O visualizador da Web para desktop é uma experiência moderna de navegação que exibe conteúdo em computadores em um visualizador completo. Você tem controle sobre algumas configurações para definir a experiência do usuário.

O visualizador da Web executa o aplicativo completo em um navegador da Web para desktop, incluindo uso da página de navegação, recursos de logon de direito e artigos de layout fixo ou baseados em HTML.

O visualizador da Web exibido em um computador desktop. Os usuários podem rolar para baixo na página, aplicar mais ou menos zoom e navegar facilmente entre artigos e páginas de navegação.

Configurar o visualizador da Web

1. No On-Demand Portal (https://aemmobile.adobe.com), selecione Aplicativos no painel esquerdo. Depois, selecione Criar > Visualizador da Web para desktop.

2. Especifique as configurações do visualizador da Web para desktop e conclua o processo.

URL de domínio personalizado – Especifique o URL (que inicia com https://) do site que você configurou para hospedar o URL do visualizador da Web. Consulte a seção posteriormente neste documento sobre como configurar um URL de domínio personalizado.

URL da política de privacidade – Se você especificar um URL de política de privacidade, “Política de privacidade” aparecerá no menu do visualizador da Web. Se um usuário clicar em Política de privacidade, a página da Web especificada será exibida.

URL de termos de uso – Especifique o URL de uma página da Web que descreva os termos de uso de seu aplicativo. Se um usuário clicar em Termos de uso, a página da Web especificada será exibida.

Direitos autorais – Especifique a notificação de direitos autorais que aparece no visualizador da Web.

Mostrar caixa de diálogo Analytics Opt-in- se você selecionar essa opção, os clientes verão uma caixa de diálogo de aceitação antes da exibição do conteúdo, permitindo que recusem o acompanhamento de dados. Seja essa opção selecionada ou não, os usuários poderão usar as configurações do visualizador da Web para aceitar ou recusar a qualquer momento. Esta opção é especialmente útil para regiões nas quais você é obrigado a permitir que os usuários recusem o acompanhamento de dados.

3. Se desejar que as fontes personalizadas fiquem disponíveis no visualizador da Web, edite-as na seção Fontes do portal e selecione a opção “Ativar fonte da Web para o visualizador da Web para desktop público”.

Para obter informações sobre como fazer upload de fontes, consulte Criar cartões e layouts: uso de fontes personalizadas.

4. Publique conteúdo para disponibilizá-lo para o visualizador da Web.

5. Disponibilize o visualizador da Web para desktop ao seu público.

Você pode copiar o link “URL” disponível na seção Aplicativos do portal (veja a imagem abaixo) e disponibilizá-lo aos clientes em seu site ou por meio de outros métodos.

Se o compartilhamento em redes sociais e o visualizador da Web para desktop estiverem ativados em um projeto, clicar em um link compartilhar em um desktop ou notebook abrirá a versão do visualizador da Web do artigo. Consulte Compartilhamento em redes sociais em aplicativos do AEM Mobile.

Testar o visualizador da Web

Depois de criar o aplicativo visualizador da Web para desktop no portal, clique no link em um computador para exibir o visualizador da Web para desktop no navegador.

Informações adicionais sobre o visualizador da Web

Informações gerais sobre o visualizador da Web

• Se o projeto incluir coleções de nível superior para tablets e telefones, a coleção de nível superior para tablets será usada no visualizador da Web.
  • O visualizador da Web não funciona com a opção Comprovação. Publique coleções e artigos para disponibilizá-los no visualizador da Web.
  • O visualizador da Web não funciona offline.
  • Ao ir para a página de navegação ou o artigo, a versão mais recente é exibida. Enquanto a página de navegação ou o artigo estiver sendo exibido, o visualizador da Web não detectará quando houver uma nova atualização disponível.
  • As páginas de navegação do visualizador da Web são renderizadas em uma largura fixa de 960 pixels. Os artigos baseados no InDesign são renderizados na largura de suas dimensões de layout de destino.

Requisitos do sistema

• Mac OSX 10.10 ou posterior com as duas versões de navegador mais recentes do Safari, Chrome ou Firefox.
  • Windows 7 ou 8.x com as duas versões de navegador mais recentes do Chrome ou Firefox; Internet Explorer 11 ou posterior.
  • Visualizador da Web incompatível com tablets ou telefones.

O visualizador da Web só funciona em navegadores de computador, não funciona em dispositivos móveis. Se o link do visualizador da Web for aberto em um telefone ou tablet, o redirecionamento irá para a página de destino de compartilhamento da rede social especificada nas configurações de artigo. A página de destino pode incluir links para as lojas de aplicativos. Não há página de destino para coleções, portanto, um URL para uma coleção resultará em uma página semelhante com um link para a loja de aplicativos desse dispositivo. Especifique links para as lojas de aplicativos usando a guia Loja das configurações de projeto.

Local de hospedagem

Por padrão, o visualizador da Web está hospedado em servidores da Adobe em https://viewer.aemmobile.adobe.com.

Você pode hospedar o URL do visualizador da Web em seu próprio domínio, como descrito posteriormente neste documento.

Navegação

• Os leitores podem navegar para frente e para trás usando a barra de navegação que aparece ao passar o ponteiro do mouse sobre a parte inferior da tela.
A passagem do ponteiro do mouse sobre a parte inferior da tela exibe uma barra de navegação.

• Não há suporte para o formato navto://relative/parent, mas deverá ser implementado em breve.

Suporte e orientação para overlay interativa

• Há suporte para todas as sobreposições baseadas no InDesign.

• Não há suporte para deslizar o dedo em apresentação de slides. É recomendável ativar o toque para reproduzir ou fornecer os botões Anterior e Próximo.
  • Para sobreposições de áudio, há suporte completo somente para arquivos MP3. Outros formatos de áudio como WAV, MP4 e OGG não são totalmente compatíveis com todos os navegadores.
  • Não há suporte para reprodução de arquivos de áudio de fundo. O áudio é limitado a um artigo específico.
  • Se uma sobreposição de áudio ou de vídeo em uma sobreposição de contêiner forem definidos para iniciar automaticamente, eles não serão iniciados quando forem exibidos.
  • Para sobreposições de vídeo, há suporte apenas para os formatos MP4 e M4V. O tipo MIME é importante para suporte completo no Firefox. Os vídeos hospedados externamente devem ser fornecidos com o tipo MIME video/mp4. Para vídeos, também é preferível usar a extensão .mp4 em vez de .m4v. Basta renomear as extensões do arquivo de vídeo.
  • Se uma overlay de vídeo estiver sendo reproduzida dentro de uma overlay de contêiner e o leitor rolar o contêiner para fora da página, a reprodução do vídeo não será interrompida.
  • Se uma overlay da Web estiver dentro do estado de um contêiner e o leitor mudar esse estado, a overlay da Web permanecerá ativa.

Exibição de artigos baseados no InDesign

• Em artigos baseados no InDesign, não há suporte para a opção Somente troca horizontal. Esses artigos “nivelados” são exibidos verticalmente.
  • Se criar um artigo de rolagem suave no InDesign, especifique as dimensões de destino (como 1024 x 768) em vez das dimensões da página (como 1024 x 3000) ao exportar o arquivo de artigo.
  • Os artigos do InDesign são exibidos página por página no visualizador da Web com separadores entre páginas.
Por padrão, lacunas aparecem entre os artigos baseados no InDesign página por página.

Análise

• No visualizador da Web não há suporte para o recurso de mensagens no aplicativo. As mensagens no aplicativo requerem o Mobile SDK, que não está disponível para computadores desktop.
  • Para obter informações sobre a análise capturada no visualizador da Web, consulte Analytics para o AEM Mobile.

Desativar o visualizador da Web

Para desativar o visualizador da Web para desktop em seu projeto, selecione Visualizador da Web para desktop na seção Aplicativos do Portal e clique no ícone da lixeira para excluí-lo.

Configuração de um URL de domínio personalizado

Quando você configura o URL de domínio personalizado, todo o código e conteúdo do aplicativo ainda são hospedados em servidores da Adobe, mas parecem estar em seu domínio para os usuários finais.

Exemplo de URL padrão do visualizador da Web

https://viewer.aemmobile.adobe.com/index.html#project/abcdefgh-a123-4567-890a-ab1234567890/view/myView/article/myArticle

Exemplo de URL personalizado do visualizador da Web

https://www.mydomain.com/custompage.html#project/abcdefgh-a123-4567-890a-ab1234567890/view/myView/article/myArticle

1. Hospede uma página HTML simples no seu site. Essa página da Web pode ter o nome que você desejar.

Sua página deve ser hospedada em um domínio válido e deve ser fornecida via https, não http. Seu domínio de hospedagem deve ter um certificado SSL válido associado a ele.

2. Inclua o seguinte código HTML na página da Web que você especificar.

<!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge">
    	<script src="https://viewer.aemmobile.adobe.com/loader.js"></script>
    </head>
    <body></body>
    </html>

A tag meta com http-equiv="x-ua-compatible" é usada pelo Microsoft Internet Explorer para determinar o modo do documento que deve ser usado ao renderizar a página. Usar esta tag meta evitará problemas para os usuários que têm o modo de compatibilidade ativado no IE. Ao contrário de outras tags meta que são acrescentadas dinamicamente, essa deve ser incluída na página para que o IE a interprete corretamente.

A tag do script aponta para um script do carregador de JavaScript que gerará dinamicamente os elementos HTML necessários para exibir e renderizar seu aplicativo.

3. Especifique o URL no campo “URL de domínio personalizado” ao criar seu aplicativo visualizador da Web para desktop no portal. Especifique o URL completo para a sua página de hospedagem personalizada, incluindo o protocolo e o nome de página, como https://www.mydomain.com/custompage.html.

4. Depois que você criar o aplicativo visualizador da Web para desktop, clique em “URL” para exibir o conteúdo no seu navegador atual. Seu domínio personalizado deve ser usado no URL.

O uso de scripts adicionais, bibliotecas ou outro conteúdo não é oficialmente compatível com a hospedagem personalizada de domínio. Em particular, qualquer código, como bibliotecas de anúncio, que modifique o DOM da página ou adicione elementos visuais à página não é compatível e pode levar a um comportamento inesperado. Além disso, adicionar estilos CSS adicionais à página pode resultar em comportamento inesperado ou artefatos visuais.