Siga estas etapas básicas para atualizar seu aplicativo da Digital Publishing Suite (DPS) para um aplicativo Experience Manager Mobile (AEM Mobile).

Etapa 1: Conheça o AEM Mobile

O DPS e o AEM Mobile são sistemas separados com diferentes fluxos de trabalho e ambientes de distribuição. Antes de atualizar seu aplicativo, certifique-se de que você entende o fluxo de trabalho e os recursos do AEM Mobile.

Introdução ao AEM Mobile

Lista comparativa de recursos das plataformas para o AEM Mobile

Etapa 2: Crie um projeto

Caso já seja cliente do DPS, você ou sua empresa devem ter recebido uma notificação por email com informações sobre logon no portal (https://aemmobile.adobe.com). Se você não recebeu essa informação, entre em contato com a Adobe pelo email DL-AEM-Mobile-Account-Escalations@adobe.com.

Individualmente ou como equipe, configure sua conta, crie seu projeto e atribua funções a usuários.

Certifique-se de configurar a análise para trabalhar com o AEM Mobile. Não é possível inserir dados de análise do AEM Mobile em conjuntos de relatórios do DPS. Para os aplicativos do AEM Mobile, a coleta de dados é feita em um novo conjunto de relatórios.

Criar projetos para o AEM Mobile

Administração de contas para o AEM Mobile

Analytics para o AEM Mobile

Etapa 3: Migre fólios para o projeto

Se precisar migrar fólios para projetos do AEM Mobile, use a Ferramenta de migração de fólio para migrar fólios para o seu projeto. A migração de fólios não afeta os fólios em uma conta do DPS ou do aplicativo associado. Uma cópia do conteúdo é adicionada ao projeto do AEM Mobile. Consulte Migrar conteúdo de fólios do DPS.

Orientação sobre migração de fólios

• Como regra geral, migre somente os fólios que serão usados como edições anteriores. Se você planeja editar artigos dos artigos migrados, considere recriar os artigos no AEM Mobile em vez de migrar os fólios.
  • No início, migre somente um fólio por vez. Limpe o conteúdo migrado conforme necessário antes de migrar mais fólios. Considere selecionar todos os artigos em uma coleção e fazer uma edição em massa dos artigos para adicionar uma palavra-chave, de modo que seja possível filtrar o conteúdo mais facilmente no portal sob demanda.
  • Decida se deseja abrir a nova coleção em uma Página de navegação ou Exibição de conteúdo. Por padrão, fólios são migrados como coleções com a Exibição de conteúdo selecionada. Se alterar a coleção para ser aberta em uma Página de navegação, determine os artigos de capa e sumário redundantes e considere a substituição das imagens de artigo de resolução.
  • Adicione metadados aos artigos para mapeamento do cartão e filtragem do portal.
  • Verifique as configurações de acesso ao artigo (Gratuito, Medido ou Protegido) para artigos exibidos em coleções não gratuitas.
  • Considere a exclusão dos artigos duplicados usados em vários fólios, como “Créditos” ou “Usando esse aplicativo”. No AEM Mobile, você pode usar o mesmo artigo em várias coleções.
  • Determine artigos que se referem a Reading APIs, como geolocation, app detection e camera APIs.
  • Considere a substituição de arquivos de artigo HTML para melhor controle do fluxo em diferentes plataformas e dispositivos. Os artigos HTML migrados têm dimensões fixas. No AEM Mobile, o fluxo dos artigos HTML responsivos pode ser refeito para preencher a tela, sem conversão em formato letterbox.
  • Se precisar editar o documento de origem de um artigo migrado, atualize os links navto para refletir o novo nome do artigo, não o nome do artigo anterior do DPS.

Etapa 4: Atualize IDs de produto, assinaturas e direito

Para garantir que os usuários existentes do aplicativo ainda tenham acesso ao conteúdo adquirido anteriormente, as IDs de produto na configuração do projeto do AEM Mobile devem corresponder às IDs de produto na configuração do DPS, e as datas de disponibilidade do AEM Mobile devem corresponder às datas de publicação do DPS.

Na migração de um fólio, a ID de produto desse fólio é adicionada à coleção. Ao publicar a coleção, o produto é adicionado à seção Produtos e assinaturas do Portal, com as configurações preservadas. Por exemplo, a Data de disponibilidade é a mesma que a Data de publicação do fólio migrado. No AEM Mobile, você pode atribuir a mesma ID de produto a várias coleções.

No AEM Mobile, você não pode publicar uma coleção na qual a data de disponibilidade do produto está definida no futuro. Se você tiver definido a data de publicação do fólio no futuro para fazer esse fólio aparecer na parte superior da biblioteca, redefina a data de disponibilidade no Portal.

No AEM Mobile, as IDs de produto de assinaturas não são incluídas no aplicativo. Em vez disso, especifique sua ID de assinatura existente na seção Produtos e assinaturas do Portal. No AEM Mobile, você pode oferecer assinaturas padrão ou de amplo acesso.

Se o aplicativo do DPS existente incluir direito direto, talvez você possa usar o mesmo servidor de direito direto v2 para seu aplicativo do AEM Mobile, dependendo da configuração deste. Por exemplo, se usar APIs específicos do DPS 2014 ou informações como contas ou nomes de fólios, você precisará atualizar a configuração do servidor de direito.

Compras no aplicativo e assinaturas para os aplicativos do AEM Mobile

Direitos no AEM Mobile

Etapa 5: Crie o aplicativo

Para substituir o aplicativo existente na iOS App Store ou Google Play Store, use a mesma ID do aplicativo/ID do pacote para o aplicativo do AEM Mobile que você utilizou para o aplicativo anterior. Se usar uma ID de pacote diferente, ele será tratado como um aplicativo diferente em vez de uma versão atualizada do mesmo aplicativo.

Para aplicativos iOS, use o iTunes Connect para enviar uma nova versão do aplicativo. Para obter detalhes, consulte Guia de publicação do iOS para o AEM Mobile.

Certifique-se de enviar uma versão posterior à versão do aplicativo atual. Para obter mais detalhes, consulte Alterar o número de versão do aplicativo do AEM Mobile.

Criar aplicativos iOS para o AEM Mobile

Criar aplicativos Android para o AEM Mobile

Criar aplicativos do Windows para o AEM Mobile