Você pode obter documentos assinados por outras pessoas usando a ferramenta Enviar para assinatura, que utiliza os serviços na nuvem fornecidos pelo Adobe Sign. Essa ferramenta permite que os signatários assinem contratos em qualquer lugar, usando um navegador da Web ou dispositivo móvel. Os signatários não precisam se inscrever ou comprar nenhum produto da Adobe para assinar os contratos.

Obter contratos assinados por outras pessoas online

Tipos de arquivos suportados para assinatura

Além de PDF, é possível enviar arquivos do Microsoft Office, vários arquivos de imagem, arquivos HTML e arquivos de texto para assinatura. Os tipos de arquivos suportados são: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG e PNG.

Observação:

Conclua as edições antes de assinar. O contrato assinado é certificado pelo Adobe Sign. Caso alguma alteração seja feita, o contrato assinado perderá a certificação.

Etapas para enviar documentos para assinatura:

1. Faça logon na página Início da Adobe Document Cloud em https://documentcloud.adobe.com com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

2. Na seção de Início rápido, clique em Enviar para assinatura.

choose-send-for-signature
  3. Na página inicial de Enviar para assinatura, faça o seguinte:

1. No campo Para, adicione os endereços de email dos destinatários. Por padrão, a configuração Completar na ordem está ativada. Insira os endereços de email na ordem em que você quer que o documento seja assinado. Os números que acompanham os endereços de email refletem a ordem de participação. Se você não deseja seguir uma ordem específica de assinatura, alterne para Completar em qualquer ordem.
      (Opcional) Clique em Me adicionar, se desejar ser incluído como um signatário do documento.
    2. Altere o texto padrão na área Mensagem conforme apropriado.
      (Opcional) Se você deseja adicionar mais pessoas somente para obter informações, use o botão Mostrar Cc para adicionar os endereços de email à lista de CC.
    3. (Opcional) Selecione Proteger com senha se você quiser que destinatários insiram uma senha para abrir e visualizar o arquivo PDF assinado.
    4. (Opcional) Selecione Definir lembrete para configurar a frequência de envio dos lembretes até a data de conclusão do contrato.
    5. Clique em Adicionar arquivos e procure e selecione o documento.
    Opções de Enviar para assinatura
    A. Email do destinatário B. Mensagem C. Proteger com senha D. Definir lembrete E. Adicionar arquivos

Observação:

Para obter uma descrição detalhada de qualquer uma dessas opções, clique nos ícones de Mais informações .

4. Clique em Seguinte.

5. O documento está pronto para a adição de campos de preenchimento ou assinatura do signatário. Os campos de formulário são detectados automaticamente no PDF. Clique no ícone para posicionar os campos de formulário detectados no documento PDF. Como alternativa, arraste campos das guias no painel direito e solte-os onde desejar no documento.

Aviso: caso tenha adicionado vários documentos, eles serão convertidos em PDFs e combinados em um único arquivo. Esse arquivo combinado será aberto para que você adicione os campos específicos.

Adicionar campos de formulário

Para obter mais informações sobre como adicionar campos de formulário, consulte

6. Quando terminar de inserir todos os campos desejados ao documento, clique em Enviar. O contrato é enviado para assinatura aos destinatários e um aviso de confirmação é exibido.

Confirmação de documento enviado

Uma cópia do contrato enviado também é armazenada em sua conta da Adobe Document Cloud. A seção Recentes na área inferior da página Início lista todos os contratos que você enviou para assinatura recentemente. Como alternativa, para ver a lista de todos os seus contratos, clique em Para assinatura na barra lateral da página Início da Document Cloud.

Monitorar contratos enviados para assinatura

Além da interface Gerenciar o Adobe Sign existente, você pode usar a nova experiência Enviar para assinatura para monitorar e gerenciar seus contratos e modelos.

Etapas para monitorar contratos usando a nova experiência de Enviar para assinatura

1. Na barra lateral da tela Início da Document Cloud, clique em Para assinatura.

Monitorar contratos enviados
    A. Todo os contratos do Sign B. Filtrar por contratos ou modelos C. Filtrar contratos por status

A. Para assinatura: todos os contratos enviados para assinatura são exibidos junto com as seguintes informações:

• Nome: nome do contrato enviado para assinatura.
    • Modificado em: a data e a hora da última atividade realizada no contrato.
    • Status: número de pessoas que completaram o contrato.

B. Filtrar por contratos ou modelos: os contratos do Sign são listados por padrão. Para ver modelos do Sign, clique no filtro e escolha Modelos do Sign.

Filtrar por contratos ou modelos do Sign

C. Filtrar contratos por status: os contratos do Sign são listados pela data da última modificação. Para filtrar os contratos por status, clique no ícone de filtro e escolha um status apropriado.

Filtrar contratos do Sign por status
  2. Selecione o contrato para ver mais detalhes. Uma miniatura do contrato é exibida no painel direito. Você pode realizar qualquer uma das ações a seguir:

• Para visualizar a atividade, expanda a lista clicando na tecla de seta ().
    • Definir um Lembrete para os destinatários ou para você mesmo.
    • Cancelar o contrato.
    • Adicionar uma Nota pessoal.
    • Baixar relatório de auditoria.
    Ver detalhes do PDF

Etapas para monitorar contratos usando o painel Gerenciar Adobe Sign