link “Leia mais” aparece apenas em dispositivos e ele aparece apenas se o projeto incluir uma coleção de nível superior. Se as configurações de projeto especificarem duas coleções de nível superior, o link Leia mais não aparece na página de destino.
  • Um link para o URL opcional para o artigo da Web será exibido se você especificar um URL na guia Compartilhamento em redes sociais das propriedades do artigo.
  • Uma lista de artigos adjacentes gerada automaticamente na coleção da qual o artigo é compartilhado aparece na parte inferior da página de destino. Não é possível controlar essa lista no momento.