Um modelo do Sign é um modelo reutilizável com os campos de formulário usados com mais frequência. É possível criar um modelo do Sign e usá-lo para enviar contratos para assinatura.

Etapas para criar um modelo do Sign:

1. Faça logon na Adobe Document Cloud em https://documentcloud.adobe.com com sua Adobe ID e senha ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

2. Na seção de Início rápido, clique em Criar modelo do Sign.

Escolha Criar modelo do Sign
  3. Digite um nome para o modelo.

4. Siga um destes procedimentos para selecionar um documento e criar um modelo do Sign:

• Arraste e solte o arquivo na área realçada.
    • Clique em Adicionar arquivos e escolha um documento da Document Cloud, Creative Cloud, do Box, do Dropbox ou do Google Drive. Você também pode escolher um arquivo de seu computador. Clique em Anexar.
    Adicionar arquivo para criar um modelo do Sign
  5. Clique em Visualizar e adicionar campos.

6. O documento está pronto para a adição de campos. Os campos de formulário são detectados automaticamente no PDF. Clique no botão para posicionar os campos de formulário detectados no documento PDF. Como alternativa, arraste campos das guias no painel direito e solte-os onde desejar no documento.

Aviso: caso tenha adicionado vários documentos, eles serão convertidos em PDFs e combinados em um único arquivo. Esse arquivo combinado será aberto para que você adicione os campos específicos.

Adicionar campos a um modelo
    • Para mover um campo, mova o cursor para mais perto da borda do campo até visualizar a alça de arrastamento e, em seguida, pressione e mova o campo conforme necessário.
    • Para redimensionar um campo, use a alça triangular azul de arrastar e, em seguida, segure e redimensione o campo conforme necessário.
    • Para excluir um campo, selecione o campo e pressione a tecla Delete no teclado. Como alternativa, você pode clique com o botão direito um campo e selecionar Excluir.

Para obter mais informações sobre como adicionar campos de formulário, consulte

7. Clique em Salvar. Você receberá uma mensagem de confirmação sobre a criação bem-sucedida do modelo do Sign.

Mensagem de confirmação de criação bem-sucedida do modelo

O modelo criado do Sign é armazenado em sua conta da Adobe Document Cloud. A seção Recentes na área inferior da página Início lista todos os modelos que você criou recentemente. Como alternativa, para ver a lista de todos os seus arquivos, clique em Para assinatura na barra lateral da página Início da Adobe Document Cloud e selecione Modelos do Sign na lista suspensa.

Ver todos os modelos criados