Configurar testes A/B do Adobe Target nos aplicativos do AEM Mobile.

O Adobe Target é a solução da Adobe Marketing Cloud que permite a você personalizar sua experiência de aplicativos móveis fornecendo experiências diferentes a públicos diferentes para configurar um teste A/B. Você pode maximizar a receita comparando os resultados de duas ou mais experiências para determinar qual delas tem o melhor desempenho com públicos diferentes. Por exemplo, você pode direcionar o conteúdo promocional A a metade do público e promover o conteúdo B ao restante do público para determinar qual conteúdo promocional é mais envolvente.

Em um aplicativo do AEM Mobile, você pode configurar um teste A/B em artigos HTML ou em banners dinâmicos. Por exemplo, você pode criar um banner dinâmico com um carrossel de imagens que exibe o conteúdo A para um público e o conteúdo B para um público diferente.

Requisitos

• Conta de administrador mestre do AEM Mobile
  • Licença da Digital Marketing Cloud que fornece acesso ao Adobe Target

Definir a atividade do Target

Defina a atividade do Adobe Target usada para determinar qual conteúdo será exibido em um banner dinâmico do AEM Mobile ou em um artigo HTML.

1. Faça logon no Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Navegue até Target > Atividades.

Gerencie atividades do Adobe Target no Mobile Marketing Dashboard ou no Adobe Target Dashboard. Consulte Acessar o Target na Adobe Marketing Cloud na ajuda do Adobe Target.

Para o Adobe Target, verifique se você tem uma função de Editor ou Aprovador para criar ou editar atividades do Target.

3. Crie uma atividade do Target ou escolha uma existente.

Consulte Atividades na ajuda do Adobe Target.

4. Especifique as configurações da atividade.

• Especifique o nome da atividade.
    • Defina Ativo como ativado.
    • Defina a data de início e fim.
    • Defina o público-alvo, se necessário. Consulte Públicos-alvo na ajuda do Adobe Target.
    • Defina o local do conteúdo, que é o nome da mbox do Target. O nome da mbox padrão é target-global-mbox. Se você tiver um nome de mbox personalizado, especifique-o. Consulte Entender a mbox global na ajuda do Adobe Target.
    • Especifique Testar experiências. Consulte Experiências na ajuda do Adobe Target. Ao adicionar uma experiência, especifique uma oferta que inclui o código HTML. Consulte Ofertas na ajuda do Adobe Target.
    • Defina o Local de sucesso, que é o nome de uma mbox do Target.
  5. Clique em Salvar.

Configurar a atividade do Target para trabalhar com conteúdo do AEM Mobile

Após criar a atividade do Adobe Target, é necessário realizar várias tarefas para permitir que o conteúdo HTML no aplicativo AEM Mobile use a atividade do Target.

1. No Mobile Marketing Dashboard, selecione Gerenciar aplicativos. Se você não tiver criado um aplicativo, clique em Adicionar e adicione seu aplicativo. Ou, clique no aplicativo para editá-lo.

2. Na seção Opções do Target do SDK das configurações do aplicativo, selecione Usar HTTPS e especifique o Código do cliente e o Tempo limite da solicitação.

Verifique se a opção Usar HTTPS está marcada na página Gerenciar configurações do aplicativo do Adobe Mobile Services. Se o HTTPS não estiver ativado, as chamadas do iOS podem ser bloqueadas, a menos que você inclua o servidor do Target na lista de permissões.

O Código do cliente é exclusivo para sua conta ou empresa. Você pode encontrar o Código do cliente nas configurações da mbox do Target. Abra a atividade do Target e selecione Visualizar relatórios para acessar o Adobe Target Dashboard. Selecione a atividade e escolha Configuração > Implementação > Editar configurações da mbox.js. O Código do cliente da sua conta está relacionado nas configurações da mbox.js.

A opção Tempo limite da solicitação especifica o tempo, em segundos, que deve transcorrer entre inicializações do aplicativo antes que uma inicialização seja considerada uma nova sessão.

3. Recrie o aplicativo usando os serviços sob demanda.

Sempre que ajustar as configurações do aplicativo no Marketing Cloud Dashboard, você deve recriar o aplicativo nos serviços sob demanda para que as alterações na configuração do aplicativo tenham efeito. Observe que é possível alterar as configurações do Target (como a criação de atividades) sem precisar recriar o aplicativo.

4. Edite o banner dinâmico ou o artigo HTML para habilitar a atividade do Target.

• Nas propriedades do artigo ou do banner dinâmico, verifique se a opção Ativar recursos de extensibilidade está selecionada.
    • Inclua <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script> no código HTML para permitir plug-ins do Cordova e o Mobile Services SDK.
    • Ative os arquivos de suporte do Target que você incluir no artigo HTML ou no banner dinâmico. O arquivo cordova.js será incluído automaticamente no aplicativo. O ADB.targetLoadRequest() não pode ser chamado até que a biblioteca do Cordova subjacente seja inicializada. Para fazer isso, inclua um arquivo de suporte chamado index.js. Esse arquivo de suporte adiciona um ouvinte e espera até que a biblioteca do Cordova seja carregada. Quando estiver pronta, a biblioteca do Cordova chama o initAdobeMC() no qual o ADB.targetLoadRequest() é chamado ou qualquer outro método do ADB contido em ADB_Helper.js. Esse código é mostrado no arquivo target.js.
    <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/target.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>

Download

Para saber mais detalhes sobre os métodos do Target usados, consulte Métodos de plug-in do PhoneGap na ajuda da Adobe Marketing Cloud.

5. Teste o banner dinâmico ou artigo HTML em um aplicativo personalizado.