O File Transfer Protocol (FTP) é o método mais comumente utilizado para transferir arquivos pela Internet. Muitas empresas e pessoas usam o FTP para carregar e baixar arquivos em seu servidor da Web. Para baixar através do FTP no Dreamweaver, insira as informações do servidor FTP na categoria Informações remotas da caixa de diálogo Definição do site. No painel Arquivos, clique em nos botões Conectar e Inserir para carregar arquivos ou pastas selecionados.

Há muitas variáveis envolvidas ao solucionar problemas de FTP, portanto a lista de dicas e técnicas é longa. A seguir estão as cinco principais coisas a tentar:

• Verifique se você tem o atualizador mais recente para o Dreamweaver.
  • Tente ativar o FTP passivo.
  • Tente se conectar ao servidor diferentes clientes de FTP.
  • Tente alterar as configurações do diretório do host na definição de sites.
  • Verifique as permissões no servidor.

Etapas iniciais e coleta de fatos

1. Instale o atualizador mais recente para o Dreamweaver

Quando a Adobe lança atualizadores para o Dreamweaver, normalmente os atualizadores corrigem alguns problemas de FTP. Baixe e instale o atualizador mais recente para sua versão do Dreamweaver. Para o Dreamweaver MX 2004, o atualizador mais recente é o 7.0.1. Para o Dreamweaver MX, o atualizador mais recente é o 6.1.

Observação: você pode verificar a sua versão do Dreamweaver como se segue:

• Windows:  Escolha Ajuda > Sobre o Dreamweaver e, a seguir, cliquem nos créditos quando eles começarem a rolar.
  • Mac OS escolha Dreamweaver > About Dreamweaver e, a seguir, cliquem nos créditos quando eles começarem a rolar.

2. Certifique-se de que um site tenha sido definido

Para usar o FTP, o Dreamweaver precisa conhecer as informações de conexão do FTP. Assim, crie uma definição de site ou defina a edição de arquivo sem site. O Dreamweaver requer um destes dois para saber como se conectar ao servidor. A partir do Dreamweaver MX 2004, você pode se conectar diretamente a um servidor FTP sem uma definição formal de sites (edição de arquivo sem site). No entanto, a definição do site fornece mais funcionalidade dentro do Dreamweaver. A maioria dos usuários do Dreamweaver preferem aproveitar a funcionalidade adicional de definição de site. Para saber mais sobre as definições de site, consulte a Ajuda on-line do Dreamweaver para obter informações sobre como configurar um site.

3. Usa uma opção diferente para se conectar ao servidor?

As duas alternativas mais comuns a FTP são Local/Rede e FTP seguro. Usar qualquer uma dessas alternativas pode fornecer um melhor desempenho e estabilidade do que o FTP. Também é possível aproveitar algumas das outras opções de conexão remota menos comumente usadas no Dreamweaver: WebDAV, Visual SourceSafe ou RDS. Consulte a Ajuda > Usar o Dreamweaver para obter mais informações sobre essas opções.

• Local/Rede
    tente usar Local/Rede para transferir arquivos. Se você estiver em um ambiente como um escritório ou uma escola muitas vezes há permissão para se conectar ao servidor através dos navegadores do sistema de arquivos Windows ou Mac OS. No Windows, um caminho de rede se pareceria algo como\\myserver\myfolder\.
  • FTP Seguro
    o FTP Seguro (SFTP) permite criptografar todas as transferências de arquivo e prevenir o acesso não autorizado aos seus dados, arquivos, nome de usuário e senhas. O FTP Seguro é um protocolo diferente do FTP. No entanto, eles compartilham comandos e configurações similares. Caso você não tenha certeza se o seu servidor esteja executando o SFTP, consulte seu administrador do servidor. O SFTP em geral é um protocolo mais robusto, portanto pode ter êxito onde os FTPs tradicionais falham. O serviço SFTP é incluído por padrão na maioria dos servidores UNIX. No Windows, o SFTP não é um serviço incorporado e requer software adicional. Mesmo que o SFTP seja uma definição separada, defina uma configuração de site similar ao FTP no Dreamweaver e, a seguir,, selecione a caixa de seleção para Usar FTP seguro. É possível para um servidor executar ambos os serviços FTP e SFTP ao mesmo tempo. Se o servidor estiver executando apenas o SFTP, selecione a caixa de seleção Usar FTP seguro. Caso contrário, o Dreamweaver retornará um erro.

4. Documente o problema exato

Após você ter determinado que o atualizador do Dreamweaver não soluciona o problema e se estiver usando um FTP, então solucione o problema. Escreva o texto exato de quaisquer mensagens de erro que você estiver vendo.

• Você recebe uma mensagem de erro ao clicar no botão Testar na caixa de diálogo Definição do site?
  • Você recebe uma mensagem de erro ao clicar no ícone Conectar no painel Arquivos?
  • Você recebe uma mensagem de erro ao tentar carregar um arquivo ou uma pasta?
  • Sua definição de site FTP alguma vez funcionou no Dreamweaver?
  • O problema ocorre todas as vezes ou é aleatório?
  • Se você estiver trabalhando em um ambiente de grupo, os outros computadores têm o mesmo problema?
  • A qual servidor FTP específico você está se conectando? Exemplos de servidores específicos incluem: Microsoft IIS server, RedHat FTP server, IBM AIX server e Mac OS X Server. Muitas vezes, você pode obter essas informações do registro de FTP do Dreamweaver ou ao se conectar através de uma linha de comando do cliente FTP.

5. Determine se sua definição de site FTP algum vez funcionou corretamente no Dreamweaver

Duas causas frequentes de falhas de conexão são um servidor que está inoperante ou está ocupado. O diagrama abaixo ilustra os pontos principais de retransmissão pelos quais os dados passam para completar uma transferência por FTP:

Os dados de pontos principais de retransmissão passam para completar uma transferência por FTP
Os dados de pontos principais de retransmissão passam para completar uma transferência por FTP

Se você puder se conectar ao menos uma vez, é provável que as suas configurações de FTP estejam corretas. Quando as mesmas configurações se conectam somente parte do tempo, o motivo é normalmente um servidor inoperante ou ocupado. Tente se conectar em um horário diferente do dia, e entre em contato com o administrador do sistema da empresa que hospeda seu site. Se você estiver recebendo uma mensagem de “Erro interno de dados” durante a tentativa de conexão no Dreamweaver, é provável que o servidor esteja inoperante. Uma boa maneira de determinar se o servidor está inoperante é ver se você consegue se conectar com um cliente FTP diferente. Se nenhum cliente puder se conectar, há provavelmente algo errado com o servidor.

6. Determine se outros clientes FTP funcionam corretamente com o servidor

Ao solucionar problemas de FTP, o número de fatores envolvidos torna importante limitar a origem do problema. Um bom teste é o de conectar e transferir com outro cliente FTP. Se você tiver problemas com vários clientes FTP, então provavelmente que seja um problema do servidor e não um problema do Dreamweaver. Existem alguns clientes FTP incluídos com o Windows e o Mac OS, e há outros clientes FTP que são gratuitos ou shareware. Aqui estão alguns clientes comumente usados:

Windows

• Internet Explorer da Microsoft - digite o nome do servidor gtl no campo URL e adicione ftp:// antes do nome do domínio (por exemplo, ftp://ftp.irs.gov).
  • WS_FTP - com base na IUG
  • CuteFTP - com base na IUG
  • FileZilla - com base na IUG
  • Linha de comando do Windows (Iniciar > Executar > no campo Abrir, digite cmd)- consulte Usar as ferramentas da linha de comando de FTP.

Mac OS

• Safari/Mac Finder- digite o nome do servidor ftp no campo URL e adicione ftp:// antes do nome de domínio (por exemplo, ftp://ftp.irs.gov) ou no Mac Finder, selecione Go> Connect to Server.
  • Fetch - com base na IUG

7. Verifique se o problema existe com uma versão diferente do Dreamweaver ou do Contribute

Se você tiver uma versão anterior do Dreamweaver ou do Contribute que funciona com o servidor FTP, então é possível que haja um erro de produto com o Dreamweaver. Se você estiver usando as mesmas configurações de FTP em duas versões diferentes do Dreamweaver, então a conexão FTP deveria ter o mesmo comportamento. Se você não tiver problemas de FTP usando o Dreamweaver MX, mas tiver problemas com o Dreamweaver MX 2004, tente as configurações de Compatibilidade do servidor. O mecanismo de FTP foi extensivamente retrabalhado no Dreamweaver MX 2004. Ele é muito mais estável e seguro do que os mecanismos de FTP anteriores do Dreamweaver. No entanto, houve alguns relatórios onde a funcionalidade foi interrompida na versão mais recente. Entre em contato com o suporte técnico ou envie um relatório de bug diretamente.

Tente se conectar com o Contribute. Se você não tiver o Contribute, baixe a versão de avaliação e veja se ela funciona com seu servidor. O Dreamweaver e o Contribute compartilham o mesmo mecanismo subjacente de FTP, mas o Dreamweaver e o Contribute estão em ciclos de versão diferentes, portanto o Contribute pode ter uma correção de erros que o Dreamweaver ainda não tem. Se o Contribute conseguir se conectar, esta é uma boa dica para a equipe de suporte técnico.

8. Alguém em seu grupo consegue que o FTP do Dreamweaver funcione com o servidor?

Caso você esteja trabalhando em um ambiente de grupo, os outros computadores do seu grupo têm o mesmo problema? Isso o ajudará a determinar se o problema é específico de sua máquina ou das configurações do Dreamweaver, ou se há um conflito do firewall ou algo mais comum ao grupo. Exemplos de outras coisas que podem ser comuns entre os computadores em um grupo incluem:

• Uma imagem fantasma personalizada do sistema operacional instalado por sua organização
  • Uma equipe pode ter uma extensão conflitante do Dreamweaver instalada

Se você tiver um laptop, é possível conectar-se ao servidor FTP com esta máquina ao estar em casa em lugar do seu escritório? Se você puder se conectar em casa, isso pode indicar algum tipo de problema de firewall ou de rede no escritório.

9. Você pode se conectar a um servidor FTP do Dreamweaver?

Em casos raros, os usuários do Dreamweaver não podem se conectar a um servidor FTP. Isso indica um problema geral com a conectividade do Dreamweaver à Internet. Outros sintomas desse problema incluem uma página inicial do Dreamweaver não em funcionamento, e os problemas que ativam o Dreamweaver através da Internet. Veja se você pode se conectar a um servidor FTP anônimo, como o site FTP IRS. Para conectar-se a este site no Dreamweaver, use as configurações a seguir da definição do site:

Host FTP: ftp.irs.gov
diretório host: deixe em branco
Nome do usuário: anônimo
Senha: deixe em branco

Se você não conseguir conectar-se a este servidor, investigue se um firewall está impedindo que o Dreamweaver acesse a Internet e verifique se sua máquina tem conectividade à Internet em geral.

10. Você está atrás de um firewall?

Se você estiver em um ambiente de grupo, pergunte ao administrador do sistema qual tipo de firewall está sendo utilizado e se qualquer ajuste especial precisa ser feito para permitir que aplicativos como o Dreamweaver possam passar através do firewall.

Se você tiver um firewall pessoal instalado na sua máquina, verifique se o Dreamweaver tem permissão para acessar a Internet. O Windows XP SP2 tem um firewall incorporado que bloqueia a funcionalidade de FTP do Dreamweaver por padrão, portanto é necessário adicionar o Dreamweaver à lista de exceções. Outros exemplos de firewall pessoais incluem o Zone Alarm e o Norton Personal Firewall.

Configurações da interface do usuário do Dreamweaver

Os problemas de FTP podem ser difíceis de diagnosticar porque há muitos fatores envolvidos. Sendo assim, o Dreamweaver não possui uma interface do usuário muito complexa relativa ao FTP. Para referência, aqui estão os dois lugares onde as configurações de FTP estão localizadas no Dreamweaver:

1. As configurações específicas do site estão localizadas na categoria Informações remotas de cada Definição de site (Site > Gerenciar sites > selecionar seu site > clique no botão Editar > escolha a Categoria de informações remotas):

As configurações Específicas do site estão nas Informações remotas
    As configurações Específicas do site estão nas Informações remotas

2. As configurações gerais de FTP que se aplicam a todas as suas definições de site do Dreamweaver encontram-se em Editar > Preferências > Sites:

As configurações de FTP geral estão na categoria Site
    As configurações de FTP geral estão na categoria Site

Configurações da interface do usuário do Dreamweaver

1. Tente usar o FTP passivo

Uma das soluções mais comuns aos problemas de FTP é de selecionar a caixa de seleção Usar FTP passivo. Um sinal comum de que você precisa usar o FTP passivo é o de que o Dreamweaver parece travar ao tentar se conectar ao servidor. Selecione esta caixa de seleção se a sua configuração de firewall exigir o uso de FTP passivo. O FTP passivo permite que o software local configure a conexão por FTP, em vez de solicitar que o servidor remoto configure. Para obter mais informações, consulte O que é FTP passivo? .

Observação: os usuários do Mac OS X devem ativar o FTP passivo se não forem capazes de exibir a lista de arquivos no servidor remoto.

2. Teste com as opções de Compatibilidade de servidor na caixa de diálogo Definição do site (somente Dreamweaver MX 2004 v 7.0.1)

Se você tiver problemas de conexão com a versão 7.0.1 do Dreamweaver MX 2004, tente ajustar as configurações de Compatibilidade de servidor. Observe que essas configurações não existem na versão 7.0 do Dreamweaver MX 7.0 ou inferior. Você pode verificar a versão escolhendo Ajuda > Sobre o Dreamweaver e clicando nos créditos de rolagem.

Configurações de compatibilidade do servidor
Configurações de compatibilidade do servidor

Tente as diferentes combinações de opções selecionadas e não selecionadas para Usar a otimização de desempenho de FTP e Usar método alternativo do movimento de FTP, para ver se alguma das combinações solucionam o problema de FTP. Essas configurações são especialmente úteis para usuários que não tinham problemas de FTP com versões anteriores do Dreamweaver, mas têm problemas com O Dreamweaver MX 2004.

3. Verifique as informações de host do FTP

Seu host de FTP é o nome completo na Internet de um sistema de computador, tal como ftp.macromedia.com. No campo Host do FTP, certifique-se de não adicionar o protocolo ftp:// à frente do nome do host. Além disso, tente usar o endereço IP (ex: 10.112.0.54) em vez do nome de domínio (ftp.macromedia.com) se você estiver tendo problemas para se conectar ao servidor.

4. Altere as informações do diretório do host

As informações do servidor web, como login e a senha, são obtidas do administrador do servidor e inseridas na caixa de diálogo Definição do site exatamente como fornecida, mas às vezes você precisa modificar as informações do diretório do host. Tente as seguintes abordagens para inserir informações no diretório do host ao solucionar problemas. A abordagem que funciona depende da configuração do servidor, portanto tente todas:

• Adicione uma barra (/) diretamente antes do nome do diretório do host, sem espaços (por exemplo, /myfolder).
  • Se você já tiver uma barra incorporada antes do nome do diretório do host, remova-a (por exemplo, myfolder).
  • Deixe o diretório do host em branco.
  • Deixe o diretório do host em branco e adicione o nome de diretório do host ao Host do FTP, precedido por uma barra (por exemplo, ftp.domain.com/hostdir).
  • Tente adicionar uma de suas subpastas ao caminho de diretório do host (por exemplo, myfolder/mysubfolder/).
  • Se você estiver trabalhando em um site pessoal em um servidor UNIX, o URL pode incluir um til. Por exemplo, http://www.mysite.com/johndoe/. Se você estiver tendo problemas com o til no diretório do host, tente usar o caminho completo, que pode parecer algo como /home/username/public_html ou /home/username/www. O mesmo é verdadeiro se o servidor estiver usando caminhos virtuais. Pergunte ao administrador do servidor ele está usando caminhos virtuais e eles podem lhe dar o caminho físico. Tente usar o caminho físico no campo Diretório do host.
  • Se sua pasta da Web no servidor remoto está acima da raiz, talvez seja necessário preceder o nome do diretório do host com../ ou até ../../ (um conjunto de pontos duplos o um nível acima, dois conjuntos o leva dois níveis acima e etc). Esse tipo de configuração é incomum.

Um bom método de solucionar problemas do diretório do host é tentar arrastar e soltar um arquivo no painel Arquivos, em vez de usar o botão Inserir ou sincronizar. Consulte Arrastar e soltar arquivos abaixo para obter mais informações.

5. Desativar notas de carga do projeto na definição do site

Às vezes ter a opção Carregar notas do projeto selecionada na definição do site pode causar problemas. Desmarque essa opção e verifique se o problema persiste: Site > Gerenciar sites, selecione seu site e, a seguir, clique em Editar > guia Avançado > categoria Notas do projeto e cancele a seleção Carregar notas do projeto para compartilhamento.

6. Altere as opções de preferência de site

Na maioria dos casos, os usuários não precisam alterar as opções de preferência de site padrão. Entretanto, ao solucionar problemas com a transferência de arquivos grandes, erros 530 e/ou 550 ou perda de conexão, tentar outras configurações de preferência pode ser útil. Para acessar a caixa de diálogo Preferências, escolha Editar > Preferências > selecione Site na coluna Categoria.

As configurações relevantes para FTP na caixa de diálogo Preferências do site são:

• FTP connection: ___ e Desconectar após ___ Minutos ocioso
    Ao solucionar o problema, deixe esta opção desmarcada.
  • Expiração do FTP
    quando um comando FTP for enviado para o servidor, o cliente espera por uma mensagem de confirmação ou o comando é cancelado. A Expiração do FTP estabelece por quanto tempo o Dreamweaver espera por uma resposta do servidor antes de desistir de um comando. Uma configuração muito alta causa Dreamweaver a ficar ocioso e parece estar congelado se o servidor não responder. Uma configuração muito baixa causa que os comandos sejam prematuramente cancelados. A configuração padrão, 60 segundos, trata da maioria das situações apropriadamente. Se você estiver tendo problemas ao conectar, tente aumentar a Expiração do FTP para 120 segundos.
  • Host e Porta do Firewall
    A maioria dos usuários não precisam modificar esses campos -- deixe o host em branco e defina a porta como 21. Se você acha que a sua organização está usando um firewall, precisará obter essas informações do administrador do sistema.

Mais uma vez, na maioria das vezes, você não precisa alterar os padrões nas preferências do site.

7. Crie uma nova definição de site e transfira os novos arquivos

Uma etapa de solução de problemas útil é criar uma nova definição de site do Dreamweaver e trabalhar com um novo arquivo na definição do site. Configure a pasta raiz local para a definição do site para ser a raiz do seu disco rígido (por exemplo, C:\). Isso assegura que não haja espaços ou caracteres especiais no caminho para a pasta raiz local. Também testa quanto a uma definição ou arquivo de site corrompida. Ao seguir as etapas acima, os usuários do Mac também podem querer colocar na lixeira seu arquivo de preferências do Dreamweaver e se certificar que o nome do seu disco rígido não contém nenhum caractere especial.

8. Recrie o cache do site

Se um novo arquivo funciona em um novo site, tente recriar o cache do site do Dreamweaver no site antigo e para ver se o problema persiste: Site > Avançado > Recriar o cache do site. Esta etapa somente está disponível se o site foi definido para utilizar o seu próprio cache.

9. Arraste e solte arquivos no painel Arquivos

Quando você seleciona um arquivo e clica no botão Inserir no painel Arquivos, o Dreamweaver carregará o arquivo para a pasta no servidor FTP.

Arrastar e soltar um arquivo pode ser usado para solucionar problemas em dois casos:

• Quando um arquivo não estiver sendo baixado ou está sendo carregado para a pasta errada, arrastar um arquivo do lado local do painel Arquivos para o lado remoto permite que você escolha a pasta e pode ajudar a identificar se a informação do diretório do host será inserida corretamente.
  • Quando você puder se conectar ao servidor, saia do campo em branco do diretório do host e arraste o arquivo em vez de usar o botão Inserir.

Observação: deve-se tomar cuidado ao usar arrastar e soltar. Soltar um arquivo no diretório incorreto fará com que os links parem de funcionar e impede que as imagens na página sejam exibidas.

10. Verifique o registro de FTP

Depois de tentar se conectar ou carregar, você pode verificar o registro de FTP do Dreamweaver para ver se há um registro da sessão entre seu computador e o servidor. Importante seria quaisquer três números de série de código FTP. Consulte Verificar o registro de FTP para obter uma explicação do registro de FTP e uma lista de códigos da série de FTP. Também observe o nome e a versão específicos do serviço de FTP ao qual você está tentando se conectar.

Para exibir o registro de FTP do Dreamweaver: escolha Site > Avançado > Registro de FTP.

Observe que um registro completamente vazio é uma dica em si mesmo. Se o registro estiver vazio após tentar se conectar, a ferramenta de FTP do Dreamweaver não é capaz de acessar o servidor e não consegue enviar comandos ao mesmo.

Problemas com o servidor

1. Verifique os nomes de arquivo e de pasta

As seguintes informações gerais sobre as convenções de nomenclatura de arquivos é útil ao solucionar problemas para transferir arquivos ou pastas específicos:

• Caracteres especiais,
    certifique-se de que a pasta ou os nomes de arquivo não contenham espaços ou caracteres especiais. Caracteres especiais incluem? * - & ^ % $ # ou qualquer caractere não alfanumérico. O caractere de sublinhado (_) não é considerado um caractere especial e é válido nos nomes de arquivos ou pastas.

Observação: os usuários do Mac também devem verificar quanto a espaços ou caracteres especiais no nome do disco rígido.

Dependendo do sistema operacional, o comprimento do nome pode ser um problema ao transferir arquivos ou pastas. Ao encontrar um problema ao transferir, tente carregar um arquivo ou uma pasta com o nome curto, como test.htm.

Finalmente, o painel Arquivos não mostra arquivos no servidor cujos nomes começam com um ponto ou um caractere de sublinhado. Isso é feito intencionalmente. Se você precisar exibir esses arquivos, use um cliente FTP diferente.
  • Maiúsculas e minúsculas
    os nomes de arquivo no Windows e Mac não fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas, mas os nomes do arquivo UNIX o fazem.

Os sistemas Windows e UNIX manipulam a transferência dos arquivos como segue:
    • Máquina local renomeie um arquivo localmente de example.htm para EXAMPLE.HTM e você ainda terá apenas um arquivo, cujo nome foi alterado para maiúsculas. O inverso, maiúscula para minúscula, também é verdadeiro.
    • Servidor UNIX carregue um arquivo denominado EXAMPLE.HTM para uma pasta em um servidor UNIX que já contém um arquivo chamado example.htm e o arquivo no servidor não será substituído. Você terá dois arquivos: EXAMPLE.HTM. e example.htm. Isso é verdadeiro de minúsculas para maiúsculas ou vice-versa.
    • Windows Server carregue um arquivo denominado EXAMPLE.HTM para uma pasta em um servidor Windows que contenha um arquivo chamado example.htm e o arquivo no servidor será substituído pelo novo para que você tenha apenas um arquivo, denominado EXAMPLE.HTM. Isso é verdadeiro de minúsculas para maiúsculas ou vice-versa.

Observação: alguns servidores UNIX estão configurados para converter os nomes de todos os arquivos carregados em minúsculas.

2. Verifique as permissões do servidor

Um servidor é um computador que muitos usuários compartilham. Para impedir que as pessoas interfiram nos arquivos de de outras pessoas, permissões deferentes de leitura, gravação e execução são fornecidas a cada usuário ou grupo de usuários para arquivos e pastas diferentes. Um usuário ou grupo também podem ser definido para ser o proprietário de um arquivo, o que afeta as permissões. Além disso, diferentes permissões podem ser definidas para arquivos ou pastas.

Um possível motivo para erros “acesso negado” (erro 550) é um insuficiente conjunto de permissões para a sua conta. Entre em contato com o administrador do sistema da empresa que hospeda seu site para obter mais informações. Se você estiver se conectando a um servidor com base no UNIX, poderá se conectar a ele com uma linha de comando do cliente FTP e executar um comando ls -l para visualizar as configurações de permissão. Se estiver conectando-se ao servidor Windows FTP, você precisará fazer com que o administrador do servidor verifique as permissões por você.

Alguns servidores FTP são configurados para dar aos novos arquivos determinadas permissões por padrão e alguns usuários do Dreamweaver irão precisar de algo mais do que as configurações padrão. Caso você perceba que os arquivos que está carregando têm permissões de servidor incorretos, poderá instalar a extensão Definir permissões para o Dreamweaver.

3. Usar ferramentas de linha de comando de FTP

Se você se sentir confortável com uma interface de linha de comando, poderá inserir comandos de FTP diretamente no prompt do comando do Windows ou no Terminal do Mac. Os clientes FTP com linha de comando fornecem melhor controle e visibilidade sobre o que exatamente está acontecendo com uma conexão FTP. Após a conexão através da linha de comando, ele com frequência lhe fornecerá o nome do servidor FTP específico em execução. Uma lista de comandos padrão de FTP que um servidor aceitará pode ser obtido ao digitar ajuda na linha de comando de FTP. Consulte Verificar o registro de FTP para obter uma descrição dos comandos padrão.

4. Erro “Não foi possível determinar o tempo do servidor remoto”

Às vezes, ao configurar uma definição de site, o Dreamweaver pode gerar a seguinte mensagem de aviso:

O Dreamweaver não pôde determinar o horário do servidor remoto. Os comandos Selecionar mais recente e Sincronizar não estarão disponíveis.

Para obter o carimbo de data e hora do servidor, o Dreamweaver cria e exclui uma pasta chamada XYIZNWSK. Pode haver problemas de permissões de servidor que não permitem que o Dreamweaver crie ou exclua pastas.

Os servidores FTP Serv-U podem ser definidos para regravar todos os arquivos e pastas; incluindo a pasta marcação de data e hora XYIZNWSK; em minúsculas, o que significa que o Dreamweaver não mais poderá encontrar aquela determinada pasta. Não foi possível localizar aquela pasta, o Dreamweaver se recusa a sincronizar. Consulte este artigo que descreve como alterar esta configuração.

5. Você está usando um servidor proxy que requer um login separado?

O Dreamweaver Suporta alguns servidores proxy FTP, mas conforme mostrado na caixa de diálogo Preferências do site, o Dreamweaver não oferece suporte para servidores proxy que exigem seu próprio conjunto de nome de usuário e senha. A interface de usuário do Dreamweaver somente tem campos para inserir as informações de login do servidor FTP. Um exemplo de um servidor proxy que o Dreamweaver não suporta é SOCKS.

6. Problemas específicos do servidor FTP

• A Macromedia criou uma extensão Dreamweaver MX 2004 para Windows e Mac para solucionar alguns conflitos de FTP com servidores IBM AIX e OS/400. Você só deve instalar essa extensão se estiver se conectando a um servidor IBM AIX ou OS/400. Os sintomas do problema incluem:
    • Erros de acesso negado ao tentar acessar os arquivos ou as pastas mais antigos do que o ano calendário atual.
    • Erro “O Dreamweaver não pôde determinar o horário do servidor remoto” e a função Sincronizar não funciona.
    • Informações incorretas no painel Arquivos, como espaços extras, caracteres de lixo, tipo de informações incorretas em um determinado campo e etc. (Ref. 169317).
  • O Dreamweaver MX 2004 possui os conflitos ao se conectar com versões antigas de serviços Documentum FTP. A versão 5.2.5 dos serviços Documentum FTP e posterior solucionaram esse problema. (Ref. 183536)
  • O Dreamweaver tinha problemas ao transferir arquivos dos ao servidor v10.2 e v10.1 do Mac OS X. A Apple solucionou o problema com o servidor v10.3 do Mac OS X. (Ref. 16762).

7. Verificador do servidor FTP do Contribute

O verificador do servidor FTP do Macromedia Contribute é uma ferramenta de diagnóstico útil para os usuários do Dreamweaver MX 2004, pois os dois aplicativos compartilham os mecanismos de FTP muito similares. O verificador do servidor FTP permite que os usuários diagnostiquem alguns problemas quando uma conexão não puder ser estabelecida no Contribute usando FTP. O aplicativo verifica a compatibilidade entre o servidor FTP e o Contribute e gera um relatório para ajudar a identificar os problemas entre o servidor e o Contribute. Para obter mais informações e baixar o aplicativo, consulte o Verificador de servidor de FTP (TechNote tn_19012). Você não precisa ter o Contribute instalado para usar essa ferramenta.

8. Registro de E/S de rede do Contribute

Os usuários do Dreamweaver MX 2004 podem instalar o Contribute 3 e utilizar o recurso de registro de E/S da rede, que permite ao Contribute gerar arquivos de registro. Estes arquivos de registro incluem informações detalhadas sobre o desempenho do Contribute. Você deve ter o Contribute 3 instalado em sua máquina para gerar esses registros. Uma versão de avaliação gratuita do Contribute está disponível para download.

Observação: o registro de E/S da rede não beneficiará usuários do Dreamweaver MX e anterior. O mecanismo de FTP mudou significativamente no Dreamweaver MX 2004 e no Contribute 3.

Solução de problemas gerais

Verifique se roteador doméstico não está causando o problema

Se você estiver usando o Dreamweaver em casa ou em um ambiente de escritório pequeno, pode haver um conflito entre o Dreamweaver e o roteador (se você estiver usando um). Como um teste, bypasse o roteador ao conectar o cabo de rede de seu modem de DSL/Cabo diretamente em seu computador, para que roteador seja removido da equação.

Conclua as etapas de solução geral de problemas do Windows ou Mac

Se você tiver determinado que o problema de FTP é específico de sua máquina ou se tiver apenas uma máquina para o teste, poderá querer buscar algumas etapas de solução geral do Windows ou Mac. Esta é uma ideia especialmente boa se você estiver enfrentando problemas com outros recursos do Dreamweaver além de FTP. Aqui estão algumas coisas gerais para tentar:

• Tente executar Dreamweaver com a conta de usuário do Windows ou Mac diferente.
  • Faça com que o Dreamweaver recrie a pasta de configuração do usuário.
  • Desinstale o Desinstale Dreamweaver e instale-o novamente no Modo de Segurança.

Para obter dicas de solução de problemas mais gerais, consulte as seguintes TechNotes:

Entre em contato com o suporte técnico e forneça as informações de conexão do FTP

Se você tiver determinado que o problema que que está enfrentando é um problema com o Dreamweaver, gostaríamos de ouvir sobre isso. Você pode enviar um relatório de bug usando o nossoFormulário de relatório de bugs e solicitação de recursos. Ou, se você adquiriu o Dreamweaver, você também poderá entrar em contato com o suporte técnico, e ver se um agente do suporte pode reproduzir o seu problema.

A Adobe pode melhor solucionar os problemas quando puder conectar-se ao servidor problemático. Se você puder nos fornecer uma conta de usuário ou uma senha temporária, ou um servidor de teste, isso é melhor. Os engenheiros não podem depurar servidores atrás de firewalls.